автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава пятьдесят первая. Мысли Зефириона и дом Эолы.

Настройки текста
Полубоги спокойно следовали за девушкой, периодически оглядывая местность. Зефирион радовался как ребенок, ведь у него не было раньше слишком много взаимодействий с другими полубогами. Так что для него это был шанс, наконец, пообщаться. Хоть Зефирион теперь и не знает, что и думать о своем родителе, но зато у него появилась возможность поразмыслить над собой, о том кем он был и что хотел. Зефирион еще никогда не задумывался об этом, если говорить честно. Он всегда делал то, что требовал от него родитель. Зефирион пытался вспомнить, как много времени Аэро когда-то уделял ему. И ответ вышел не совсем утешительным для полубога. Его отец никогда не уделял ему время, как бы ни старался Зефирион. Аэро только обещал, но никогда не сдерживал свое слово. Как в то время, как отец пообещал прийти к нему, отметить день создания Скайзерна. Измерение, которое Аэро доверил Зефириону. Сначала полубог был очень рад подобному подарку, полубог думал, что Аэро проявлял свою заботу о нем, что он верил в него. Но быть смотрителем целого мира было не так, как представлял себе Зефирион. Это было очень скучно, на его взгляд. Просто постоянно смотреть на то, как жители его мира сражаются друг с другом, устраивают перемирия, и все в таком духе? Потом Зефирион узнал, что многие его братья и сестры создавали свои миры, или им доставались более молодые миры, с неразвитым обществом, и они могли изменять свои миры, как им угодно. Хоть он и ревновал, но исправно выполнял свою работу. Он присматривал за своим миром, помогал жителям, которые молились в церквях, выполняя довольно простые для полубога просьбы. Это всегда были просьбы на подобии: Сделать почву плодородней, вызвать подходящую погоду, чтобы был хороший урожай. Иногда даже излечить кого-нибудь. Зефирион никогда не делал ничего слишком масштабного, понимая, что он не может вмешиваться в мировой порядок слишком сильно, ведь этот мир не был создан именно им. Другие полубоги, которые сами создали свои миры, могли менять их так, как душе угодно. Но те, кто назначались на уже созданные миры, не имели такие же возможности. С течением времени блондин разочаровался в доверенном ему мире. Он постоянно наблюдал за одними и теми же действиями, в течении сотен лет. Но Эола и Люциус помогли ему осознать парочку вещей. Он никогда не вмешивался лично. Он никогда не посещал мир, который ему доверили, которым он по праву владел. Люциус говорил действительно стоящие вещи, которые стоило обдумать. Аэро не мог запретить ему путешествовать по Скайзерну, и взаимодействовать с жителями того мира. Люциус говорил ему, что посещение Скайзерна, может помочь Зефириону немного расслабиться и отпустить свою неприязнь к людям, которые ничего полубогу не сделали, кроме своего существования. Беловолосый объяснил полубогу, что быть настолько разрушительными это просто природа некоторых людей, и что не стоит всех людей считать такими. Это было когда Зефирион спросил того на счет всех разрушений которые устраивали люди. Зефирион решил поверить полубогу, и он планировал после посещения мира Эолы попробовать путешествовать по Скайзерну, возможно он даже позовет Люциуса с собой. Блондин перевел взгляд на младшего полубога, который достаточно спокойно следует за Эолой. Он ни капли не вырос, со смешком подметил полубог низкий рост его… друга? Зефирион действительно надеялся, что у них есть хоть какое-то подобие дружбы. Люциус действительно изменился довольно резко, более серьезно начал раздумывать ситуацию полубога Зефирион. То, что он оказался Нейтральным полубогом, было довольно шокирующей новостью. Но Зефирион был тронут доверием, которое оказал им беловолосый. Сам Люциус даже не подозревал, что творилось в голове блондина. Он просто хотел, наконец, немного вздремнуть. А так же оценить жилище полубогини, ведь он раньше не видел миры, которые принадлежали именно полубогам. В Аду помимо Ивлиса и Люциуса жил так же и Агний, хоть он и бывал там очень редко. В мире, где проходило собрание полубогов, хоть и жил только Зефирион, но изначально этот мир был создан именно для проживания самого Аэро. Вот почему ему было интересно, какое же жилище было у Эолы, полубогини, которая сама создала этот мир, и Боги не вмешивались в этот мир, с тех пор как он перешел под контроль полубогини. Вскоре Люциус увидел довольно маленькую двухэтажную виллу, которая была некой помесью дома из камня и дерева. Это было красивое местечко, в котором бы и сам Люциус не против пожить. Полубог оценивающе осматривал виллу. Чем-то напоминало ему стиль Шале, если говорить честно. Около самой виллы были расположены клумбы с цветами, свойства которых Люциус примерно понимает. У многих из этих цветов и трав есть целебные свойства, подметил полубог, узнавая парочку цветов и трав. Люциус так же подметил, что стены дома были обвиты чем-то вроде лиан? Полубог думает, что это было что-то на подобии декора для дома. Люциус прекрасно помнит из своей прошлой жизни, как некоторые загородные дома использовали зелень в качестве украшений для стен. Как наружных, так и внутренних. Эола пригласила полубогов в свой дом, в котором не было еще никого из полубогов. В ее доме иногда бывали только феи, которые составляли ей компанию. Люциус немного удивился, когда все же вместе с Зефирионом вошел в дом. Это было не так роскошно как ожидал беловолосый, но это все же было довольно красиво, и хорошо сочеталось между собой. Люциус сказал бы, что это был дом полубогини в его понимании, но это был уютный дом, в котором было приятно находиться. Если задуматься, то этот дом подходит Эоле. Она никогда не была той, кто жил бы в роскоши, если учитывать ее связь с собственным миром. Ей не были нужны горы драгоценностей и шикарные особняки, как некоторым другим полубогам, ей было бы удобно и в таком месте, отметил полубог характер полубогини. Да и одевается Эола довольно просто, если сравнивать с другими полубогами. Люциус думает, что ее дом, отображает характер самой полубогини. Полубоги прошли в глубь дома, и Люциус все же убедился, что это почти полностью соответствует стилю Шале. Полубог присел на мягкий диван, пока Эола пошла куда-то, Зефирион тоже плюхнулся рядом с беловолосым. Сама Эола пошла, подготовить комнаты своим гостям. Она была немного взволнована перспективой пожить с другими полубогами, с кем она могла пообщаться на темы, которые понимали только полубоги. Хоть она очень ценила компанию фей, но даже им полностью не понять полубогов, их способности и заморочки. Она вновь посмотрела на комнаты для гостей. Все было в порядке. Она спустилась на первый этаж и позвала болтающих полубогов на второй этаж, чтобы показать им комнаты, в которых они будут проживать некоторое время. Зефирион отметил, что хоть комната и была довольно простой, но эта комната была более уютной чем большинство комнат в его особняке. Хоть она и не имела множество украшений. Люциусу его комната показалась довольно обычной, и ему понравилось, как она напоминала ему о прошлом мире. За исключением того, что тут не было электротехники. Обычный деревянный пол, на котором лежал ковер. Довольно большая кровать, Люциус определил ее как двухместную, которая стояла около окна. Недалеко от кровати, около стены стоял письменный стол, на котором стояли магические светильники. В комнате была так же и дверь, которая вела в ванную комнату. Люциус невольно начал улыбаться. — Это довольно милая комната, Эола, — протянул полубог, на что Эола смущенно улыбнулась и поблагодарила полубога. На сегодня Люциусу достаточно активности, полубог сказал полубогине что собирается вздремнуть, на что Эола попрощалась с полубогом и оставила его в покое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.