автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Ответ ассоциации и назначена дата собеседования?

Настройки текста
Воланд все же пришел к Люциусу домой, когда полубог некоторое время не приходил к ним. И демон узнал почему его друга посадили под домашний арест. И как бы Ивлис не был неприятен Воланду, демон на этот раз был на стороне старшего полубога. Воланд не понимал как его друг мог быть настолько безрассудным. Но Воланда так же смущала сама ситуация с истощением резервов. Воланд точно помнил что за день до Инцидента с истощением, У Люциуса был достаточно полный резерв. И встает вопрос, как за один день полубог умудрился истратить почти весь резерв? Демон покачал головой и присел на кровать полубога, который только вяло посмотрел на него, оторвав свой взгляд от книги, которую он читал. Люциус положил книгу на свои колени, переведя все свое внимание на брюнета. Воланд же только вздохнул и немного осуждающе посмотрел на беловолосого, — Люциус, ты поступил безрассудно, — начал демон, — Но по твоему выражению я вижу, что тебе уже про это напоминали не раз. И я просто хочу чтобы ты пообещал мне, что когда ты собираешься сделать что-то глупое на этом уровне, то скажешь мне об этом. Чтобы я мог хотя бы приглядеть за тобой. Люциус немного надулся, — Это было случайностью, я просто не заметил насколько истощил себя, — проворчал полубог, но все же кивнул, — Я попробую, но не могу обещать. Воланд кивнул на достаточно честное признание полубога, пока что этого было достаточно. — Так что же произошло между тобой и Ивлисом? — поинтересовался демон, вспоминая как старший полубог позволил использовать себя как подушку. Демон был удивлен подобной переменой. Люциус пожал плечами, ему было лень объяснять что-либо. — Шуганул я его, когда свалился в обморок прямо на его глазах, — протянул беловолосый, снова прикрыв глаза. Почему он такой сонный? Он уже спал почти три дня подряд. Полубог почувствовал как в его руки сунули кружку с чаем, Люциус уже прекрасно помнит этот аромат. Воланда трижды проинструктировал старший полубог, что и при каких обстоятельствах делать. Потом красноволосый удалился из комнаты, заявив что у него были какие-то дела с Советом Докторов и Исследователей. Демон же был удивлен тому, как красноволосый почти целый час пилил его тем, что нужно делать и когда. Он и не знал что старший полубог был таким… Защитным? Заботливым? Это было странно, решил демон, почему Ивлис так резко изменил свое отношение к Люциусу? Красноволосый издевался над ним, а теперь ведет себя как настоящий старший брат? Воланд все же решил приглядывать за старшим полубогом, чтобы тот не причинил еще большего вреда Люциусу. Демон смотрел как беловолосый медленно попивает чай, пытаясь не уснуть. Воланд еще никогда не видел полубога таким уставшим. Забрав пустую чашку из ослабших рук полубога, демон отнес эту чашку на поднос. Демон вернулся к своему другу и они начали болтать на различные темы. Тем временем у Ивлиса. Его вызвала ассоциация. Он наконец вошел в их кафедру. Совет был в полном сборе. Доктор Либэ начал, — Доброго дня вам, Господин Ивлис, — начал демон, полубог тоже поприветствовал доктора, — Мы проверили все теории и исследования вашего брата. И все они оказались рабочими. Демон широко улыбался, показывая свой восторг в данной ситуации. Ивлис мысленно похлопал себе, продолжая слушать о том как исследования его брата были подтверждены и одобрены советом. — Мы бы хотели назначить дату собеседования, — продолжил после достаточно продолжительного монолога демон, смотря на полубога, — Когда господину Люциусу будет удобно? Ивлис задумался, его брат еще был ослаблен из-за опустошения своего резерва, но по сути он может пройти это собеседование, но… — Думаю, дня через два, в начале второй половины дня? — Ивлис все же хочет чтобы его брат еще немного отдохнул и набрался сил. Когда они все согласовали, Ивлис направился в сторону дома. Он еще вчера сообщил брату что его скорее всего вызовут на собеседование, тот же только вздохнул и пожал плечами, говоря что он мог бы сходить и попробовать пройти его. Но не будет ли это сильно его напрягать? Ивлис немного занервничал. Он решил. Он проводит Люциуса на собеседование, и подождет его за дверью. А после они вместе уйдут домой. Это будет также предупреждением для жителей, никто не имеет права судить его младшего брата. Ивлис вошел в комнату брата, и увидел приоткрытое окно, и спящего брата. Видимо Воланд ушел через окно, отметил полубог, закрывая его. Он поправил одеяло на теле брата и вышел из комнаты, думая что ему нужно сказать брату что дата собеседования была назначена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.