автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава семьдесят девятая. Уничтоженный мир?

Настройки текста
Морис в очередной раз вздыхал над тем, насколько же Бельфегор был мудаком и совсем не заботился о последствии своих действий. Он нашел очередного полубога, который принадлежал Богу Войны. И ему вновь пришлось объяснять ничего не понимающему ребенку, что же тут происходит, почему он отличается от других людей, и почему ему нужно уйти из этого мира, хотя бы на некоторое время, чтобы обучиться контролю своих сил. И в который раз Морис задумывается о том, что Божество Войны и Разрушений — Бельфегор, ходит по грани. Ему когда-нибудь аукнутся эти оргии, которые приносят ему множество детей. И самое поганое в этом то, что даже если эти дети и выживают, то не всегда их можно называть полубогами. Иногда это просто дети с неестественными способностями, или же высокой магической аурой. И с такими детьми Бог Смерти не в силах ничего сделать. Правила ему не позволяют контактировать со смертными, если от него это не требует ситуация. Особенности его Божественных сил, что тут еще можно сказать. Бельфегора тут никак не привлечешь, ему на этих детей наплевать. Другие Боги тоже не сильно интересуются подобными случаями. Да и полубоги, которые находились на его попечении, не имели право взаимодействовать с такими личностями. И Морис не думает, что подобные законы были хорошей идеей. С одной стороны, да, этот закон был принят, чтобы не вызывать в потомках Богов сомнения и зависть. Но с другой стороны, Морис очень часто видел, как эти люди вырастали либо загнанными в угол из-за того, что они не такие как все, либо же становились так называемыми «монстрами» тех миров, в которых они и обитают. Бывают случаи, что они живут мирной жизнью, но через пару веков в потомках этих людей может вновь проснутся спящие Божественные способности, которые могут приобрести новые характеристики. Не легче ли просто следить за тем, чтобы не наделать кучу детишек? Ну или взять за них ответственность? Это Морису еще повезло, что Междумирец тоже следит за подобными детьми, так как именно в подобных людях, или других расах чаще всего может пробудиться Искра. Так и случилось, что в нынешнем ребенке пробудилась способность к легкой манипуляции временем, хоть он и является потомком Бога Войны. Ну как легкой? Легкой для Нейтральных. А этому полубогу не исполнилось даже двадцати лет. Он даже считал себя человеком с высоким уровнем магии. Морис так же прекрасно понимает, что у этого ребенка есть семья, друзья, даже невеста! Но судьба, как говорится, жестока. Молодому полубогу действительно нужно обучиться настоящему контролю над своими способностями, а не этой полу-бесполезной магии, которую преподавали ему в местной школе. Для уровня полубога, он вообще слабак полнейший, хоть резерв у него чуть ниже обычных полубогов. Хоть это ребенок и был очень слаб для полубога, но все же ему повезло им считаться. И Морису повезло найти его до того, как он понял, что он необычный человек. Кто ж знает, что он мог тогда натворить? Лучше его выдернуть сейчас, и Кейн будет иметь к нему неприязнь, чем он будет свидетелем смерти всех своих дорогих людей от старости, пока он останется молодым на долгие тысячелетия. Морис так же подумывает над тем, чтобы проинформировать Клокворка на счет того, что очередной потомок Бельфегора, хоть и является слабым полубогом, но имеет способность к манипуляции временем. Божество Смерти выдернул из мыслей знакомый голос. — Морис! Мне нужна твоя помощь! — в помещение, где и устроился на диване Морис, ворвался немного паникующий беловолосый мужчина со смуглой кожей и обезумевшими от паники фиолетовыми глазами, — Это срочно! — И что же опять? Твоя Кейдж снова послала тебя? — мрачно пробубнил Морис, уставившись в потолок, раздумывая над тем, когда же этот Высший Совет перестанет так пристально наблюдать за его Люциусом, чтобы он мог спокойно с ним поболтать. Но он знает, что этот шанс невелик. — Морис! Я серьезно, — Божество Смерти все же решило обратить внимание на своего подопечного. Этот Нейтральный полубог, которого называют Богом Смерти в мирах, за которые его назначили быть ответственным. Хоть он и является по сути ребенком Бога Войны. — И что же произошло? — поинтересовался брюнет, на что беловолосый выпалил то, что ввергло Нейтрального в шок. — Основной мир, за который назначили нас ответственными, он был уничтожен, — Морис перевел взгляд на полубога, он был в ужасном состоянии. — Что произошло? За этот мир было ответственно аж три Нейтральных полубога, у которых была постоянная подпитка верующих, каким же образом все так получилось? — тон Мориса был ровным и спокойным, но внутри он был в смятении. Он прекрасно понимал, что некоторые миры могут самоуничтожиться, но что же за причина была у этого мира? Кто или что же стояло за уничтожением этого мира? — Ты помнишь запечатанного Бога? — спросил полубог, на что Морис ненадолго задумался, о ком же говорит его подопечный. — Это… Если я не ошибаюсь, тот самый «Бог Отчаянья»? — склонив голову на бок поинтересовался Бог Смерти. — Он самый, — устало протянул беловолосый, усаживаясь в кресло напротив Бога, который все же сел прямо, облокотившись на спинку дивана. — Оказывается, что он почти тысячу лет имеет своего адепта, который следует его учениям и стремится погрузить мир в отчаянье. И у него это вышло. Мы заметили это слишком поздно. Наш оригинальный мир теперь мертв. Хоть мы и успели создать другую временную шкалу, чтобы никто из других божеств не заметил. — Да… Ситуация не из приятных, — протянул Морис, — Но ты говоришь мне это не просто так, верно, Бездна? — Верно, — сглотнув, подтвердил полубог, — Хоть мир и мертв, но в нем остались пара… Интересных особ. — Кто? — насторожился Бог Смерти, если мир мертв, то и выживших быть не должно, а если они в этом мире и остались, то они не могли долго протянуть. — Бог в процессе становления и потомок Нейтральных, который только-только начал пробуждаться, — выдохнул беловолосый, на что получил шокированный взгляд от своего бывшего Наставника. — Это действительно редкость, — задумался над словами своего подопечного Бог Смерти. Бог в процессе становления. Это очень редкий тип Божеств. Живое существо для этого должно пройти через множество испытаний и прожить очень длинную жизнь, полную потерь. Подобные личности очень редки, и Морис знает только о четверых Богах, у которых имелось такое происхождение. Неудивительно, что Бездна сразу же прибежал к нему, хоть полубог и жил довольно долго, но подобное он наверняка встречал в первый раз. Если учесть факт того, что эта троица полубогов пыталась скрыть гибель своего мира, создав альтернативную временную шкалу, то они никак не могли объяснить, откуда же они нашли эти довольно интересные экземпляры. А так, Морис снова будет нянькой для очередных детишек, и у других не будет слишком много вопросов по этому поводу, так как Бог Смерти для всех уже давно известен тем, что постоянно подбирает всяких бродяжек, которые имеют божественную сущность. На счет потомка Нейтральных… Ну это не редкость в нынешнее время, особенно если учитывать постоянные оргии, который устраивает Бельфегор на протяжении более трех тысяч лет. — Давай уж, Бездна, показывай мне этих интересных особ, посмотрим, что же мы сможем с этим сделать… — выдохнул брюнет, поднимаясь с дивана. «И во что я опять ввязался» — промелькнула у божества мысль, прежде чем он направился вслед за беловолосым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.