автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава пятьдесят шестая. Возвращение Мориса.

Настройки текста
После чаепития полубоги начали переговариваться на различные темы, хоть говорили в основном Эола и Зефирион. Люциус в основном, просто дремал. Когда полубоги заметили, что Люциус практически спит, то они решили отвести того в комнату, а самим продолжить беседу. Люциус не возражал против этой идеи, поэтому он не сопротивлялся, когда его утащили в комнату и уложили на кровать. Когда беловолосый остался один в комнате, то после нескольких минут ленивого лежания на кровати, он все же решил переодеться в более подходящую для сна одежду. Полубог устроился в кровати поудобнее. Ему действительно было непривычно быть совсем одному. В следующий раз он обязательно возьмет с собой Ивлиса или Воланда. И полубогу действительно было интересно, почему Бог Смерти так долго отсутствует? Люциус в очередной раз перевернулся на кровати, пытаясь, устроится так, чтобы он мог уснуть. На этот раз у него осталось больше энергии, поэтому он не может уснуть так легко, без ощущения присутствия рядом с собой. Беловолосый недовольно нахмурился, переворачиваясь в очередной раз. Он закрыл глаза, пытаясь уснуть. Все же дремать в присутствии Эолы и Зефириона было легче, признал себе полубог. Спустя пару часов без сна, Люциус, наконец, почувствовал знакомое присутствие Бога Смерти и невольно расслабился. «Давненько не виделись, малой» — протянул довольный голос Божества, от чего Люциус тихо фыркнул. «Да, давно. Чем занимался в свое отсутствие?» — поинтересовался полубог, даже не думая, что ему будет дан ответ на этот вопрос. «Да так, ничем особенным. Просто выполнял свою работу в Качестве Бога Смерти» — начал свой рассказ Морис, чего Люциус действительно не ожидал. — «Ты даже не представляешь, насколько скучна работа Бога Смерти, Люциус~» Люциус только хмыкнул, на заявление Мориса, который продолжал рассказывать ему, насколько тупыми могли быть его жнецы, и как один из жнецов решил сделать работу самого Бога Смерти, посчитав, что знает лучше, куда распределить душу. И поэтому Морису пришлось разбираться с последствиями этого. В итоге было: Один сгинувший Жнец, душа которого была уничтожена из-за слишком большой нагрузки. И головная боль Морису, который не может вернуть душу, которую распределил наивный идиот. А так же нотации от других Нейтральных по поводу того, что Морис свесил свою работу на жнецов, что Морис посчитал полнейшим лицемерием со стороны других Богов. Морис так же начал жаловаться Люциусу на жизнь, Люциус же просто молча слушал все жалобы Божества на его работу, на других Богов, на полную скуку. Полубог потихоньку начал дремать под приглушенный звук голоса Бога Смерти. Люциус считал голос Мориса довольно успокаивающим. Сам Морис вскоре замолчал, когда понял, что беловолосый заснул. Бог чувствовал, что полубог был более напряжен в последние дни, и решил сильно не обижаться на Люциуса за то, что тот заснул почти сразу после появления Бога. Морис так же почувствовал, что Люциус опустошил почти половину своего резерва, о чем Бог собирается сообщить беловолосому, когда тот проснется. А если тот это осознает, то прочитать ему лекцию. Морис не позволит сыну своей лучшей подруги так просто губить свое здоровье. Морис имеет довольно смешанные чувства по поводу всей это ситуации с Широ. Он еще многое не понимает, но так же у него есть надежда выяснить все что с ней случилось. Бог задумчиво посмотрел на спящего полубога, он обязательно выяснит что произошло. Морис так же был разочарован тем, что он не смог определить, откуда исходила ее энергия. Почему она не позволила отследить ее. Морис был уверен что она знала что он будет искать ее. Но он не понимал причины ее исчезновения. И правда ли то, что она исчезла по своей собственной воле? Морис прекрасно знал уровень силы Широ, и он знал что практически ничего не смогло бы заставить эту чертовски сильную персону исчезнуть без следа насильно. И именно по этой причине Морис был изначально уверен, что она пропала по своему желанию. Но теперь, когда появилась новая переменная в виде Люциуса, картина могла потерпеть значительные изменения. И Морис не был уверен что с этим делать. Когда Бог Смерти через Люциуса осматривал особняк, который принадлежал Агнию, он не смог найти ничего подозрительного, вся информация посвященная Нейтральным была довольно общей, и ничто не указывало на тот факт что Агний был как-то связан с Нейтральной Богиней. Но Морис так же знает что Агний далеко не самодовольный дурак, и он прекрасно мог спрятать все улики, которые бы связывали его с Нейтральными. Бог Смерти так же прекрасно понимает что все улики могли давно исчезнуть, и Морис не смог бы доказать причастность Агния к исчезновению Широ. Если ему не придется раскрыть Люциуса как ребенка Широ. Но опять же, улики были довольно косвенными. Да, Агний бы получил наказание за сокрытие Нейтрального Полубога. Но это так же поставило бы Люциуса в неловкое положение, так как того вполне могли бы поставить на место Широ. Морис пока что не хочет делать этого. Да и Люциус пока что не горит желанием открыть свое происхождение. Да и Морис хочет раскрыть, насколько связан Агний с исчезновением Широ. Еще одна причина почему Бог Смерти не хочет раскрывать Люциуса в данный момент, это было из-за того, что Люциус еще не пробудил свою склонность. Нейтральные Боги хоть и не имели склонности к определенным стихиям, но они все же имели свои склонности. К примеру, склонность к стихии Смерти, или же Времени, Пустоты или Света и Тьмы. Морис так же вспомнил об одном из Нейтральных, которые его не раздражали своей нудностью. Арнир — Бог Света. Хороший друг, верный товарищ, неконфликтный парень которого Морис уважает. Он так же был частью команды, которая искала Широ, после того как она пропала. Он так же во время своей отлучки от Люциуса сообщил своим товарищам новые сведения о пропаже Широ и свои догадки. У них, наконец, появилась надежда на то, что они узнают, что случилось с Богиней несколько тысяч лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.