автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава девяносто четвертая. Освоение.

Настройки текста
Андрей с усталым вздохом облокотился на каменную поверхность. Все же было немного рано для него идти в пещеру, где обитают куча мобов, на подобии скелетов, зомби, криперов и пауков. Хоть с ним и были Джонни и Лололошка, которые так же рухнули рядом с ним. Это действительно был утомительный бой для Андрея, и он даже не представлял, как будет справляться с более сильными мобами в будущем. Прошел уже месяц с тех пор, как он очутился здесь. И да, хоть он и приспособился к битве с меньшим количеством мобов, но когда их такое огромное количество… Это было немного слишком. Но он окончательно разобрался с крафтами в этом мире, что было хорошей новостью. Да и как накапливается опыт для зачаровываний, он тоже разобрался. Но это было действительно странно, признался себе Андрей. Каким же образом работает магия в этом мире? Например, шатен не мог кастовать различные заклинания по своему желанию, он уже это проверял, когда оставался один. Шатен осознал, что это более тонкий процесс, чем он раньше думал. В Майнкрафте все было просто, накапливаешь уровни от различных взаимодействий, типа копай руду, или фармилкой мобов и все будет ок. Но в этом мире все было не так просто. В первую очередь, тут даже нельзя понять, какой же у вас уровень опыта. Да и от мобов не исходит никаких частиц, которые поглощаются игроком, ака человеком. Да, Андрей после убийств многих мобов, чувствовал себя сильнее, но это могло и быть просто привыкание организма к нагрузке. Если в майнкрафте еще можно было понять уровень по полосе над инвентарем, то в этом мире нет никакой возможности понять это визуально. Теперь же к зачаровываниям следует относиться не просто как накладыванию чар на оружие или броню. Это так же теперь и развивает в вас некую чувствительность к аурам живых существ и осознанности того, сколько энергии вы поглощаете при убийстве живых существ. Очередная измененная механика игры для реального мира. И Андрей больше не сомневается в этом. Этот мир был вполне реален, хоть и от него и веяло фэнтези жанром. С каждым днем ему все проще воспринимать этот мир, как реальный. И он перестал бояться сражений с мобами. И да, он продолжит их так называть, а то он полностью привыкнет к этому миру, и начнет вливаться в данный темп жизни. Чего ему не сильно хотелось, так как парень действительно надеялся на то, что его вернут обратно, в свой родной мир. Андрей действительно не может выкинуть из головы мысли о том, что же происходит в его мире. Возможно ли то, что он сейчас находится в коме, а это все просто слишком реалистичный сон, который не может закончиться? Или это было что-то на подобии типичных попаданцев в миры Фэнтези? Но у него так же все еще открыт вопрос, что же произошло с местным Андреем, куда он мог деться? Он еще не приблизился к разгадке этого вопроса. Ребята, конечно, упоминали о том, что он получил ранение, но оно наврятли было настолько серьезным, чтобы тот откинул коньки, так ведь? — Эй, земля Андрею? — перед лицом шатена появилось обеспокоенное лицо брюнета, который с некой озабоченностью смотрел на него, на что сам парень приподнял бровь и наклонил голову в бок, показывая, что он слушает Джонни. — Ты точно в порядке? Ты в последний месяц часто теряешь фокус, может нам лучше отправиться на базу? — предложил парень в черной рубашке с короткими рукавами, под которой виднелась майка, а на руках были черные браслеты, от которых исходили частицы, которые на одной руке напоминали огонь, а на другой воду. Андрей предполагает, что в этом мире Джонни был довольно сильно магически развит, раз постоянно выпускал подобные фокусы. Да и они не были просто украшением, отметил про себя шатен, качая головой на предложение Фляжки, они действительно помогали тому в борьбе. Например, когда он бьет огнем, то урон на мобов был больше, даже без использования оружия. А когда пользуется стороной воды, то это дает ему быстрые возможности погашение огня, если что-то или кто-то загорелся. Андрей уже был свидетелем подобного за целый месяц взаимодействий с этими людьми. Лололошка тоже появился в поле зрения Андрея, и с озабоченностью посматривает на парня, он даже приподнял очки, показывая свои черные глаза. — Ты уверен в этом? Нам вполне хватит ресурсов на ближайшее время, и если что, то мы всегда можем послать других, — протянул шатен другому, на что Андрей только поморщился. Ему действительно нужно стать сильнее, чтобы эти двое не приставали к нему так сильно со своим беспокойством. Хоть с одной стороны Андрей был бы и рад избежать драк и ранений, но именно таким образом ему легче познавать этот мир, не вызывая особых подозрений у других. Даже просто наблюдать за боями других было лучше, чем пытаться вспоминать все моды, которые он вообще знал, и пытаться понять все самостоятельно и только с теоретической точки зрения, которая может оказаться ошибочной, в плане того, что игровая механика майнкрафта тут была довольно сильно изменена. Но ничего больше не было похоже на простой кубический мир майнкрафта. Это действительно была реальная жизнь, и Андрей думал, что она была одна. У него не было право на ошибку, именно по этой причине ему и нужно больше сражаться в контролируемых условиях. Чтобы лучше понять этот мир и остаться в живых. Шатен только кивнул Лололошке и приподнялся с уже теплого камня, который он согрел своим телом. Да и если говорить честно, то Андрей стал гораздо лучше справляться со всеми ситуациями, в которые он попадал в этом мире, что не могло не радовать шатена, так как это означало, что он становится на еще один шаг ближе к самостоятельным действиям без вмешательства других. Спустя пару минут Андрей, Лололошка и Джонни направились в глубь пещеры, и каждый из них мог слышать звуки различных мобов, которые там обитали. Они шли добывать полезные для себя и других ребят, ресурсы. Им на данный момент нужно довольно много лазурита, который в этом мире был более редок, чем в майнкрафте, если говорить честно. И честно говоря, это было не так уж и удивительно, если учитывать, что в этом мире лазурит является прямым магическим проводником, который помогает при освоении навыка зачаровываний. Андрей, как разработчик, прекрасно понимает ценность данной руды, и для того, чтобы не рушить баланс игрового мира, он бы тоже сделал так, чтобы эта руда не попадалась игроку слишком часто. Но при этом, сейчас Андрей был немного разочарован этим открытием, так как за пару часов в шахте, они нашли только три руды лазурита, а алмазов они нашли больше десяти. Что говорило о многом. Андрей начинает привыкать к этому миру, хоть и пытается отрицать этот факт. Боясь, что если он примет этот мир, то дорога домой ему будет закрыта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.