ID работы: 11997974

Assassin's stories

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смертельная Аллея (Дезмонд)

Настройки текста
Примечания:
      Дезмонд ненавидел парк около дома всей душой, но это был самый короткий путь из универа домой. Парня пугала злосчастная аллея с двух сторон обставленная мраморными статуями странных людей в капюшонах. Альтаир, Эцио, Радунхагейду, Арно… Пф, что за дурацкие имена.       Только ступив на дорогу в парк, у Майлса разболелась голова, а жуткое ощущение слежки не оставляло ни на секунду. Статуи будто смотрели на него своими мраморными неподвижными глазами, парню даже показалось, что одна из них моргнула. Тряхнув головой, чтобы отогнать наваждение, парень ускорил шаг, но не успел он пройти и половины пути, как его сковал холодящий кровь ужас. Дезмонд слышал шёпот исходящий со всех сторон. — Спаси нас~ — Помооогиии… — Освободи нас от проклятия, избранный…       Каменные изваяния синхронно повернули головы в сторону студента, а где-то позади послышал грохот и тяжёлые шаркающие неспешные шаги. Трясясь от страха, как осиновый лист, студент обернулся.       Статуи слезали со своих пьедесталов и двигались к оторопевшему парню. Мраморные люди тянули к Майлсу свои холодные руки. Было видно, что каждое движение было рваным и давалось с трудом. Они моргали, вертели головами, говорили, хотя эти нечленораздельные стоны о помощи вряд ли можно назвать словами.       За всеми этими лихорадочными наблюдениями Дезмонд совсем не заметил величественную статую, что подошла спереди. — Дезмонд, помоги нам или умри, — скрипучий голос раздался над самым ухом, а две сильные руки схватили за грудки и приподняли.       В следующую секунду в глазах у живого парня начало темнеть. Шею нестерпимо жгло, а воздух будто испарился. Попытки что-то сказать вызывали лишь булькающие звуки. Кровь хлынула в легкие, парень, пытавшийся вдохнуть, захлёбывался в собственной крови, держась за горло. Перед тем, как глаза Дезмонда закрылись навсегда, он увидел легкую улыбку, которая тронула губы статуи, и ему даже послышались слова. — Я думал, ты достоин, но это оказалось не так. Requiescat in pace.       На следующий день утром в парке было найдено повешенное на флагшток тело парня-студента. В момент предполагаемого времени убийства плёнка камерах была просто стерта, даже собаки ничего не смогли унюхать, лишь полаяли на статую, возвышающуюся над другими. На её пьедестале красивыми золотистыми буквами было выведено имя «Альтаир ибн Ла-Ахад».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.