автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 1401 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава девятая. Знакомство с семьей друга.

Настройки текста
Воланд тащил за руку беловолосого, чтобы тот не отставал от него. Люциус тем временем запоминал дорогу по которой они идут. В скором времени они остановились перед небольшим магазинчиком, который был расположен на первом этаже двухэтажного дома. Когда они вошли внутрь магазина, беловолосый почувствовал запах пряностей, напомнивший ему об острых блюдах, которые он любил готовить чтобы поиздеваться над его друзьями, которые не могли справиться с остротой его пищи. Само помещение было довольно просторным, стены из адского кирпича были покрыты различными рисунками, среди которых полубог заметил парочку рун. Он конечно разбирается в рунах, но не настолько чтобы составлять из них различные обереги и щиты. Опять же, в прошлом мире изучение рун было не настолько продвинуто. А самостоятельным изучением без довольно обширного запаса магии, далеко не продвинуться. Но он довольно хорош в их переводе, особенно если руны были рабочие. Из-за того что у него был довольно маленький резерв, Люциус довольно хорошо чувствовал различные колебания в пространстве и их вид. Если руны активированы, то они испускают маленькие частицы магии, которые и вызывают колебания пространства. Таким образом Люциус мог узнать какой тип магии испускают руны и определить их примерное значение. В этом помещении явно использовались руны защиты и оповещения, подметил полубог, настраиваясь на колебания в комнате. Присутствие демона, конечно, немного усложнило это дело. — Мам, пап, — демон крикнул, входя в дверь за прилавком, — Я привел с собой Люциуса. Чего стоишь на пороге? Заходи давай. Обратился к полубогу демон. Люциус пришел в себя и пошел вслед за брюнетом, в комнату за прилавком. Видимо адский кирпич покрыли панелями, отметил полубог, стены из темного дерева. Помещение выглядело довольно уютно. Они вошли в кухню, за столом сидело три демона. Женщина, мужчина и ребенок. Женщина на вид была хрупкой, и похожа на человека, если бы не ее небольшие рога. Загорелая кожа, мягкие черты лица, большие округлые глаза бордового оттенка, довольно худощавая фигура, и длинные черные волосы, которые были завязаны в высокий хвост. Мужчина был довольно крупным и мускулистым, в нем явно можно признать демона. у него тоже были черные волосы, которые едва прикрывали рога, красная кожа. И… Люциус постарался не пялится на пресс мужчины. Почему все мужчины которых он видел имели отличный пресс и мускулы?! Почему он один такой дрыщ?! Таким образом у полубога в скором времени разовьется комплекс неполноценности. И Люциусу стало интересно, возможно ли что Оригинальный Люциус был таким злым из-за того что у него был комплекс неполноценности из-за своего окружения? Ну а что? Все вокруг полубога были такими мускулистыми и такими горячими, что нынешнему Люциусу действительно было завидно. Люциус почувствовал как ему в ногу вцепились маленькие руки. Он опустил взгляд и увидел маленькую девочку с загорелой кожей и большими оранжевыми глазами, и довольно длинными волосами, которые были завязаны в два хвостика рядом с маленькими, едва заметными рожками. — Братик привел братика Лю, — радостно прижималась к его ногами девочка, — Почему братик не приходил так долго? Девочка надулась, смотря на полубога своими большими глазами. Люциус сдержал мягкую улыбку, — Скажем так, братику было довольно грустно и он заперся в своей комнате чтобы успокоиться, — все же усмехнулся полубог, удивив Воланда. Раньше, хоть Люциус и любил внимание его младшей сестры, но он никогда не говорил с ней так мягко, как сейчас. — Почему братику было грустно? Кого мне нужно побить? — возмутилась маленькая девочка, развеселив полубога. Слышать такие слова от маленького ребенка было довольно смешно и мило одновременно. Люциус только покачал головой. — Братик Воланд, кто обидел братика Лю? — теперь девочка прицепилась к своему брату. Тот с легким шоком смотрел на ухмылку Люциуса, которая явно говорила «Теперь это твоя проблема». — Ну… — Воланд в замешательстве растрепал свои волосы, — У Люциуса были проблемы с его отцом… Воланд не знал что и сказать дальше что-бы не расстроить сестру. Ну как сказать ребенку, что отец вашего лучшего друга полный мудак? Девочка кивнула и перевела очень серьезный взгляд на беловолосого, который развлекал себя глядя на замешательство Воланда. — Братик Лю, — обратилась девочка к полубогу, тот перевел взгляд на нее, — Когда я вырасту… Я надеру задницу твоему отцу! Воскликнула девочка, заставив поперхнуться мужчину, тихо застонать от отчаянья Воланда и рассмешить полубога и женщину. — Абигейл, дорогая, — мягко сказала женщина, отсмеявшись, — Оставь эти дела взрослым, до твоего взросления еще по меньшей мере тысяча лет… Отца Люциуса прибью я! Воскликнула женщина, заставив ее мужа застонать в отчаянье. — Эми, ты не можешь просто сказать такое, — хрипло сказал мужчина, проведя по своему лицу руками, с неким смирением смотря на веселую женщину. — Почему, Мао? Ублюдок заслуживает парочки ударов, — спросила женщина своего мужа. Люциус только покачал головой. Люциус чувствует их эмоции, он чувствует эту беззаботную обстановку в этом доме. У Воланда действительно довольно хорошая семья. Видимо оригинальный Люциус был хорошо знаком с ними. И имел хорошие отношения с семьей друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.