ID работы: 1199326

Outside of Reality

Гет
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любовь, Каким бы мир пустым и серым был, когда б никто на свете не любил, Любовь ждет каждого из нас и счастлив тот, кто в первый раз Однажды это чувство ощутил.

      Цветочные часы, свиданий наших место,       Любили мы гулять с тобою там.       Они словно кричали: «Смотри, жених с невестой!»       Любили придаваться мы мечтам…       - Кто еще, кроме меня, считает это бредом? — простонала девушка, откидываясь на спинку кресла. Откинув с лица несколько огненно-рыжих прядей, выбившихся из пучка, Алиса закрыла вкладку «Книга фанфиков» и бросила телефон на кровать.       Самое правильное определение для описания помещения — хаос. Одежда разбросана на полу и на кровати. Книги, тетради, рисунки, карандаши и кисточки валялись повсюду. Даже на стене едва ли можно было найти свободное место для нового плакатика. Широкие панорамные окна практически во всю стену были задернуты тяжелыми шторами, не пропускающими в комнату солнечного света. Единственным не захламленным местом в комнате было любимое кресло Али, на котором собственно и расположилась главная героиня.       Сегодня особенный день, сегодня можно полениться и ничего не делать — именно с этой мыслью девушка подняла с пола тазик попкорна и пульт от телевизора. О, как раз по любимому каналу шел сериал «Supernatural».       Но не тут-то было. Буквально спустя десять минут где-то в коконе подушек и одеял зазвонил телефон. Поначалу не придав этому значения, девушка продолжила поедать сырный попкорн, наслаждаясь прекрасным днем без матери и братьев. Нечасто её оставляют дома одну на целых две недели.       Да, если честно, мелодия уже начинала раздражать и, недовольно ворча, Лисса потянулась за мобильным. Увидев на экране фотографию красивой блондинки, смеющейся над дурацкой шуткой, Алиса сама неосознанно расплылась в улыбке.       - Да, Саш, чего ты хотела? — оживленно произнесла девушка, поднимая трубку.       - Некто еще две недели назад обещал мне поход в торговый центр, — раздался на другом конце провода раздраженный голос подруги.       - Вот даже приблизительно понятия не имею, о чем ты, — в замешательстве кивая головой, ответила Алиса. — Я сегодня обещала Артему пойти с ним в зоопарк.       - Ты терпеть не можешь зоопарки и презираешь людей, которые так издеваются над бедными животными. Ах, любовь делает из нормальных людей идиотов. — Даже через телефонный разговор рыжеволосая чувствовала неодобрение в тоне лучшей подруги.       - Ладно-ладно, не дуйся. Через два часа я буду на площади, — пообещав это, девушка положила трубку и направилась к компьютеру. Задача на ближайшие полчаса — найти наконец нормальную бету. Ибо нормальные фанфики не писались уже чуть больше года, а в ответ на стихи и небольшие зарисовки, изредка мелькавшие на её профиле, девушка получала лишь критику, причем не всегда конструктивную.       В очередной раз пролистав список бета-ридеров, Лисса наткнулась на одну анкету, наиболее заинтересовавшую её. Хотя бы тем, что на аве стоял арт любимого сериала «Grimm». По профилю сразу было ясно, что это парень, что даже более привлекло рыжеволосую.       ~Mr.Magic~       На страничке Вконтакте у него стоял тот же ник, что и на Фикбуке, а фотки в основном были из фильмов или компьютерных игр, что не могло не разочаровать девушку. Однако парень соответствовал всем требованиям да и работ бетит немного — значит, больше времени будет на её фанфик. В конце концов, решив, что маловероятна возможность еще наткнуться на подобную анкету, Алиса поспешила написать ему.       «Привет. Понравилась твоя анкета. Будешь моей бетой?       Ответ не заставил себя долго ждать, уже спустя несколько минут в правом верхнем углу экрана появилось уведомление о новом входящем сообщении.       «Здравствуй. С радостью помогу тебе. Чего конкретно ты ждешь от моих услуг, скажем так?»       «Как идейного вдохновителя в первую очередь. С грамматикой всё не так плохо. — Широко улыбнувшись, девушка быстро настрочила ответ и ушла на кухню за очередной чашкой кофе.       «Тебе не кажется, что было бы куда проще обсудить это ВК?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.