автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Книги, книги и еще раз книги!

Настройки текста
Люциус продолжал читать различные книги. От книг по магии огня, разрушения, управления стихиями, до различных научных статей ученых и докторов. Он так же читал парочку книг про политику, про этикет и все что ему понадобиться в Высшем Обществе. Незаметно для Люциуса, за ним наблюдал его старший брат, Ивлис. Старший полубог не мог понять внезапных изменения в своем младшем брате. Люциус перестал дерзить, перестал ввязываться в драки, да и дома бывает гораздо чаще, хоть и засиживается то в своей комнате, то в библиотеке. Да и выбор для чтения Люциус выбрал довольно странный. Зачем ему книги по рунам? А по магии Исцеления? Или же научные статьи? А тем более книги про политику и этикет?! Ивлис не мог понять логику младшего полубога. Ведь Люциус ненавидел все что было связанно с политикой. Включая этикет, который был необходим в политике. Красноволосый уже наблюдал как его брат целую неделю сидит за различными книгами, никуда не выходя. Ивлис и не знал что Люциус мог сидеть так долго на одном месте и быть тихим. Он так же беспокоился о беловолосом. Ивлис вспомнил как пару дней назад Люциус заснул за чтением, и проснулся от явного кошмара через полчаса. Люциус даже не заметил что Ивлис был в тот момент рядом с ним, пытаясь успокоить. Ивлиса передернуло от воспоминаний о пустом взгляде его брата. Его глаза выглядели так безжизненно, что Ивлис даже растерялся. Но старший полубог все же оставил своего брата в покое, при этом оставив рядом с ним чай с травами, которые снимают стресс. Ивлис не знал чем он может помочь своему младшему брату. Он и так уже все испортил раньше. Как ему не облажаться еще больше? Полубог не знал что послужило причиной кошмаров его брата. Да и когда же они начались? Это ведь… не была его вина? Ивлис не знает что он будет делать, если узнает что он стал причиной кошмаров своего младшего брата. Люциус тем временем чихнул, и задумался кто же его там вспоминает? Ему действительно нужно будет навестить Воланда и его семью. Они не виделись уже целую неделю. Наверняка Абигейл будет дуться на него, если он не придет в течении этой недели. Да и полубогу стало интересно, кто же оставил рядом с ним этот прекрасный чай. Хоть когда Люциус и заметил этот чай, он уже остыл, но у полубога была огненная магия. Он хорошенько нагрел свои руки, и взял чашку чая. Спустя пару минут чай был горячим. Люциус отпил из чашки и ненадолго замер. Он помнит что это были за травы. Только как они попали в ад? Или же адский город ведет торговлю с другими мирами? Это были просто ромашка и мята. Но они не растут в аду, в аду мало что из растений растет. Но Люциус не знал что демоны просто так могли бы выйти в человеческий мир или другой мир, где имеются данные травы. Люциусу и в голову не шла мысль что это мог сделать для него старший брат. Полубог вернулся к чтению, еще пару книг и он закончит. … Он уже говорил это пятый раз. Люциус действительно влюбился в библиотеку этого дома. Она такая большая. В ней так много книг. Ивлис в легком шоке наблюдал как его брат улыбается более ярко чем он когда-либо видел. И полубог обратил внимание на название книги, которую изучает его младший. Красноволосый застыл в шоке. «Пытаем вас магически и физически. Теории о магии стихий. Том 1.» «Кого это он пытать собрался?!» — мысленно вопил полубог, который полностью офигел от предпочтений в литературе Люциуса, — «Я очень надеюсь что это буду не я…» Ивлис решил оставить своего брата в покое на пару дней. Он не хочет знать чем занимается его брат. Он НЕ хочет знать, спасибо. А Люциус не подозревал что он снова сломал старшего брата своими привычками. Только Ивлис не знал, что пытками называют тренировки тех, кто решил изучать этот раздел магии. И теперь он был под впечатлением что его брат готовиться кого-то пытать. Люциус же ярко улыбался из-за того, что он уже в прошлой жизни проходил через подобные упражнения, которые тогда не были упражнениями, а необходимостью для выживания. Ему всего-то нужно было тренироваться до полного истощения. Но тут возникает проблема, у Люциуса выносливость очень даже хорошая, да и Божественные Силы сразу же восполняют потерянную энергию. Так он будет тренироваться лет двести-триста без остановки, прежде чем он устанет. Может артефакты? Люциус где-то видел пару книжек на тему создания артефактов. Полубог выдохнул. Еще парочку книжек. Люциусу кажется что он стал зависимым и просто не хочет покидать этот райский уголок. Но ему действительно нужно идти на тренировки и встретиться с Воландом. Люциус пробормотал, — Какой же сложный и поистине жестокий выбор… — чуть не заплакал полубог, которому нужно выбрать между «Хочу, это мне пригодиться в будущем» и «Мне нужно сделать это в данный промежуток времени» Люциус решил. Одна книга по созданию артефактов и он пойдет на тренировки, а позже и заглянет к Воланду и его семье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.