автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Мысли Ивлиса.

Настройки текста
Ивлис уже привычно прижимает к себе младшего брата, у них вошло в привычку периодически спать в одной кровати. Ивлис раньше действительно просмеялся с плана Люциуса о том как сделать подлянку Агнию и другим богам. Он полностью поддержал своего брата, и пообещал ему подыграть с этим. Былое уважение к отцу уже давно прошло, с тех самых пор, как Ивлис понял насколько же его отец наплевательски относился к его брату, Бог бы определенно заметил что же происходило с его сыном. Но тогда почему же он не вмешивался? Что-то случилось с Люциусом, когда он заперся в своей комнате, и полубог практически полностью изменился. Ивлис думает что это была какая-то травма, и возможно это было гораздо серьезней, чем Ивлис мог себе представить. Люциус признался некоторое время назад, что он не помнит что произошло на том приеме, где отец унизил его, после которого младший полубог заперся в комнате. И Люциус так же сказал что он совершенно не помнит ничего что он делал, пока проводил недели в запертой комнате один. Ивлис все еще был в легком ужасе, что-то определенно случилось. И что-то очень плохое. Возможно ли то, что Люциус каким-то образом был все это время в смертельной опасности, пока был в запертой комнате? Или же это все произошло из-за пробуждение того, как полу-нейтрального полубога? Ивлис слышал что подобные пробуждения были очень болезненны и смертельно опасны, если что-то пойдет не так. Когда Ивлис сообщил брату о его возможном статусе полу-нейтрального, то тот только пожал плечами и спросил как это можно выяснить наверняка, а старший полубог вспомнил о том, что можно было в определенный момент года призвать одного из Нейтральных Богов и попросить у него одолжение за плату. Обычно платой выступала либо энергия вызывающего, либо какое-нибудь поручение, которое вполне возможно выполнить. Там все зависело от того, какая же просьба была у вызывающего, чем сложнее просьба, тем больше была плата. Они собираются вызвать Нейтрального после того, как пройдет сбор полубогов. Для этого нужно так же хорошо приготовиться. Ритуал для призыва Нейтрального был очень нестабилен. Им было бы лучше проводить подобный ритуал в мире людей, где нибудь в отдаленном месте, и под маскировкой от наблюдения богов. Да, такая маскировка есть. Ивлис все же был напряжен из-за всей этой ситуации. Он до сих пор не знает что-же случилось с его братом за эти недели, Люциус просто пожимает плечами, он так же сказал ему, что не может вспомнить что происходило в то время, и что у него после попыток вспомнить что-то, начинает болеть голова. Ивлис сильнее прижал к себе практически безвольное тело, его сильнее напрягало это. Что-то мешало его младшему брату помнить то, что происходило. Но, главный вопрос, почему? Что-то случилось пока Люциус был заперт в комнате? Или это было до того как он заперся? По словам беловолосого, его память была полностью заблокирована где то в промежутке того мероприятия. И Ивлис так же попытался посмотреть на причину возможной блокировки, но он ничего не обнаружил. Как-будто бы воспоминаний там и не было. Он вообще не видел в его брате памяти о том дне, да и другие воспоминания его брата были странные? Он не мог видеть их, но определено чувствовал его эмоции. И это его напугало. Его брат почему-то чувствовал довольно тревожные эмоции. Боль. Злость. Предательство. Печаль. Чувство потери. Депрессия. Апатия. И последняя эмоция была… Смирение? Ивлис даже не мог представить что-же вызвало подобные эмоции у его брата. Это было до того, как он очнулся в своей комнате. Дальше Ивлис не смотрел, так как пытался уважать частную жизнь своего брата. Но красноволосый все же не понимал, как кто-то может просто заблокировать память так, что даже нельзя почувствовать это? Боги? Да, нет. Зачем им это? Нейтральные боги? Опять же, зачем? Ивлису в голову не лезет, что у кого-то могла возникнуть подобная идея. Да и факт того, что обычно полубоги не теряют память или блокируют ее при возможном пробуждении, говорит о том, что кто-то нарочно сделал это с его братом. Только вот кто? Ивлис просто хочет поздороваться с ним кулаком в лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.