автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сорок шестая. Возвращение в Ад.

Настройки текста
Полубоги прибыли в Ад, и Люциус нагло игнорировал ехидные комментарии Мориса по поводу того, что мир Незера был довольно скучным и что тут было полное пекло. Хоть Люциус и был согласен с этим Богом, но ему сейчас было не до этого. Люциуса чуть не задушила в объятиях Абигейл, которая, ходила на тренировки с Воландом. Люциус привычно подхватил ее на руки, чтобы облегчить дыхание. У нее действительно была крепкая хватка. — Лю, ты вернулся! — девочка начала счастливо рассказывать полубогу, чем же она занималась за время его отсутствия. «Довольно впечатляюще, если учитывать что я отсутствовал всего полтора дня» — отметил беловолосый, кивая на слова Аби, показывая, что он слушает то, что она говорит. «Довольно… Энергичная особа, кто она, Люциус?» — вопросительно протянул голос в его голове. «Это Абигейл, сестра моего лучшего друга» — ответил полубог, поудобнее перехватывая демоницу и начав говорить с Воландом. «А друг?» — докопался голос до беловолосого, который послушно ответил Богу Смерти. Люциус не хотел, чтобы его сильно доставали. «Воланд… Я потом тебе все объясню, не отвлекай» — мысленно заворчал полубог. Пока Воланд объяснял полубогу, что он взялся за тренировки своей сестры, после того как узнал что их мать тренировала Абигейл раньше. Люциус, Ивлис, Воланд и Абигейл направились к дому демона, так как раньше Люциус обещал Эми, что принесет ей некоторые травы из мира людей. Ивлис сидел на диванчике рядом с Воландом, под пристальным взглядом старшего демона, и неловко переговаривался с самим Воландом по теме ритуалов, пока Люциус объяснял Эми где он добыл те, или иные травы. Так же он отдал ей красный перец, сказав, что это может добавить пряности к приготовленным блюдам. Еще поболтав с семьей демонов, полубоги все же ушли в свой дом, но не раньше, чем Люциус пообещал Абигейл, под истерический хохот Бога Смерти, что он еще придет к ним перед своим следующим уходом. После Люциус и Ивлис провели весь свой день в библиотеке, беловолосый же потихоньку экспериментировал с различными заклинаниями, смотря, каким же будет результат от изменения одной из частей формулы. Спустя примерно десять часов Люциус и Ивлис все же улеглись спать. Опять вместе. Но на этот раз Люциусу приснился поистине странный сон. Он проснулся с весьма охреневшим видом. В этом сне он действительно увидел групповушку Богов Высшего Совета. Его бедные глаза и разум. За что ему это? На этот вопрос ему раздался только истерический хохот Бога Смерти. «А у тебя действительно хорошая фантазия, малыш. Тебе не рановато вообще представлять подобное?» — истерически гоготал Морис. «Я не знаю почему мне приснилось именно Это. Я, конечно, пранканул Богов, придумав про них историю с горячей групповушкой, но я не хотел видеть подобные сцены во сне…» — тихо заскулил беловолосый, перевернувшись и уткнувшись в шею старшего брата, под хихиканье Мориса. «О, мы слышали об этом пранке» — протянул голос, который пытался скрыть свой смех, но у него это не сильно получалось. — «Многие Нейтральные действительно веселились от твоих действий» «Значит, Нейтральные тоже наблюдают за собраниями обычных полубогов?» — поинтересовался полубог. «Не всегда, но бывает» — ответил Бог Смерти. Полубог снова прикрыл глаза, на этот раз, задумавшись над тем, как же он поможет Эоле с ее миром. «Эй, Морис?» — спросил беловолосый, на что послышался вопросительный хмык Божества, — «Могу ли я как Нейтральный полубог помочь стабилизировать мир?» «Это вполне возможно» — дал краткий ответ Морис, недолго помолчав, — «Тут все зависит от масштаба дестабилизации мира, но теоретически даже с твоим уровнем магии это вполне возможно. Что за мир спасать планируешь?» «Мир Эолы. В скором времени она должна связаться со мной. Так что она, я и Зефирион собираемся помочь стабилизировать ее мир» — попытался объяснить Богу их план. «Значит, две стихии уже имеются? Тебе будет проще» — протянул голос. «Понятно, спасибо за ответ. Сейчас я собираюсь спать. Занимайся своими делами, Морис, не скучай» — в ответ послышался тихое ворчание, что-то о том, что Бог Смерти не был ребенком, и он прекрасно знал, чем себя занять. Люциус невольно улыбнулся ребячеством Божества и наконец попытался заснуть, на этот раз без бредовых снов с контентом 18+ и ломкой психики. Ивлис заворчал и притянул брата ближе к себе. — Спи, давай, потом будешь болтать сам с собой. — хриплым ото сна голосом сказал красноволосый, на что Люциус одобрительно хмыкнул, поудобнее устраиваясь в объятиях брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.