автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава пятьдесят седьмая. Экстра глава! Чем занимались Воланд и Абигейл во время отсутствия Люциуса.

Настройки текста
Воланд устало потер глаза, Абигейл снова вытащила его на тренировочную площадку, чтобы он ее научил чему-нибудь новому и интересному. Демон перевел взгляд на чересчур активную младшую сестру. Видимо ему не отделаться от нее. — Ну, братец? — нетерпеливо произнесла младшая демоница, выжидающе смотря на него. — Ладно-ладно, не торопись, Аби, у нас буквально есть чуть ли не целая вечность для обучения, — начал говорить Воланд, — Сегодня мы начнем с простого, но самого важного, тем более для демонов. Абигейл начала внимательно прислушиваться к словам брата. — Это контроль! — Воланд ухмыльнулся, когда его сестра чуть не поперхнулась от неожиданности и начала ругаться. — Ты серьезно? Брат, мы это уже проходили по школьной программе! — начала возмущаться брюнетка. — И ты думаешь, что знаешь все только по школьной программе? — съязвил старший демон, от чего сестра немного замялась. — Знай, сестрица, в школе ты узнаешь меньше половины всей информации, которую я планирую вбить тебе в голову. Абигейл немного попятилась от хищной улыбочки ее брата, она предчувствовала, что ей будет довольно тяжко с этими тренировками. Но она не собиралась жаловаться на это. Она сама просила потренировать ее. И она не собиралась отступать. — Начнем? — спросил демон, на что младшая кивнула, — Отлично. Как ты уже знаешь, демоны очень чувствительны к любым энергетическим колебаниям. Кто-то больше, кто-то меньше. Это зависит от того, насколько хорошо мы контролируем свою энергию. Для нашей расы это так же жизненно необходимо. Бывали случаи, когда демон не контролировал свою магическую энергию и постепенно сходил с ума. Это происходило из-за нескольких причин. Первая причина, заключалась в том, что магическая энергия буквально давила на психику, медленно разрушая сознание владельца. Вторая, это то, что каждый демон чувствует все энергетические колебания, и если демон не контролирует свою энергию, то он так же не может блокировать видения других энергий, от чего все сводится к первой причине. Абигейл кивнула, что-то подобное им рассказывали в школе, хоть и не подробно. Воланд продолжил. — Если демон начинает сходить с ума, то это становится довольно опасным инцидентом. И чем сильнее демон, тем выше шанс, что тот слетит с катушек. Вот почему нам необходим контроль над собой и над нашей магической энергией. Так же хочу сказать, что процесс разрушения сознания необратим, по крайней мере, на данный момент мы понятия не имеем как вообще возможно обратить подобные процессы. Абигейл прервала лекцию брата и поинтересовалась, — А почему это становится опасным инцидентом? — на что Воланд фыркнул и решил объяснить. — Абигейл, а ты разве не понимаешь? — на что Абигейл покачала головой. — Ладно, наше образование действительно скатилось… Пробормотал демон в сторону. И начал объяснять. — Если демон сходит с ума, то он становится полностью неконтролируемым созданием с невероятной силой, которую он использует для бессмысленного разрушения. Не каждый демон может справиться с подобным. Даже отряд состоящий из Стражей, не справлялся с одним демоном, впавшим в это состояние. Пару тысяч лет назад было несколько инцидентов. Ты была еще совсем мелкой, поэтому и не помнишь. Но именно из-за этих инцидентов в этом районе никто не живет. — Воланд развел руками, как бы призывая посмотреть место, в котором и располагалась их тренировочная площадка. — Ужасные были времена, — вспоминал демон, — была полная неразбериха и паника среди нашего населения, многие демоны избегали друг друга, опасаясь, что кто-нибудь потеряет контроль. В те времена многие из нас были обязаны научится полностью контролировать свои силы и наше видение энергии. Абигейл внимательно слушала своего брата, она и не знала, что ее брат прошел через подобное. — Но почему в школе нам не рассказывают о подобном? — поинтересовалась брюнетка, на что Воланд пожал плечами. — Я не знаю. Возможно, они решили подождать пока вы не станете выпускниками, решили, что вы еще слишком молоды, чтобы знать об этих инцидентах. — задумался старший демон над этим вопросом, — А может они сами не хотят вспоминать об этих временах. Воланд еще немного поразмыслил на эту тему и продолжил свой рассказ. — Так о чем это я? Ах да, контроль. Так вот, сегодня у тебя будет урок по контролю своей энергии, основы ты, конечно, знаешь. Но тебе бы уже пора по-настоящему научиться контролировать себя, Аби. — продолжил Воланд. — Так же, когда ты научишься контролировать свою магическую энергию, то тебе откроется довольно много интересных способностей. Воланд решил показать ей одну из своих любимых техник. Демон зажег пламя на своей ладони, и поднял руку вверх. Пламя начало увеличиваться в размерах, и становиться более горячим. Спустя пару секунд на руке Воланда был довольно массивный огненный шар, который поразил Абигейл своими размерами. Когда же Воланд швырнул этот шар в одну из мишеней на поле, то она с неким восхищением отметила, что этот шар спокойно прошел через тугоплавкую мишень, которая выдерживала температуры свыше одного миллиона градусов. — Это только малая часть того, на что способен демон с хорошим контролем над собой. — с широкой ухмылкой протянул Воланд, явно пытаясь вовлечь конкурентоспособный дух его сестры в это упражнение. Абигейл посмотрела на расплавленную мишень, а потом на брата, и решительно кивнула. — Что мне нужно делать, чтобы научится такому уровню контроля? — поинтересовалась демоница, которая хочет стать сильнее. — У тебя уже есть минимальный контроль над собой, благодаря тренировкам с мамой, — начал Воланд, — Так что, начнем с медитации. Это поможет обуздать твою силу, и усилить связь с твоим элементом. — Почему именно медитация? — пожаловалась Абигейл, на что Воланд фыркнул. — Тебе нужно научиться спокойствию. Ты сможешь лучше контролировать свою энергию, если сможешь держать себя в руках большую часть времени. Сам Воланд понял это после достаточно долгих тренировок с Люциусом. Именно он и предложил ему подобный метод тренировок. Сначала Воланд откровенно скучал на этих тренировках, и не видел в них никакого смысла. Но потом, демон увидел результаты и изменил свое мнение на счет этих тренировок. Воланд еле заметно улыбнулся, когда вспомнил себя в прошлом. Он никогда не думал, что вся его жизнь изменится в эту сторону. Он не думал, что когда-нибудь сможет откровенно говорить на интересующие его темы так свободно. Не думал, что он сможет найти себе единомышленников, и что он будет напрямую общаться с Советом Докторов и Исследователей. Что он станет гораздо сильнее. Если сравнивать его нынешнего, и его прошлого, то это просто колоссальная разница. Его жизнь стала гораздо лучше… Нет… Гораздо веселее и интересней чем раньше. Демон начал показывать сестре, какая поза для медитаций самая удобная для новичков. Он так же пытался ей объяснить, что именно она должна делать, и как понять, что она на правильном пути. Абигейл немного жаловалась на то, что это кажется скучным, но все же прислушалась к брату. Воланд же просто начал осматривать тренировочную площадку с некой тоской. Он уже скучал по своему другу. Люциус ушел на целый месяц, может даже больше, если Воланд собирается довериться своей интуиции. Воланд знает Люциуса, и он определенно задумает еще что-нибудь, пока занимается своими делами в мире Эолы. Когда Люциус вернется, Воланд станет еще сильнее. Он продолжит совершенствоваться, чтобы не отставать от различных планов и идей Люциуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.