ID работы: 11997974

Assassin's stories

Смешанная
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ленивое утро (Вьери/Федерико)

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось с хриплого кашля под боком. Еле разлепив глаза, Вьери повернул голову в сторону своего парня. Глаза Федерико лихорадочно блестели, губы были слегка приоткрыты, парень тяжело дышал. — У меня горло болит и жутко холодно, — пожаловался тот. — А нечего было в дождь на улицу без зонта выходить, — сказав это, Пацци приложил губы ко лбу возлюбленного, тот был слегка горячим, — «Я, Федерико Аудиторе, ни за что не заболею. Тем более я быстро! Туда и обратно».       Передразнивая больного, Вьери вырвался из теплых объятий и весь взъерошенный побрел на кухню.       Маленькое помещение, именуемое кухней, встретило парня светлыми стенами, серым гарнитуром с золотыми вкраплениями и стареньким стол с парой табуреток около окна. Щелкнув кнопку на электрическом чайнике, парень уселся на слегка покосившийся табурет и посмотрел в окно.       С маленькой кухоньки открывался вид на серый пейзаж: дорога по которой уже во всю катались машины, вереницы магазинов, один за другим вдоль дороги, унылые сгорбленные и недовольные люди, а дополнял эту унылую картину непрекращающийся второй день дождь. Взрослые попавшие под буйство стихии, будто суетливые муравьи, бежали, толкались, лишь бы быстрее попасть в желанное укрытие. Смотря на всё это, Пацци был доволен, что успел закончить дела раньше, чем начался этот «великий потоп».       Щелчок, извещающий о том, что чайник вскипел, вывел Пацци из раздумий и заставил отвлечься от разглядывания «серости» за окном. Парень встал с табуретки и, подойдя к гарнитуру, достал с полки две кружки. Любимой кружкой Федерико была та, на которой изображён смешной рыжий кот со странными усами, а у Вьери термокружка с черепами и перьями. Так же из соседнего шкафчика парень выцепил растворимый кофе, корицу и перец для себя и пакетик «Терафлю» для непутевого гуляки.       Высыпав содержимое в кружки и залив кипятком, он подхватил их и направился обратно в комнату. Потянуло запахом кофе, корицы и «химозным лимоном». — Фуу, опять эта гадость пить! Я не буду пить, — сказал Федерико только учуяв запах, театрально скорчив недовольную и обиженную гримасу, — Почему ты заварил себе кофе? С корицей? — Да, и с перцем. Потому что я в отличии от тебя не разгуливаю полураздетый под дождем и потом не болею, — с неким превосходством произнёс Вьери, протягивая кружку парню, — Может мозгами в следующий раз думать будешь.       Пока за окном с новой силой в порывах заходился дождь и ветер всё злее шатал деревья, двое парней сидели в обнимку, Пацци читая вслух книгу, а Аудиторе не упуская возможность вставить шутку, укутавшись в тёплый ворсистый плед и попивали свои напитки: Вьери — терпкий и острый кофе, а Федерико — лекарство от горла и кофе Вьери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.