автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава четвертая. Медитация.

Настройки текста
Люциус устало протер глаза. Прошло уже больше пяти часов. Он прочитал взятые книги и приступил к медитации. Беловолосый глубоко вздохнул и расслабился. Полубог прикрыл глаза и попытался сосредоточиться на своих чувствах. Спустя пару часов он наконец почувствовал теплую и приятную ауру, которая мягко обвивала тело парня. Она чувствовала себя такой мягкой и спокойной, что даже необычно, ведь по сути Люциус был полубогом ада. Его стихией был огонь. Ему казалось что она будет более сильной и жгучей? Но Люциус и не думал жаловаться на это. Полубог попытался запомнить это ощущение. Люциус приоткрыл глаза и попытался мысленно вызвать очень маленький огонек. У него он вышел более мощным, чем рассчитывал полубог. Люциус тихо вздохнул и снова попытался убавить мощь. Это было трудно. Но спустя сотни попыток, Люциус достиг желаемого результата. Полубог был немного разочарован. С одной стороны быть чертовски сильным было круто, но с другой это было чертовски тяжело, пытаться контролировать эту силу. Люциус отключился на полу, прислонившись к книжной полке. *** Это был трудный день для красноволосого полубога. Хоть отец и был достаточно доброжелателен к Ивлису, но требований к нему у Бога было достаточно. Ивлис, ты должен вести себя правильно, Ты должен слушать старших, и подобные вещи. Почему это был только он?! Почему отец не мог приплести к этому его младшего брата?! Он ведь тоже был его сыном. Но Ивлис знает ответ на свой вопрос. Люциус никогда не будет слушать Агния и специально будет делать так, чтобы к нему не лезли. Старший сжал кулаки. Этот дерьмовый младший скинул на него все обязанности и ушел тусовался с этим демоном, вместо того, чтобы быть достойным сыном. Да, было дело что он издевался над ним, но он не ожидал что Люциус просто кинет все их воспитание и начнет тусоваться с демоном. К тому же из семьи среднего достатка. И окончательно Ивлиса взбесило то, что этот демон практически не имел манер. Люциус мог сделать лучше. Он мог найти себе компанию подходящую ему по статусу. Полубог услышал от слуги что его младший брат пах алкоголем и сейчас направлялся в комнату брата, на серьезный разговор. Хоть они и не были близки, но Ивлис еще заботился о том, как Люциус влияет на репутацию семьи. Отец уже практически неофициально отрекся от него, но Ивлис не мог так поступить. Хоть Люциус и был чрезвычайно несерьезным полубогом, который не хотел исполнять свои обязанности, но… Ивлис остановился перед дверью его брата и нахмурился. Люциус был его глупым младшим братом, которого он хоть и недолюбливал, даже периодически оскорблял, но он был его младшим братом. И он не позволит этому идиоту бросить свою жизнь на ветер. Он уже достаточно сильно испортил свою репутацию, что его уже не водили на мероприятия. Но чтобы пасть настолько низко, чтобы сидеть в сомнительном баре и распивать там алкоголь неизвестного производства? Ивлис распахнул дверь комнаты своего брата и замер, не увидев того на кровати. Полубог вошел в комнату и посмотрел вправо. Он замер. Ивлис давненько не видел как его брат зарывался в книги с головой. Полубог подошел поближе, рассматривая спящее лицо беловолосого. Его брат выглядел таким юным и спокойным, пока спал. Ивлис перевел взгляд на книги и его брови взлетели в удивлении. С чего бы его брату начать читать эти книги для начинающих? Ивлис невольно вспомнил как его брат восхищался им до того как их отношения испортились. Ивлис периодически читал ему эти книги, когда тот был совсем малышом. Люциус постоянно ошивался возле него, смотря на него глазами полными детского восхищения, говоря каким же крутым был Ивлис и что когда он вырастет, то станет таким как он. И полубог испортил это из-за его компании друзей. Он оттолкнул своего младшего брата и начал издеваться над ним по простой причине. Он поспорил с другими полубогами что сделает это. Он признает что был идиотом. Он просто выбросил обожание своего младшего брата. А потом все покатилось по наклонной. Люциус начал отдаляться. Потом познакомился с этим демоном, который и развратил его младшего брата. Люциус начал огрызаться в ответ на Ивлиса и Агния. Потом он совсем от рук отбился. Начал вступать в драки и ссоры с другими. И Ивлис не знал что ему с этим делать. Он чувствовал себя виноватым за то, что его брат стал таким. Ведь если бы не этот идиотский спор, то все было бы совсем иначе. Ивлис накрыл своего брата пледом, решив что поговорит с ним позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.