автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Фантомы?

Настройки текста
Беловолосый распахнул глаза. Он был в своей комнате, рядом как обычно спал его брат. Люциус вслушивался в тихое и размеренное дыхание другого полубога и успокаивался. На этот раз сон был странный. Все начиналось как и обычно, все вокруг него умирали, он оставался один. Он чувствовал себя как и обычно, апатия с оттенком меланхолии. Но потом он оказался в пустоте. На против себя он увидел женский силуэт с длинными белыми волосами. Он не мог разглядеть ее. Он чувствовал себя странно опустошённо. Но он не понимал почему. Люциус не помнил чтобы был знаком с женщинами, которые имели бы подобную внешность. Да и почему он испытывал подобные эмоции к ней? Странно. Люциус был в замешательстве. Женщина только посмеялась над выражением лица полубога. — Ты сможешь это сделать … — она сказала что-то еще, но Люциус не смог понять ее. — Кто ты? — в замешательстве спросил полубог, женщина ответила. — Я … — Люциус снова не понял что-же она сказала. Он почувствовал как женщина немного поникла, — Не понимаешь, так ведь? — на кивок полубога она продолжила, — Видимо еще не пришло время, еще увидимся, … Она снова что-то сказала, и Люциус проснулся. Полубог прижался к своему брату. Кем же была эта женщина? Люциус не был уверен что она была частью сна. Да и теперь он живет в мире где есть магия, боги, полубоги и прочая фигня. Тут не будет слишком удивительным заиметь себе нового знакомого во сне. И белые волосы… Люциус вспомнил как Ивлис сказал ему что он может быть полу-нейтральным полубогом. И что у него мог быть другой родитель. Но Люциус не был уверен в этом. В каноне вообще не говорилось что Люциус был каким-то особенным полубогом. Кроме того факта, что полубог мог чувствовать себя весьма комфортно в Тюрьме Времени. Но Люциус просто предполагал что это из-за огненной натуры полубога. Хотя, полубог поудобнее устроился под боком у красноволосого, он не может это утверждать с полной уверенностью. Он ведь не дочитал эту новеллу. Люциус отмахнулся от этого, он будет разбираться с проблемами по мере их поступления. Полубог снова прикрыл глаза, вслушиваясь в ровное дыхание брата. Люциус вновь уснул, не заметив что Ивлис не спал все это время. Он проснулся сразу после того, как Люциус проснулся. Старший полубог не знал что же снилось его брату, но это явно его беспокоило. Ивлис перевернулся и прижал брата к себе. Почему Люциус держит все в себе? Красноволосый начал гладить беловолосого по голове, надеясь что его брат не проснется до утра. На утро Люциус и Ивлис пошли на тренировочную площадку, где их встретил Воланд. У них были несколько раундов спарринга. Ивлис признал, что Воланд был довольно хорош в бою. Итоги спаррингов были таковы: Воланд проиграл Люциусу. Люциус против Ивлиса, ничья. Воланд против Ивлиса, ничья. Воланд действительно за все времена спаррингов с Люциусом улучшил свои навыки. Правила спаррингов были все те же. Никакой магии, только физическая сила. Время спарринга от тридцати минут до часа, если противники будут на ногах к моменту истечения времени, то объявляется ничья. Если противник сдается или не может продолжать бой, то он проиграл. Люциус был доволен тем, что отношения его брата и Воланда были достаточно неплохими. Он уже почти и позабыл о том инциденте с появлением этой женщины. Если Люциус ее не знает, то мог ли к этому иметь дело оригинальный полубог? Иногда беловолосый жалеет что у него нет памяти этого тела. Столько всего было бы понятнее. А так приходиться импровизировать. Полубог просто надеется что объявление этой женщины не принесет ему беды. И ему не понравилось как она сказала что он может сделать это. Сделать что? Она в курсе о его планах? Или она имеет ввиду что-то свое? Люциус не любит когда у него нет полной информации и ему приходиться только догадываться. Люциус перевел взгляд на спорящих демона и старшего полубога. Он невольно усмехнулся, в его памяти проносились моменты из его прошлого, пока все не стало настолько плохо. Его друзья постоянно шутливо спорили друг с другом, например чья очередь готовить, или кто платит за доставку еды, или кто с кем будет драться. Это были хорошие времена, полубог покачал головой. Люциус надеется что в этой жизни все будет гораздо лучше. Люциус почувствовал странное колебание ауры, но не понял от чего. Люциус просто надеялся что это не было что-то серьезное. Он позже спросит брата об этом. Как Ивлис постоянно говорил ему, нужно следить за своим здоровьем. Но он сделает это не при Воланде, а то демон такую панику поднимет, что Люциус еще лет так двести из постельного режима не вылезет. Воланд может, да и Ивлиса приплетет. Теперь Ивлис слушает Воланда, но только в том случае, если это напрямую касается Люциуса и его здоровья. Люциус не хочет вспоминать, как эти двое сговорились и он целых три недели был на постельном режиме из-за того, что он просто споткнулся. Постельный режим из-за обычной неуклюжести. Это был полный пиз… Кхм. Люциус хотел сказать пипец, да-да, вы ослышались. Он точно говорил пипец! И вы не докажете обратного. Люциус только фыркнул на свои странные мысли, подходя к брату и демону. Они сейчас направятся в лабораторию, чтобы эти двое помогли Люциусу в одном дельце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.