автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сорок восьмая. Передача сил.

Настройки текста
Люциус удивленно смотрел на поистине огромное дерево, в котором был проход. Беловолосый еще никогда за всю свою жизнь не видел деревья такой величины. Это дерево было размером, как один из небоскребов, которые Люциус видел в своей прошлой жизни. Полубогиня повела их внутрь этого дерева. По виду Зефириона, тот уже бывал здесь, отметил полубог, послушно идя за шатенкой. Внутри этого дерева было что-то на подобии алтаря, на котором был начерчен рунный круг, который был деактивирован. Сам алтарь представлял собой структуру из дерева и камня, в деревянных разъемах были четыре сферы разных цветов. Красная, с оттенками оранжевого, сфера. Видимо она олицетворяла стихию огня. Но эта сфера была слишком блеклой. Желтая сфера, стихия ветра. Зеленая сфера, стихия земли. И синяя сфера, стихия воды. Сферы, олицетворяющие стихии, окружали рунный круг. И по виду этих сфер было ясно видно, какие стихии были нужны для стабилизации. К счастью сфера Земли была довольно насыщенной, и в пополнении не сильно нуждалась. Видимо сам мир, и его обитатели могли поддержать этот элемент в стабильности. Сфера Воды была тоже не настолько истощена, видимо Эола пыталась стабилизировать мир раньше. Самыми плохими были сферы Огня и Воздуха, их цвета были почти полностью погасшими. «Морис? Как ты думаешь, насколько все плохо?» — спросил беловолосый у Бога Смерти, который недолго помолчал, видимо, обдумывая ситуацию. «Все не настолько плохо, как я себе представлял» — начал говорить Бог Смерти, — «Во первых, стихия Земли здесь более стабильна, чем другие три элемента, видимо обитатели этого мира естественным образом генерируют магическую энергию, которую можно отнести к элементу земли» Люциус подумал, что это не плохое объяснение. «Дальше, видимо ваша Эола попыталась самостоятельно стабилизировать мир, пока вы не пришли» — продолжил рассуждать Бог «Так что нам с Зефирионом достанется самая тяжелая работа?» — мысленно поморщился беловолосый, внешне оставаясь спокойным. — Люциус? — его кто-то тронул за плечо, полубог посмотрел в сторону голоса, это была Эола, которая выглядела обеспокоенной. — Все в порядке, Эола, просто задумался, — начал говорить полубог, — Ты пыталась стабилизировать свой мир до нашего прихода? Эола смущенно кивнула, немного удивленная тем, что полубог понял это так быстро. — Да, я пыталась пополнить запас магической энергии моей стихии, так же примерно оценив, сколько магии уходит на зарядку этих сфер. — Начала говорить Эола. — На протяжении двух недель я почти непрерывно наполняла своей силой эту сферу. И она еще далеко даже не полная. Нет даже половины… Эола звучала очень расстроено. — Ты ведь сможешь, сегодня вместе с нами провести этот ритуал отдачи сил этим сферам? — спросил беловолосый шатенку. Она энергично кивнула, — Да, не стоит волноваться, я осознаю свои пределы, и пока что я могу провести этот ритуал. — решительно ответила девушка, на что полубог кивнул в сторону круга. — Ну что? Давайте посмотрим, насколько много магии высосут из нас эти сферы, которые будут стабилизировать мир, — протянул полубог, поднимаясь на алтарь, за ним поднялись и Эола с Зефирионом. Девушка отпустилась на колени, парни последовали ее примеру. — Просто… Просто вливайте свою силу в этот круг, он автоматически будет распределять вашу силу в сферу, — сказала Эола. Парни кивнули и сосредоточились на своих способностях. Круг начал светиться серебристым цветом, и Люциус увидел, как магия потекла в сторону сфер, Люциус пока что решил наполнять сферу огненной стихии, при этом поглядывая на Зефириона, и более внимательно на Эолу, так как она уже не раз проводила передачу сил, и должна быть на исходе. Спустя некоторое время полубог сказал Эоле перестать вливать свою энергию и немного отдохнуть. Беловолосый не отвлекаясь от передачи своих сил, покопался в мешочке и бросил в девушку самодельную шоколадку, которая должна восстанавливать магическую энергию. Люциус все же любил приспособления из своей прошлой жизни. И ему повезло, что он прекрасно знал, так как являлся в прошлом врачом, как делать подобный шоколад. Эола смущенно посмотрела на шоколадку и нерешительно откусила кусочек, и чуть не подавилась от шока, который поразил ее. Шатенка шокировано смотрела на невозмутимого беловолосого парня, который продолжил вливать свою силу в круг, при этом ощущая, что ее магическая энергия начинает восстанавливаться с небывалой скоростью. Она перевела взгляд на сферы и чуть не подавилась шоколадкой, которую продолжила есть. Красная сфера выглядела гораздо насыщенней, чем ее, когда она наполняла ее больше двух недель. «Как?!» — пронеслась мысль в голове полубогини, которая не могла поверить в то, что тут происходило. Она перевела взгляд на сферу воздуха, и поняла, что не сходит с ума. Сфера воздуха была наполнена примерно на том уровне, когда она в первый раз совершала передачу сил. Через пару минут Люциус окликнул и Зефириона, кидая ему шоколадку, так же сказав, чтобы он отдохнул. Зефирион почувствовал себя слабаком, когда увидел насколько полной была сфера огненной стихии, по сравнению с сферой воздуха, и даже воды. Полубог все же остановил передачу сил, когда его одернул Бог Смерти, говоря сделать перерыв и съесть свой «чудо-шоколад». Он посмотрел на других полубогов и замер, когда увидел, какими взглядами они смотрели на него. Видимо, ему придется объясняться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.