автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 1401 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава восемьдесят девятая. Инцидент в палате.

Настройки текста
В палате повисла напряженная тишина, Мисаки холодным взглядом сверлила незваного гостя, Ралиус же забрался на стул Люциуса, прижимаясь к боку полубога, на что тот позволил сделать это, так как видел, что Ралиус действительно испытывал сильный дискомфорт. Люциус бы даже сказал, что мальчишка испытывает некий страх перед мужчиной, который все еще стоял за дверью. Полубог прищурил глаза и незаметно начал прощупывать ауру мужчины — Роула Тао. Он не был уверен, к какой расе принадлежал этот человек, но он явно не был простым человеком, это Люциус мог почувствовать и так. Возможно, полукровка? Люциус не может ничего разглядеть, так как мужчина находится за дверью, и вид ему закрывала Мисаки, он только и мог, что видеть мужскую фигуру в темной толстовке, капюшон которой прикрывал его лицо. У него действительно была довольно сильная магическая аура, и он был прав. Остатки именно этой ауры закрепились на ауре его «пациента», он действительно очень хорошо изучил особенность этой ауры, так как восстановление Дэя шло очень медленно. От незнания, у него даже сперва возникла мысль, что аура Вэнсона начала разрушать жизненную систему самого мужчины. Но он был рад, что это было не так. Но разве этот Роул навещал Дэя в одиночку? А если нет, то как другие не заметили, что он пытается магически повлиять на Дэя? Обычно, подобное должны фиксировать, так как любое изменение в магическом фоне может повлиять на здоровье пациента. И они не могли оправдываться тем, что у Дэя есть магическое сопротивление, так как подобное состояние не влияет на заклинание диагностики, потому что оно не влияет на сам организм, а просто сканирует его. — Я не думаю, что Дэй в состоянии сегодня принять вас, Тао, — таким же холодным тоном продолжила женщина, на что Люциус почувствовал от фигуры нарастающее раздражение, — Он и так сейчас в критическом состоянии, и я уже заметила эту закономерность, хоть и не могу найти доказательства. — Хо? О чем это ты, дорогая Мисаки? — произнес мужчина с легким раздражением, Люциус видел как тот напрягся, да и аура начала странно шевелиться, обвиваясь вокруг фигуры, что вызывало напряжение у полубога. Тао явно что-то задумал, и Люциус не знает что ему лучше предпринять, так как ситуация была не совсем лучшая для него. Он не может так просто использовать свои силы против этого мужчины, так как он еще не сделал ничего, что могло оправдать насилие. Да и судя по всему, он является, или являлся напарником Дэя. Так что даже если Люциус и нападет на этого человека раньше, чем он предпримет что-нибудь, то все будут на стороне Тао, ну, кроме, возможно, Мисаки и Ралиуса, так как они явно не любят этого человека. Но даже Вэнсоны могут поставить под сомнение его мотивы, если он так нападет на этого человека. Они сейчас думают, что Люциус был целителем, так что пока он не будет сильно разрушать этот образ. — Не строй из себя дурака, Роул! — повысила голос Мисаки, от чего ребенок тихо вздрогнул и сильнее прижался к боку полубога, от чего тот автоматически начал поглаживать сиреневые волосы, немного растрепав их. — Ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю. Каждый раз, после того как ты навещаешь Дэя, ему через некоторое время становилось хуже. Каждый. Раз. Это явно не просто совпадение. — Мисаки, — продолжил раздражающий голос мужчины, — Не стоит выдвигать беспочвенные обвинения, я ведь и обидеться могу. Дэй был моим дорогим напарником, он действительно сильно мне помог, зачем бы мне причинять ему вред? Люциус зафиксировал ложь в его словах, особенно, когда тот сказал, зачем ему причинять вред Дэю. Значит, у этого Тао была причина для того, чтобы медленно травить мужчину, который лежал на больничной койке. Но, Люциус не понимал, зачем такой способ причинения вреда. Не легче ли просто уничтожить того, кто вам не нравится? А ментально ли это или буквально, это уже другой вопрос. Зачем мучить людей, которые не причастны к той личности, к которой и испытываются неприятные чувства? Полубог просто не видит в этом смысла. Но этот мужчина, он явно только что угрожал женщине, которая стоит напротив него, и Мисаки это понимает, Люциус почувствовал, как она начинала нервничать, и ее раздражение возрастало. — Сегодня я запрещаю видеться с моим супругом, Тао, убирайся отсюда, сейчас же, — стояла на своем голубоглазая, которая уже хотела закрыть дверь перед мужчиной, но тот предотвратил закрытие двери перед своим носом. — Мисаки, отойди с дороги, — тон мужчины перестал звучать так раздражающе весело, и приобрел злобные нотки, темная аура начала сгущаться около этого человека, и женщина от неожиданности сделала шаг назад, что и хватило для мужчины, чтобы проскользнуть внутрь палаты. Он прикрыл за собой дверь в палату, запирая ее изнутри. Люциус чувствовал, как женщина, стоящая перед мужчиной испытывала опасения и нарастающий страх от давящей ауры мужчины, зеленоглазый испуганно прижался к Люциусу и затих, кот, который сидел на полу, около стула, на котором расположились Ралиус с Люциусом, злобно зашипел, шерсть животного распушилась. Сам Люциус, хоть и чувствовал это давление, но оно было довольно слабым, на взгляд полубога. Даже самый слабейший демон имел более устрашающую ауру, нежели этот мужчина. Единственная причина, по которой беловолосый напрягся, это то, что эта аура начинала генерировать какой-то странный газ, что он действительно не мог позволить ему сделать. Полубог тяжело вздохнул, привлекая внимание всех находившихся в этой комнате. Мужчина нахмурился, наконец, заметив присутствие Люциуса и Ралиуса в комнате. — Ха? И что же это за сопляк, Мисаки? — протянул мужчина, все еще испуская пугающую ауру, и раздраженно цыкнул, когда не получил ответ. — Это довольно невежливо, говорить о ком-то, кто находится рядом с вами, господин Роул Тао, — с легкой издевкой протянул полубог, держа свой тон довольно вежливым, мысленно интересуясь, насколько раздражающим человеком был этот Тао. Мужчина замер, услышав ответ. Для него явно было неожиданностью, что какой-то, на вид, подросток, смог сопротивляться его магическому давлению. Даже довольно сильные личности замолкали на некоторое время, и после были явно напряжены его присутствием. А этот… Подросток с необычной внешностью даже не испытывал дискомфорт от его присутствия. Тао даже почувствовал, что этот красноглазый каким-то образом издевается над ним, хоть обращение и было довольно вежливым, но выражение лица и глаз этого парня явно говорило о том, что ему было абсолютно плевать на его присутствие. Что Роул Тао был просто пустым местом для этого беловолосого подростка, который вальяжно расселся на стуле для посетителей, одной рукой поглаживая волосы испуганного ребенка. Мисаки бросила обеспокоенный взгляд на парня, который помогал исцелить ее мужа. Она действительно не хотела, чтобы с ним случилось что-то плохое. Разве он не чувствует этого давления, этого ужаса? Почему он был настолько расслабленным? Но потом, Мисаки увидела его взгляд, он был полон пассивного раздражения. Этот Люциус, он не был напуган, поняла женщина, аура Тао не действовала на него. Она мысленно поинтересовалась, из какого мира прибыл беловолосый, что даже такое давление не пугает этого человека. А потом она вспомнила о том, насколько сильная магическая аура была у самого парня-целителя, и немного успокоилась. Возможно, у Люциуса был план, как справиться с этой ситуацией, по крайней мере, он выглядит довольно спокойным в этой напряженной обстановке, что придавало некоторую надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.