автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава восьмидесятая. Встреча.

Настройки текста
Последнее что запомнил Воланд, прежде чем потерять сознание, это панические выкрики его родителей. Это было довольно странное чувство после принятия зелья. Это было ненормально, что он почувствовал боль после принятия подобного вида зелий. Хоть демон и не был по своей сути алхимиком-зельеваром, но все же он имел некоторые знания в этой сфере деятельности из-за матери, которая работала в данной сфере. Так же было странным то, что он не чувствовал реальный мир. Брюнет наконец открыл глаза. И сразу же насторожился. Воланд не узнавал это место. Сосредоточившись на ощущениях, до него наконец-то дошло, он находился в своем подсознании. Хотя это место выглядело довольно странно. О работе подсознания было известно не так уж и много. Но разве это место не должно было быть более комфортным для него? Известный факт о нахождении в собственном подсознании является тем, что подсознание отражает суть существа. Но тогда Воланд не понимал, почему его подсознание такое… разделенное? Одна половина действительно чувствуется довольно родной и комфортной. А вторая… почему эта половина полностью пуста и окрашена в белый цвет? — О, ты наконец-то очнулся, — раздался незнакомый для демона голос. Воланд дернулся, он даже не почувствовал чужого присутствия. Обернувшись, он замер. Если бы не разница в поле и то, что он слышал ее голос, то он действительно принял ее за Люциуса. Эта девушка была ужасно похожа на его лучшего друга, если бы не ее одежда и цвет глаз, то он бы заподозрил Люциуса в том, что он решил его пранкануть. Но потом он вспомнил, что Люциус уже давным-давно завязал с жестокими шутками. — Кто ты? — поинтересовался настороженный демон, прежде чем вспомнить один из своих разговоров с Люциусом по поводу его «Нейтральности» и происхождения. — Вы как-то связанны с Люциусом? — Какой же догадливый маленький демон~, — с легкой усмешкой протянула девушка, — И как же ты догадался об этом факте? Демон подметил, что эта девушка, а точнее Богиня, ухмылялась в точности как Люциус, когда тот был напряжен. И у нее такая же склонность к сарказму, как и у Люца, когда он общается с раздражающими личностями. — Ну прям не знаю, — с таким же сарказмом протянул Воланд, — Возможно в этом виновен факт того, что вы являетесь его полной копией? Беловолосая только рассмеялась со слов брюнета, ничуть не обидевшись на ответный сарказм. — Действительно, Люциус умеет выбирать себе друзей, никакой нерешительности, — посмеявшись, ответила Богиня. — Приятно лично познакомиться с одним из друзей моего сына, можешь называть меня Широ, — Богиня протянула руку демону, чтобы тот ее пожал. Демон не чувствовал от нее никакой угрозы, только интерес и веселье. Он подошел к ней поближе и пожал протянутую руку. — Воланд, — в ответ представился демон, — Видимо вы, Госпожа Широ прекрасно знаете, кем я прихожусь Люциусу. И у меня возникает законный вопрос, откуда? Насколько мне известно, вы пропали с радаров Богов, как Нейтральных, так и Обычных, практически сразу же после рождения Люца. Так же еще вопрос, какой же смысл в вашем исчезновении? — А вы, Воланд, весьма любопытны… — протянула Богиня, крепче сжимая руку демона в своей хватке, от его тот зашипел от оказанного давления. — Но, увы и ах, я не могу разглашать подобную информацию. — Тогда еще вопрос, — сквозь зубы процедил демон, напряженно улыбаясь и с вызовом смотря на Богиню. — Как, Агний вас побери, вы оказались в моем подсознании, и почему я вообще попал сюда? Богиня раздраженно вздохнула и отпустила руку Воланда, от чего тот облегченно выдохнул. — И надо было тебе упоминать этого занудину? — пробурчала девушка, взъерошив свои длинные белые волосы. — Да, это я призвала тебя сюда, а насчет того, как я вообще торчу в твоем сознании… Секрет~ С широкой ухмылкой протянула девушка свое последнее слово. Воланд же раздраженно выдохнул, и подумал о том, что способности Нейтральных Богов он действительно не знал. Да чего уж там, Воланд даже понятия не имеет, на что способны Обычные Боги. Так что возможность проникать в чужое сознание не звучало слишком надумано. — Так ради чего ты меня сюда выдернула? — скрестив руки на груди, поинтересовался брюнет, пристально разглядывая веселую девушку напротив него. Та только весело ухмылялась. — Я хочу через тебя предупредить моего любимого ребенка, так как я не могу связаться с ним напрямую из-за… некоторых трудностей, — заворчала беловолосая, на что Воланд удивленно приподнял бровь, мысленно задаваясь вопросом, что же за трудности возникли у Нейтральной, что она решила окольным путем сообщить его другу какую-то информацию. — И что же ты хотела сообщить? Надеюсь что эта информация не слишком срочная для Люца, так как он на данный момент отсутствует, как ты, наверное, знаешь, — прямо заявил Воланд, она же просто махнула рукой, переходя в свою половину комнаты, которая представляла из себя белые стены и пол, и не имела никакой мебели и украшений. — Не, это не так срочно, мне просто нужно, чтобы он знал эту информацию, — сказала беловолосая, прислонившись к белой стене. — В совете Нейтральных есть предатель, на данный момент я не могу разгласить его личность, так как на его Имя, ранг и способности наложено заклинание, которое отслеживает всех, кто их упоминает, а я сейчас не могу раскрыть себя. Сообщи это Люциусу, а он уже может передать это Морису и другим. Я уверена, что Мори вновь собрал нашу старую гвардию для нового расследования. Беловолосая покачала головой, немного погрузившись в старые воспоминания. — Этот «предатель»… — начал Воланд, — Он представляет опасность для Люциуса? Беловолосая покачала головой. — Пока Люциус не занял мое место, или не ввязался во всю политику Нейтральных, Ему не будет интересен мой сын. Я просто надеюсь, что Мори и другие поймут, о ком я говорю, — протянула девушка, а потом замерла, отвлекаясь на что-то. — Ты скоро должен очнуться, в твою ауру уже начинают вмешиваться другие. Видимо это и есть ваши Целители? Такие дилетанты, честное слово… Пробурчала последние слова Широ, и белая пустая комната начала растворяться в пространстве. — Мы еще когда-нибудь встретимся, малыш! — крикнула Богиня, прежде чем исчезнуть из подсознания демона, и его тут больше ничего не удерживало. Воланд начал чувствовать что имела ввиду Широ, говоря про то, что работали дилетанты. Кто вообще вмешивается в работу подсознания?! Первое правило медиков состоит в том, чтобы не вмешиваться в сознание пациентов, если они не находятся в непосредственной опасности. И Воланд явно не находился в таком состоянии! Демон почувствовал, как его начало вытягивать из этого места. Странное чувство, признал себе Воланд. Знаете ли вы чувство падения, после которого вы рывком просыпаетесь? Это то же самое. Воланд подскочил на кровати, напугав при этом находящихся в комнате родителей и других демонов, в которых Воланд признал членов Совета Докторов и Исследователей, когда его зрение пришло в норму. — Что вообще произошло? — поинтересовался демон у рассеянных докторов, брюнет решил не упоминать о встрече в своем подсознании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.