автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава десятая. Ночёвка.

Настройки текста
Люциус довольно весело проводил время, младшая сестра Воланда практически не отцеплялась от него. Как будто бы боялась что он может исчезнуть в любую секунду. Люциус проводил время слушая рассказы маленькой девочки, которые периодически дополняли старшие демоны. Видимо Абигейл была рада что у нее появился слушатель, который не перебивает ее. Хотя родители заметили перемену ауры полубога, и они беспокоились за беловолосого подростка. Аура так просто не меняется. Возможно ли, что отец Люциуса мог причинить ему достаточно сильную боль, чтобы вызвать эти изменения? Демоны не понаслышке знали что изменение Ауры было очень болезненным процессом, который мог и убить. Мао и Эми действительно слышали о том что произошло на том собрании. И они были недовольны Богом Огня. Как кто-то мог причинить боль ребенку? Тем более на виду у посторонних? А что мог бог делать с своим ребенком за закрытыми дверьми? Демоны действительно не хотят верить что Бог может поступать так, но это могло бы объяснить поведение Люциуса. А вдруг Люциус не выходил из дома из-за того что его отец продолжил наказывать своего сына? У богов и полубогов довольно сильная регенерация, и никто не сможет доказать факт того, что подростка могли пытать все эти недели. Хоть Люциус в прошлом и говорил им, что его отец никогда его физически не оскорблял, но он упоминал некие тренировки. Кто же знает что происходило на этих «тренировках». Когда они в первый раз встретили полубога, то он действительно опасался их потому что они были «родителями». Он был убежден что все родители жестоки. Напрашивается вывод, кто убедил в этом ребенка? Потом Люциус все свои травмы, которые они замечали списывал на своего старшего брата. Но вдруг это не так? Вдруг это Агний наносил все эти травмы своему ребенку? Да и Воланд еще вчера им сказал про то, что Люциус напился в баре, и покрушил свою тренировочную площадку. Возможно ли, что полубог пытается так справиться со своей травмой? Взрослые переглянулись. Они помогут Люциусу преодолеть любое травматическое событие через которое он проходит. Он им почти как второй сын. С тех самых пор как Воланд притащил к ним напуганного ребенка и заявил что этот слабый и мелкий ребенок будет его другом. И никто не смеет перечить ему. Потом Люциус довольно часто стал приходить к ним. Иногда даже оставался на ночь. И так они привыкли к практически незаметному присутствию полубога. Годы спустя у них появилась Абигейл и Люциус в те времена действительно помог им с ребенком. Она была беспокойным ребенком и постоянно плакала, но присутствие Люциуса действовало на нее успокаивающе. Как только она видела беловолосого, то сразу же успокаивалась и просилась к нему на руки. Полубог практически вырастил ее вместе с Эми. Она даже раньше думала что ее папа это Люциус. Женщина засмеялась вспоминая опустошенное лицо ее мужа, когда его дочь называла полубога своим папой. Полубог постоянно краснел и заикался над этим, и он еле отучил девочку называть его папой, заменив на братика. Воланд тогда его долго подкалывал на эту тему. Эми наблюдала как ее дочь залезла на колени к полубогу и воодушевленно рассказывала ему как она помогала готовить ужин, полубог мягко улыбался на ее слова и периодически кивал на тех или иных вопросах девочки, подтверждая ее мнение. Демоница действительно надеялась что аура Люциуса изменилась не из-за того, что тот был в смертельной опасности. Почему она думает что это был этот метод измены ауры? Да все просто… В Ауре полубога была аура смерти, она очень слаба, и другой бы не заметил это, списав на то, что аура стала более опасной и смертельной. Но она была демоном, а они обычно более восприимчивы к Аурам живых существ. Люциус перевел взгляд на женщину, и та улыбнулась ему, она пока что оставит эти мысли до тех пор, пока Воланд и Люциус не пойдут в комнату демона. Люциус чувствовал легкое беспокойство, он не знал как он должен общаться с семьей своего друга. Спустя пару часов Воланд все же утащил полубога в свою комнату, перед этим уложив младшую сестру в кровать. Воланд закрыл дверь в свою комнату и обернулся к беловолосому, обнаружив как тот уже уткнулся носом в книгу по рунам. — Чем занимаешься? — недоумевал демон смотря на книгу рун, к рунам у полубога таланта не было, как помнил Демон, — Ты подорвать нас всех хочешь? Люциус обижено фыркнул и покачал головой, — Просто изучаю материал, даже если я не буду пользоваться этим, — добавил полубог, мысленно вдыхая. Да, возможно он будет подрывать свою тренировочную площадку. Но он изначально искал руны восстановления, надеясь что они могут помочь восстановлению его тренировочной площадки. Воланд втянул Люциуса в свой монолог, который полубог периодически перебивал, вставляя свое мнение. Воланд ухмылялся, возможно в скором времени все вернется на круги своя. Они провели часы за разговором и заснули только под утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.