автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава сорок пятая. Первая связь с богом.

Настройки текста
Спустя некоторое время Ивлис все же задремал, облокотившись на плечо беловолосого, который не мог уснуть. «Давненько я не бывал в мире людей» — задумался подросток, попивая чай. Он перевел взгляд на старшего брата и невольно усмехнулся от того, насколько мило мог выглядеть Ивлис. Полубог мягко переложил брата на кровать, ранее накрыв ее пледом, который вытащил из пространственного мешка, в который раз удивляясь его удобности. Этот мешочек очень сильно упрощал ему жизнь. В него можно было положить что угодно, пока это могло уместиться в отверстие мешочка. Количество тоже было ограничено, всего то восемьсот килограмм. Когда Люциус в первый раз узнал о таких мешочках, то он полностью впал в шок. А когда он узнал о весе, который мог вместить в себя этот маленький мешочек, то сначала даже не поверил в это. Но он все же, приобрел подобный мешочек. А точнее все разновидности таких мешочков. И начал разбираться, что же в таких мешочках могло быть особенного. В первую очередь это не самая простая магия. Это своеобразный пространственный карман, который был упорядочен с помощью рун, которые были вышиты внутри мешочка. Пространственная магия не была самой легкой в обучении, вот почему такие мешочки стоили достаточно дорого, но, Люциус признал, они стоили своей цены. Полубог немного разобрался, как они работают. В первую очередь, создается само мини карманное измерение. Сама стоимость мешочка зависит от величины данного измерения, так как создают его личности с запасом магии не самых больших объемов, то и само измерение может выйти размером с маленькую комнату. Потом это измерение привязывается к самому мешочку с помощью магии и рун. Так же этот мешочек оснащен системой безопасности, так что в случае чего, никто кроме владельца мешочка не сможет ничего достать из карманного измерения. Как же происходит привязка к владельцу? Очень просто, на руны внутри мешочка должна капнуть кровь будущего владельца. Руны впитают кровь, тем самым занеся в свою программу ДНК, ауру и магию владельца. Люциус усмехнулся, хоть в это время и не существовало термина ДНК, но все понимали, как устроена генетика. Полубог невольно вспомнил, какие же скандалы в его мире происходили из-за ДНК-тестов. Беловолосый посмотрел в окно, разглядывая открывшиеся ему виды. Это был действительно хороший вид на озеро и лес. Слышался легкий треск дров, которые горели в печи, тихий скрип старых половиц, которые потревожила пробежавшая мышь. Беловолосый наслаждался тихой обстановкой и более прохладным воздухом в доме. Люциус не сильно любил Адское измерение из-за сильной духоты и жары. Да и если честно, то полубог чувствует себя там немного запертым. Интересно, а почему боги создали Ад именно таким? Видимо, полубогу не дано узнать этого. Беловолосый долил себе еще чаю и чуть не уронил кружку, когда услышал уже знакомый голос Бога Смерти в своей голове. «Доброй ночи, малыш, почему ты не спишь в подобное время?» — спросил Морис с легкой насмешкой, Люциус перевел дыхание и сделал глоток чая. «Не нужно так резко говорить, Господин Морис, вы чуть не прибавили себе работы» — раздраженно подумал беловолосый, на что в его голове раздался дикий смех. «Малыш, ты ведь понимаешь, что я не занимаюсь сбором душ?» — начал голос, на что полубог удивился, — «Этим занимаются мои жнецы, я же просто отправляю души на перерождение» Полубог спросил: «А почему бы жнецам не поручить и эту работу?» «Я бы рад, но боюсь, что они не способны на такую работу. Им просто не хватит сил отправить души на перерождение» — спокойно начал объяснять свою работу Бог, — «Так что после того как жнецы соберут души, они отправляются в Чистилище, где уже я — Бог Смерти, сужу их, и выношу приговор. В зависимости от их действий при жизни, они могут сразу отправиться на перерождение, либо же начать искупать свои грехи. Мои жнецы душ, это в первую очередь души тех людей, которые совершили в жизни много плохого. После искупления своих грехов, они могут выбрать, переродиться либо же остаться жнецами. Но практически все души соглашаются на перерождение, так как не многие выдерживают психическую нагрузку этой работы» Люциус задумался над этим. Звучит как довольно интересная система. Постоянный круговорот рабочих. Одни искупают свои грехи и уходят, а на их место приходят другие. «Правильно мыслишь, малой» — посмеиваясь, ответил Бог. «Так почему ты решил связаться со мной?» — задал вопрос беловолосый, на что Бог ненадолго замолчал. « Мне просто скучно, а с тобой, по моему мнению, можно и повеселиться» — на что беловолосый промолчал, не веря, что это вся причина, — «Малыш, ты такой скучный, почему бы тебе не принять этот ответ?» «Я, конечно, принимаю этот ответ, но это явно не вся причина» — мысленно послал ответ Богу полубог. «Да, ты прав. Я знал твою мать. Она пропала, и я надеюсь понять почему. Так что я просто побуду сторонним наблюдателем твоей жизни, малой» — поставил перед фактом Бог Смерти. «Ладно?» — неуверенно ответил полубог, ему особо нечего скрывать, да и разве он сможет отделаться от Бога Смерти? «Правильный настрой, Люциус» — одобрительно посмеялся Морис и затих. На утро полубог устранил все пищевые отходы и сложив остатки продуктов и специи в мешочек, полубоги отправились в Ад. Люциус надеялся, что Воланд не обидится за их отсутствие, которое продлилось еще на один день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.