автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава девяносто третья. Мысли Крафта.

Настройки текста
Крафт Оуэн действительно был в легком восторге от данной ситуации. Состояние Дэя было стабильно, и в скором времени он даже может пойти на поправку. И то, что он услышал от этого парня, Люциуса, действительно что-то задело внутри гордого ученого. Упустить отравление аурой подобного масштаба было позором для него, как для Годорца, и как для врача. Честно говоря, Крафт практически не проводил времени с пациентами, просто просматривая их медицинские файлы, и только изредка проверяя своих пациентов, в основном доверяя делать свою работу медсестрам и другим врачам. По крайней мере, пациентов, которые подобны Дэю. Ранее считалось, что Дэя уже не спасти, и только упрямость Мисаки не дала им просто отказаться от пациента. Спасти Дэя Вэнсона могло только чудо, и Крафт даже видел, как Мисаки начинала сдаваться. Но тут и произошло чудо, которое носило имя Люциус. Он сделал то, что было непосильно многим. Он смог начать процесс исцеления организма, несмотря на довольно высокую магическую сопротивляемость мужчины, что было уже невероятно. Но при этом так же вызывало некие подозрения. Как вообще человек может быть настолько магически силен? С одной стороны этот Люциус был похож на типичного жителя Скайзерна, но при этом его внешность тоже довольно выделялась. Может, гибрид? Но он так же не из этого мира, так что возможно, он был просто другой расы, которая чем-то напоминала людей Скайзерна. Длинные белые волосы, красные глаза, бледная кожа, с одной стороны его можно отнести к альбиносам, но его магическая сила и аура опровергала это. Альбиносы по своей сути, обладают довольно специфичной аурой, которую легко узнать, если знать, что искать. Да и большие черные крылья тоже выбивают того из образа альбиноса. Его спокойствие и уровень знаний по теме исцеления и медицины в целом поражал ученого, особенно из-за того, что тому по документам было всего двадцать один год. Но при этом, Крафт испытывал некие сомнения по поводу возраста беловолосого. С одной стороны, он выглядит довольно молодо. Максимум на шестнадцать. Но при этом, если учитывать его образованность и уровень знаний, и что более важное, опыт… Что-то здесь не сходиться. Оуэну уже было больше сотни лет, и он из разговора вполне мог сказать, что Люциус без особого труда мог бы составить ему неплохую конкуренцию в сфере науки и медицины. Да и то, как он вел себя, не подходило парню двадцати одного года. Что оставляло не так уж и много вариантов. Первое, мир в котором жил Люциус, был гораздо лучше развит, нежели Скайзерн, и обучаемость тоже была на другом уровне. Второе, Люциус мог принадлежать к другой расе, которая имела большую продолжительность жизни, и технически, Люциус имел возможность написать, что ему был двадцать один год, так как ему было гораздо больше лет, чем они могли бы себе представить, и при этом оставаться подростком. Оуэн прекрасно видел то, что пыталась сделать Мисаки. И теперь он полностью поддерживал ее точку зрения. Если бы Люциус получил лицензию в этом мире, то он смог бы добиться многого, помочь многим. Его уровень знаний и количество магической энергии, они могли бы изменить Скайзерн к лучшему. Он мог бы даже быть его ассистентом, на первое время. А потом уже и стать полноценным врачом и ученым, если бы пожелал подобного. Но при этом, Крафту нужно держать в голове информацию о том, что беловолосый был не из этого мира, и что он мог в любой момент уйти обратно. Все же природа мироходцев была удивительна, это годорец мог признать. И в какой-то степени, врача терзали сомнения. Если он поддержит идею Мисаки, помочь Люциусу получить врачебную лицензию без прохождения курсов или обучения, то он по своей сути возьмет на себя всю ответственность за этого парня. Весь его авторитет может рухнуть из-за неосведомленности беловолосого, или же его любого косяка. Но при этом, желание иметь этого парнишку у себя в ассистентах было слишком велико. Такой ум нельзя просто игнорировать. Да и то, что он упомянул о своем мире, давало ему некоторую надежду на то, что красноглазый согласится на его условия, если тот захочет получить лицензию. Парень упоминал, что состоял в совете Докторов и Исследователей, и если сравнивать его с конгрессом ученых Скайзерна, то это было просто невероятно. Кто-то, подобного уровня знаний и сил, решил посетить Скайзерн? Возможно ли, что он прибыл для того, чтобы научиться чему-то новому? Он так же может поделиться знаниями, которых нет в их мире. Крафту действительно было интересно, каким же был мир Люциуса, насколько же там была развита наука и другие отрасли? «Ах, так много вопросов, и так мало ответов» — с легким сожалением подумалось врачу, когда тот посмотрел на время. Было уже довольно поздно, а малыш Ралиус уже почти уснул, прислонившись к беловолосому. Да и сама Мисаки выглядела немного утомленной. — Думаю, что на сегодня уже можно и закончить? — с легкой смущенной улыбкой протянул врач, потирая свое плечо. Мисаки явно выражала облегчение вселенского масштаба, а Люциус же только так же смущенно улыбался. Видимо, врач немного оживился, Люциус не устал от их диалога и научных разговоров. — Да, я тоже так думаю, — с мягким смешком протянул парень, поправляя свои волосы, они немного растрепались, — Да и я думаю, что потом получу словесную трепку от своих друзей и брата, так как не ожидалось, что я буду здесь так долго. — Ну, я думаю, что они должны знать о подобных закосах ученых и врачей? — со смешком поинтересовался Крафт, на что получил понимающий взгляд Люциуса. — Брат об этом хорошо знает, так как это именно он постоянно вытаскивал меня из различных исследований, напоминая про время, что насчет других… Ну, они еще не были свидетелями моей подобной стороны, — пожал печами парень, немного тряся Ралиуса за плечо, чтобы тот полностью не заснул на нем. Тот же только заворчал, и отстранился от него, потирая глаза. Крафт в последний раз проверил Дэя, и вышел из палаты, вместе с другими, при этом настроив чары на помещении так, чтобы они оповещали персонал о том, входил ли кто-нибудь в комнату. И ему еще нужно поговорить с медсестрой, которая пропустила Тао к Дэю, без прямого разрешения Мисаки, когда она раньше упоминала, что посещения были запрещены. «И все же» — подумалось врачу, когда он проверял работоспособность магических оберегов на палате, — «Мы каждый день узнаем что-то новое» Годорец все же попросит у Люциуса его номер телефона, чтобы связаться с ним, так как терять такой контакт, было бы просто непростительно для такого ученого, как Крафт Оуэн. И ему нужно будет подумать насчет того, чтобы выдвинуть кандидатуру беловолосого на получение лицензии. Возможно, это хоть и было рискованно, но как говорится: «Кто ничем не рискует, тот ничего не получает».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.