автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Спарринг ... и книги!

Настройки текста
Люциус подошел к своей разрушенной тренировочной площадке. Пока он добирался до этого места, на него странно косились. Но полубогу было плевать на это. Ему все равно, оскорбляли ли его, сплетничали или косо смотрели. Пока они физически на него не полезут, ему будет все равно. У него есть Воланд. Люциусу было этого достаточно. Полубог осмотрел свою площадку, никого не было. Воланд пока не пришел. И у беловолосого появилась идея испытать одну из выученных рунных цепочек. Рунная сеть поглощения урона. Полубог призвал кинжал и подошел к целому участку на его площадке. Он медленно начал вырезать рунную цепочку на адском камне. Сама цепочка была в теории проста, три руны, которые были расположены в центре его площадки для поглощения урона. Они были центром сети поглощения урона. От этих рун отходили еще руны, которые периодически пересекались и имели радиус около трех метров. Это была сама площадка для поглощения урона. Всего было четыре руны. Они просто повторялись по мере построении этой цепочки. Руна поглощения физического урона. Руна поглощения магического урона. Руна стабилизации и Руна самовосстановления. Люциус усмехнулся с некой гордостью смотря на свою работу, он вырезал около трехсот рунных знаков. Осталась только их напитать. Люциус подошел к центру его рунного круга и положив руку на вырезанные руны, начал вливать свою магию. Руны начали светиться. И этот свет вскоре полностью заполнил рунный круг. Полубог спустя минут пять оторвал свою руку от камня и осторожно встал, опасаясь что сейчас его площадка окончательно разрушиться из-за взрыва. Но прошло более пяти минут и руны стали светиться мягко-оранжевым светом, как-будто бы говоря полубогу что у него получилось создать рунную цепочку поглощения урона. Люциус начал широко ухмыляться. Осталось только проверить этот рунный круг. Люциус призвал огненный шар, который спокойно оставлял кратеры на адском камне. Он отправил свою атаку на рунный круг. Полубог начал смеяться, когда огненный шар был поглощен и руны засветились ярче, показывая что они поглотили эту атаку. У него получилось. Люциус чуть не начал прыгать от радости. Но его окликнул знакомый голос. — Люциус! — послышался немного встревоженный голос Воланда, и Люциус почувствовал как его оттащили от светящихся рун, — Ты совсем с ума сошел?! Люциус увидел перед ним немного паникующего демона, который начал его трясти. — Ты не разбираешься в рунах! А что если бы ты взорвал себя, когда попытался бы активировать их?! Как вообще ты смог построить рунный круг? Люциус расслабился в руках демона, слушая его вопли беспокойства. Воланд же наконец обратил внимание на то, что Рунный круг не взрывался и исправно работал. Демон с удивлением посмотрел на безвольную тушку своего друга, который покорно висел на его руке. Чтобы Люциус построил правильный рунный круг, вырезал все руны, и активировал круг, не взорвав его? Люциус продолжает удивлять своими талантами. Воланд отпустил своего друга на землю и подошел к рунному кругу. Он с удивлением обнаружил что это была достаточно простая рунная схема. Всего четыре руны. Самовосстановление, магическое и физическое поглощение и стабилизация. Воланд вздохнул и посмотрел на его друга, который с мирным выражением лица наблюдает за демоном. — Как насчет спарринга? — спросил полубог, как-будто бы не он только что чуть не дал демону инфаркт. Воланд вздохнул. — Начинаем, — сказал Воланд встав в боевую стойку. На этот раз полубог напал первым. Воланд увернулся, но полубог был быстрее и успел дать ему один сильный удар в плечо. Он зашипел и отпрыгнул от беловолосого. Люциус же начал преследовать демона, периодически давая ему удары. А так же анализируя стиль боя демона. Люциус подметил, что Воланд предпочитает в битве с ним держаться на расстоянии или же застать его врасплох и напасть первым, пытаясь не попасть под удар беловолосого. Демон все же успел поставить полубогу подножку и тот потерял свое равновесие, но не упал как ожидал брюнет, а перевернулся и ударил его со всей силы. Демон получил удар с ноги в лицо и свалился на землю, потирая свою челюсть. Воланд не ожидал такой подлянки от полубога. Но демон рассмеялся, Люциус начал действовать непредсказуемо. — Хорош, Люц, хорош, — смеясь протянул демон, сидя на адском камне, — я такого не ожидал, каюсь. Демон посмотрел на довольного полубога, который подошел к нему и подал ему руку. Демон схватился за нее и поднялся. — Куда пойдешь сейчас? — поинтересовался демон у беловолосого, который только пожал плечами и сказал, — Буду читать книги, — ответил полубог, демон даже не знал чего он ожидал. Люциус же был книжным червем, конечно же он будет проводить время за книгами. Демон и полубог начали уходить с площадки. Воланд проводил полубога до дома, зло смотря на каждого, кто неправильно смотрел на его друга. Люциус прошел в свою комнату и засел за книгами. Он все же решил почитать книгу про магию исцеления. Ему как медику, было очень интересно какая магия исцеления в этом мире. В его мире это была смесь обычной медицины смешанной с алхимией, и самой магией исцеления. Но в этой направленности было не так уж и много заклинаний. Люциус в прошлом пытался разработать новые заклинания, но все упиралось в его низкие резервы. Люциус открыл книгу. На первой странице было введение и фото этого доктора Либэ. Это был довольно крупный мужчина, демон с большими рогами и хмурым выражением лица. Здесь действительно было много новой информации, которую Люциус не знал, даже с его опытом в медицине. Различные магические проверки, теории о влиянии магии и стихии на организм живых существ, столько новых заклинаний и теорий, что у полубога чуть не закружилась голова от такого количества информации. Люциус влюбился в эту книгу. Его сердце медика забилось в предвкушении от множества новых заклинаний. А от мысли что в этом мире есть гораздо больше книг о магии Исцеления, Люциус чуть не плакал от счастья. Ему не нужно слишком много. Просто дайте ему очень много книг на интересующие его темы, и вы не увидите полубога еще лет сто. Но Люциус помнит о своем плане. Ему нужно в первую очередь переубедить Зефириона уничтожать Скайзерн. И он действительно вспомнил что в этом мире есть довольно много полезных книг. Может Люциусу стоит как-то подсадить другого полубога на книги. и тот узнав что в Скайзерне есть такие хорошие исследования, не будет уничтожать его? Люциус фыркнул от представленной им картины. Полубог продолжил чтение. У него было время подумать над этим. Перед встречей с Зефирионом ему еще многое предстоит сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.