ID работы: 1199326

Outside of Reality

Гет
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Любовь и зла и смерти во сто крат сильней И самой мудрой мудрости мудрей, Сиянье утренней звезды и воплощение мечты, И явь, и сон соединились в ней.       - Как тебе то оранжевое платье? — Алекс указала пальцем на длинноногий женский манекен на другом конце магазина.       - Сказать правду или соврать? — скептически глянув на подругу, Алиса продолжила разглядывать стеллаж с шарфами.       - А как насчет того сиреневого? — тяжело вздохнув, блондинка направилась к вешалкам с понравившимся платьем. — Примерь, на тебе оно будет смотреться божественно.       Обреченно покачав головой, Алиса отыскала нужный размер и направилась в примерочную, мысленно проклиная лучшую подругу. Но платье действительно сидело потрясающе. Чернильно-синее, оно изящно облегало талию россыпью серебряных стразов и юбка из легкого парящего материала в пол. Девушка никогда не была слишком худой или слишком толстой, но это платье скрывало все недочеты её фигуры. С красивыми украшениями и подходящей прической это было идеальным вариантом на выпускной вечер. Как жаль, что он прошел несколько недель назад. Любовь коснётся нас дыханием своим, Мир чёрно-белый сделает цветным, Нам сладок плен её оков, а мир её волшебных снов Всегда прекрасен и необъясним.       - Саш, я не хочу покупать платье только потому, что оно мне нравится. Оно вечернее и мне совершенно некуда его надевать, — закатив глаза, Лисса вышла из примерочной, сразу словив на себе несколько восхищенных взглядов.       - Вы восхитительны. И обязаны купить это платье хотя бы ради того, чтобы потешить самолюбие своего молодого человека, — подмигнул Але парень, сидевший на диванчике и явно ожидающий кого-то из примерочных. Алиса залилась краской, Саша засмеялась, переводя взгляд с подруги на того парня.       - Он скорее предпочел бы видеть её вообще без него. — Вызывающе изогнув бровь, ответила, вместо рыжеволосой, Алекс.       Покраснев до кончиков пальцев, Алиса в замешательстве помотала головой и ушла переодеваться. А тот паренек был симпатичным…

***

      Уставшие, но счастливые подруги вошли в любимую кофейню, весело смеясь и энергично обсуждая что-то. Полдня в торговом центре, несколько десятков магазинов, которые необходимо посетить, — и силы фактически на исходе.       - Один имбирный латте и чай с молоком и корицей, пожалуйста. — Ответила Алиса официантке, даже не глядя в меню, пока Саша обшаривала свои карманы в поисках мобильного телефона.       Безразлично хмыкнув, официантка забрала у девушек меню и удалилась восвояси, напевая под нос какую-то мелодию.       - Саш, я устала и хочу домой. Или сразу тут умереть. Да, идеальное завершение этого дня. — Проворчала рыжеволосая, откидываясь назад.       - Что у вас с Артемом? — неожиданно для обоих вдруг спросила Александра, заинтересованно разглядывая подругу.       Кто такой Артем? Парень, в которого Аля была влюблена почти год. Думала, что это действительно её человек, способный понять её характер… Нет, просто идеализированный образ, не выходящий за рамки её мыслей. Такой же самовлюбленный и эгоистичный нарцисс, как и все вокруг. Зато глаза красивые, да. За ним бегали все девушки параллели, такая заинтересованность объяснялась лишь, в некотором роде, недоступностью и безразличием со стороны самого Артема. Типичные девочки-подростки, что сказать. И Аля не была исключением, ничего подобного, как в большинстве глупых мыльных опер. Типа «Ты такой популярный, а мне так плевать на тебя. Конечно, в конце мы должны быть вместе».       Они начали встречаться только из-за сварливой и озлобленной на весь мир учительницы русской литературы. Поставить в пару новенькую девятиклассницу и одиннадцатиклассника играть в школьной театральной студии Отелло и Дездемону — верх кощунства.       Почему они всё еще вместе? Потому что этого от них все ждут. Вроде как потому, что «так надо». Как она, Алиса Карпова, какая-то ничем не выделяющаяся серая моль, может бросить парня, как Артем… Как же бесит. Умолкнут звуки, погаснут звёзды, Пройдут и зимы и вёсны, На целом белом свете одна любовь Смерти сильней.       - Ничего, — холодно отозвалась Лисса, давая понять, что тема закрыта.       Спустя несколько минут неловкого молчания подошла официантка с их заказом. Но даже аромат любимого кофе не был способен поднять девушке настроение, упавшее при упоминании о бывшем… О её парне.       - Когда братья приезжают? — вновь попыталась завязать беседу Саша, но опять безрезультатно.       Витая в своих мыслях, Аля едва ли понимала суть разговора. Если это в принципе можно было назвать разговором.       - Я домой, вечером созвонимся, — резко ответила Лисса, вскочив со своего места и чуть не опрокинув стакан с кофе. Нет, в последние дни она сама едва ли могла понять, что с ней происходит. Что говорить о парне, брате или лучшей подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.