автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто вторая. Ресторан.

Настройки текста
Люциус подошел к ресторану, в который его пригласил доктор Крафт. Это был довольно неплохой с виду ресторан, который располагался на первом этаже многоэтажного здания. По крайней мере, все выглядело довольно элегантно и дорого, это даже видно через окно. И все же Люциус был прав, когда все же решил одеться более официально. Обычная красная рубашка, рукава которой были закатаны по локоть, обычные черные брюки и ботинки, которые если не приглядываться, довольно похожи на черные туфли. На улице уже стемнело, и зажглись фонари. Как бы это ни было странно, но в это время, улица как будто бы ожила. Слышны веселые переговоры молодых людей, которые по внешнему виду, похоже, направляются на вечеринку. Люди, которые спешили домой или в магазин. Сладкие парочки влюбленных, которые шли на различные свиданки. А Люциус просто стоит около ресторана, нервно передернув крыльями, ожидая своего спутника. Время еще есть, просто Люциус привык приходить раньше. Они еще списались, когда время подходило ближе к ужину, что Крафт встретит Люциуса у ресторана. Но все же полубога нервировало ожидание, хоть внешне он этого и не показывал. Через пару минут полубог почувствовал знакомую ауру годорца. Люциус взглянул в сторону, откуда источник ауры приближался к нему. На этот раз мужчина выглядел довольно нарядно, видно он все же успел заскочить домой и переодеться, либо же он носит сменную одежду с собой на работу. — Доброго вечера, Люциус, надеюсь, я не заставил вас слишком долго ждать, — произнес высокий мужчина, когда приблизился к нему. Беловолосый только покачал головой, и ответил. — Все в порядке, Господин Крафт, вы даже не опоздали, это просто я пришел раньше, и даже имел возможность немного осмотреться, — пожал плечами полубог, — Так, мы можем войти? Люциус перевел взгляд на ресторан и годорец кивнул на эти слова, направляясь к входу в ресторан, полубог последовал за ним. Внутри помещения было довольно просторно, и судя по всему, тут так же были отдельные комнаты, если Люциус не ошибается, видя как пара человек направились в одну из дальних комнат, вслед за официантом. Они подошли к стойке, где стоял еще один официант, и Крафт обратился к нему. — Доброго вечера, господин… Шэон, на сегодня у нас зарезервирована комната, — с вежливой улыбкой произнес годорец, когда человек обратил на него внимание. Это был довольно молодой парень, с короткими темно-русыми волосами, серыми глазами и вежливой улыбкой на загорелой коже. — Конечено, господин, на какое имя? — поинтересовался шатен у них, на что годорец ответил ему. — На имя «Крафт Оуэн», дорогой Шэон, — вежливо улыбался мужчина, когда парень широко раскрыл глаза и еще раз оглядел то годорца, то полубога, но он довольно быстро справился с шоком и вернулся к вежливой нейтральности. — Да, конечно, — парень вновь просмотрел список на телефоне, и остановился на одном из имен, — Тринадцатая VIP-комната, пожалуйста, пройдемте за мной. Шатен провел их к одному из коридоров, которые были украшены красивыми росписями, и спустя примерно минуту, они остановились перед одной из больших дверей, на которой была табличка, с виду из золота, с гравировкой цифры тринадцать. Официант открыл помещение, и Люциус мысленно восхитился красотой этого места. Помещение довольно средних размеров, окрашено в мягко бирюзовый оттенок, на стенах были расположены парочка картин, авторов которых Люциус не знает, что было неудивительно, так как он не изучал местных художников и историю искусства Скайзерна. Комната была украшена довольно богато, тут признает это даже Люциус, который прожил в роскошном замке довольно приличное количество времени. Обычный обеденный стол из темного дерева, мягкие кресла, обвитые чем-то, что напоминало Люциусу бархат по внешнему виду. Тут так же был небольшой диван с кофейным столиком, мини-бар. На столе стояло меню. — Хорошего вам вечера, господа, когда решите сделать заказ, просто нажмите кнопку около двери, — официант вежливо кивнул и закрыл за собой дверь. Беловолосый присел за стол только после того, как сам Оуэн сделал тоже самое. Люциус задумчиво просматривал меню, думая, что же выбрать. На самом деле, все было не настолько дорого, как представлял себе полубог, когда почитал отзывы на сайте. … Или он просто не осознает насколько это дорого, так как он является чертовым миллионером? Ну, не суть. Все выглядело довольно аппетитно, если говорить честно. — Ну как, выбрал что-нибудь? — поинтересовался Крафт у парня, на что тот покачал головой. — Может, вы выберите что-нибудь на ваш вкус? — пожал плечами полубог и отложил меню, решив осмотреть комнату. Годорец кивнул на слова Люциуса и все же встал с кресла и направился к звоночку. Спустя пару минут пришел официант и взял заказ. А Оуэн достал из мини-бара бокалы и налил им с Люциусом немного красного вина. Полубог отметил, отпивая из бокала, что вино было довольно вкусным, и имело легкий сладковатый оттенок, он посмотрел на марку вина. «Angel’s Blood»… «Довольно интересное название для красного вина…» — с легкой улыбкой подумалось беловолосому, — «У производителя явно был юмор, это я признаю. Но я могу точно утверждать, что это не кровь, и тем более, не кровь ангела» — Вам тоже кажется, что название марки довольно нелепое? — усмехнулся врач, заметив реакцию парня, после того как он прочитал название. — Многие порой даже опасаются пить данное вино, а зря. Но ничего, именно по этой причине оно подается в этом ресторане, только в VIP — комнатах. Ведь только ценители поймут, что не в названии дело, а во вкусе. После того, как им принесли заказ и закрыли за собой дверь, в комнате воцарилась недолгая тишина. Полубог изучал блюда, стояще прямо перед ним. Стейк, из мяса неизвестного происхождения, хотя в меню утверждали, что это был гибрид коровы. Запеченный картофель с соусом, какие-то салаты, большая пицца, какая-то лапша, смахивающая на дошик быстрого приготовления, только более прокачанный, но до настоящего рамена и рамёна не дотягивала. — Так, Люциус, о том, что я хотел поговорить с вами, — начал говорить Крафт, а полубог же только поднял на него взгляд. — Да? Я слушаю? — беловолосый с легким интересом спросил беловолосый. А потом Крафт сказал то, что Люциус не совсем ожидал услышать от него. — Люциус, не хотел бы ты сдать парочку экзаменов на получение лицензии? — поинтересовался у него врач, на что Люциус ошеломленно заморгал на него — Это ведь не вся причина вашего приглашения? — усмехнулся полубог, — И я не уверен, что хотел бы получать лицензию в этом мире, так как я все же временно проживаю здесь, и не вижу смысла получать лицензию, только для того, чтобы поработать пару месяцев, прежде чем уйти в свой мир, и срок действия лицензии истечет к тому моменту, как я вернусь в этот мир. Полубог отмахнулся от этого предложения. «Да и если честно, то я не хочу привлекать настолько много внимания к своей персоне» — подумалось беловолосому, — «Я уже и так ввязался в достаточное количество неприятностей, так еще и сдавать какие-то экзамены? Нет уж, мне хватает и совета Докторов и Исследователей в Незере» Ужин только начался, и Оуэну, и Люциусу еще предстояло многое обсудить. У них было время на разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.