автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава сто первая. Звонок.

Настройки текста
Полубоги с интересом обследовали квартиру, в которой они сейчас и проживают, пока Люциус дремал в их с Ивлисом комнате. Ранее беловолосый заказал доставку еды, и после того как ее доставили, с чистой совестью улегся в кровать, конечно, перед этим показав как пользоваться микроволновой, и объяснив, на какое время ставить, чтобы разогреть еду. Это была довольно просторная и уютная квартира. Ивлису спустя пятнадцать минут брождения, просто надоело все это, и он рухнул на диван, доставая телефон и запуская при этом телевизор, переключив на новостной канал. Сейчас он будет слушать новости, и изучать эту мировую паутину получше, так как красноволосый был не уверен в том, насколько же этот интернет был «всезнающим». Зефирион же был немного задумчив по поводу этого мира, и о том, что ему сообщил Люциус. Этот Харольд собирался использовать мироходцев, чтобы контрабандой привозить в Скайзерн вещи из других миров. И с одной стороны, блондину было как-то все равно на этот факт. Но с другой стороны… Кто знает, что могут принести в этот мир. Возможно, это даже может нарушить мировые законы, установленные для хранителей миров, чтобы они не смешивали в мире несовместимые вещи, чтобы не привести к разрушению баланса мира. Или же украсть какую-нибудь мировую ценность из одного мира и перевести в другой. А спрос то будет именно с Зефириона за этот инцидент, если он не сообщит об этом другим, особенно владельцу мира, из которого что-то украли. Хоть пока еще ничего не случилось, но если все пойдет так, как думает блондин, то проблем им не избежать. Как же повезло, что Люциус узнал эту информацию. Иначе бы со временем это могло бы стать еще одной причиной для неприязни к Скайзерну. А так, он обязательно последит за тем, что же происходит в этом мире. Эола же успела полить комнатные растения, съесть мороженное из морозилки, и прочитать пару книг, которые купил Люциус, оставив их на столе. На данный момент у нее все было хорошо. Она так же смогла связаться через магическое устройство с феями, у них все было отлично. Мир процветал. Сам же Люциус тем временем не мог нормально задремать, и вскоре ему это не нужно было, так как ему позвонил лечащий врач Дэя. «Доктор Крафт? Что ему нужно?» — озадачился парень, но все же принял вызов. — Добрый день, доктор Крафт? — немного неуверенно поинтересовался полубог, не совсем уверенный, что врач позвонил ему по какой-то причине. — Доброго дня, Люциус, приятно слышать ваш голос, — раздался голос из динамика телефона. — Вам что-то нужно? — задумался полубог, на что послышался тихий смех. — Прямолинейны? Мне это нравится, -голос немного помолчал, а потом добавил, — Люциус, я бы предпочел встретиться с вами лично и обсудить несколько важных вещей. Про это лучше не говорить по телефону. — Конечно, где и когда? — беловолосый перевернулся на кровати, поморщившись, и вот опять он ввязался во что-то, но его интуиция говорит, что это будет полезно в будущем, иметь такие связи. Хоть и не в таком далеком будущем. — Давайте сегодня вечером, часов девять вас устроит? Вы уж извините, раньше из клиники уйти не могу, — с более мягким тоном поинтересовался Оуэн, — А место… Вы ведь про ресторан «Ангельское Блаженство»? Он находиться в паре кварталах от больницы? Улица Тайская пятнадцать? — Да, думаю, мы проходили мимо этого ресторана, когда осматривали достопримечательности, — задумчиво протянул Люциус, вспоминая маршрут. — Отлично, значит, договорились? — поинтересовался голос, на что Люциус дал свое согласие, — Чудесно, тогда до встречи! Телефонный звонок закончился, и Люциус поставил будильник на восемь часов. Спать ему полностью расхотелось. Вот он и решил порыться в интернете в поисках информации по этому Харольду. Хоть он уже и знал, какой он был со своими подчиненными и что он планировал, хоть и частично. Зайдя в поисковик, полубог забил в него имя «Харольд Эрлинг» Как и подозревал Люциус, слишком много информации на этого человека нет, как будто бы подтирают информацию. И это понятно. Из воспоминаний Тао было ясно, что Харольд был из очень богатой семьи, да и связей у него было достаточно, если верить слухам, и сравнивать их с воспоминаниями Роула. Различные политики, целая армия адвокатов, да и сама семья Эрлинг… Они явно были не так просты, как кажется на первый взгляд. Они были слишком богаты, для семьи, которая не участвует в политических играх этого города. По воспоминаниям Тао, нигде не было видно родственников Харольда, кроме его жены, которая умерла, и дочери. Да, у Харольда была прислуга, но родственники? Их не было на картине, по крайней мере, в сознании Тао. Да и то, чем занимается Харольд… Тут Люциус даже не знает к чему прикопаться. Без очень явных доказательств тут ничего нельзя поделать. «Если только мне лично не устранить этого Харольда Эрлинга…» — задумался полубог, просматривая всю информацию о Харольде, — «Не, это будет слишком подозрительно, да и тут начнется знатная паника по этому поводу» Уж кто-кто, а Харольд довольно щепетильно относился к своей безопасности, и Люциус был неуверен, сможет ли он вообще избежать всех мер безопасности, чтобы устранить только Харольда. Полубог еще пару часиков тщетно поискал какие-нибудь слухи в интернете, но все бесполезно. Там была очень скучная информация, по типу: «Что ест Эрлинг на завтрак, обед или ужин», «Пользуется ли Харольд какими-нибудь косметическими средствами? У него невероятно объемные и вьющиеся волосы», и многими вопросами такого плана, что на взгляд полубога было просто нелепо. Он был преступником, а не знаменитостью. Хотя… Официально же Харольд является владельцем частного бизнеса, который передавался в семье Эрлингов из поколения в поколение. Только вот, что именно за бизнес? В интернете ничего про это не сказано, но там есть парочка номеров и адрес, который полубог запомнил. Возможно, он попозже направится туда, чтобы узнать побольше, что же происходит в «Бизнесе Харольда» Тао же, сволочь этакая, не интересовался легальным бизнесом Эрлинга, так как ему было достаточно знать то, что говорил ему Харольд, и исполнял только те дела, которые Эрлинг поручал ему лично, либо же отправлял ему своих доверенных лиц, которых Тао знал в лицо, либо же ему приносили письмо со знаком Эрлинга. Чем же таким нелегальным занимается Харольд? Да тут всего понемногу. И рабство, проституция, и продажа наркотиков, оружия, поддельные документы, контрабанда и азартные игры. Везде успел засветится этот Харольд. И Люциус действительно не может понять, как его не еще не прибили в самом начале своего пути? Или же у него и тогда были довольно хорошие связи и хорошая охрана? Ну, полубогу еще надо придумать, что же надеть на встречу в этот ресторанчик, так что он еще посмотрит, что же представляет собой это заведение. Люциус не подписывался на то, чтобы быть социальной бабочкой, но если от него это требует ситуация, то ему придется действовать, так как связи лишними не бывают, именно этому его научила прошлая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.