автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто третья. Слежка.

Настройки текста
Уже было почти два часа ночи, когда Люциус покинул ресторан. Они с Оуэном договорились о том, что иногда будут переписываться. Так как сам врач не захотел принимать отказ полубога, и по этому он решил иногда проводить с беловолосым различные переговоры по этому поводу. Да и Крафт хотел, чтобы Люциус все же прошел тест от него, чтобы оценить уровень его знаний, и узнать отличие между их мирами. За это время, они успели поговорить о многом, Оуэн рассказал полубогу о том, что ему следовало знать, при сдаче экзамена на лицензию, на случай, если Люциус передумает и все же решит сдать настоящий экзамен. Сам Люциус на это не решил отказать Крафту, так как это бы помогло ему в формировании связи с этим годорцем. Да и полубог действительно интересовался здешней наукой, и был бы не против изучить все, что только можно в этой сфере. Но при этом, он не хотел быть в центре внимания, так как это было бы слишком хлопотно. Людей в этот час на улице стало меньше, но при этом многие ещё не спали, где-то гремела музыка, хоть и не так громко, как ее ощущал полубог, из-за своего улучшенного слуха, кто-то ругался по телефону, кто-то шел с вечеринки или из бара домой. И тут Люциус увидел довольно интересную картину. Медсестра Лилия шла около одного из приближенных людей Харольда. «Довольно интересно, знает ли она, что человек, с которым она идёт, является приближенным Харольда? » — подумалось полубогу, который сожалел, что не захватил с собой толстовку, чтобы скрыть лицо. И именно по этой причине, он заскочил в ближайший переулок, и убедившись, что там никого нет и отсутствуют камеры, решил сменить свой внешний вид, чтобы его не узнали. Это была довольно полезная отрасль магии, если задуматься. Сменить свой внешний вид, было довольно неплохим способом маскировки. Особенно, если не так уж и много живых существ было способно на такое, по крайне мере разумных, и не используя какие-либо зелья. Чисто магическое превращение было лучше по многим пунктам, особенно с божественной магией. Если трансформация происходит с помощью зелья, то пользователь не может выбрать себе внешний вид, так как тот уже был запрограммирован в этом конкретном зелье. Так же, трансформация, хоть и не зависит от магической силы, но у нее есть довольно низкие пределы действия по времени. «Если знать основы работы организма, и то, какие гены отвечают за те, или иные аспекты внешнего вида, то это не вызовет особых проблем с изменением внешности. Если я даже способен изменить свое тело на уровне того, что могу отрастить себе крылья, то с легкими правками во внешнем виде не будет сильных проблем» — решил для себя полубог, прикрывая глаза и вспоминая, какой же химический состав у нужных ему компонентов и расположение ДНК, отвечающее за внешний вид. Спустя пару секунд работа была сделана, и Люциус любовался результатом в отражении железного ящика, который являлся мусорным баком. Хоть он и не увеличился в размере, но внешне его было не узнать. Кожа его хоть и все еще была довольно бледна, но не настолько как он уже привык. Он выглядел… Здоровее? Глаза сменили цвет на янтаревый, а волосы были окрашены в платиновый блонд. Крылья же посерели. «Да, из образа меня выбивает только рубашка, интересно, а можно ли сменить ее цвет?» — заинтересовался полубог, а потом покачал головой, — «Нет, от меня и так фонит магической энергией, мне не нужно еще больше внимания. А вдруг те, за кем я буду следить, имеют чувствительность к магическому фону? Хорошо, что у меня под рубашкой есть черная майка, хоть и не по погоде, но не думаю, что мне будет страшен холод? Я же огненный полубог? Хоть и являюсь по своей сути нейтральным? Эх, надо потом будет уточнить все аспекты у Мориса, так как, если говорить честно, то я даже не сильно то и в курсе о том, как работают Нейтральные» — подумалось полубогу, который вышел из переулка и уткнулся в телефон, создавая впечатление подростка, который просто решил пройтись по ночному городу. «Интересно, а есть ли тут комендантский час? Не будет ли полиция пытаться отвести меня домой?» — промелькнуло в голове у полубога, когда он следовал за парой, на некотором расстоянии, при этом, не поднимая взгляда от телефона, просматривая рандомно открытый сайт. Вдруг мужчина остановился, и посмотрел, прямо в сторону Люциуса, что заставило женщину тоже остановиться. От мужчины исходил настороженный и немного враждебный фон, а женщина прямо излучала недопонимание. Чтобы не вызывать ненужных лишних подозрений, полубог просто прошел мимо парочки, как его окликнул мужчина. — Эй, малой, ты какого хрена следуешь за нами? — что заставило полубога обернуться и включить свое актерское мастерство. — Какого хрена, старикан? — немного грубым тоном поинтересовался парень, уставившись на парочку, быстро анализируя их, — Сфигали мне вообще следить за такими нудными людишками как вы? Я направляюсь на одну из тусовок, которые находятся в том же направлении, куда идете и вы, так что не надо мне таких претензий. Не хватало, что бы меня считали сталкером, тем более за такими стариками как вы. Небрежно фыркнул парень, с легкой паникой вспоминая, как ведут себя современные подростки, которые считались… «крутыми»? «Ну, вроде поверили» — успокоился полубог, отворачиваясь, и начиная медленно идти впереди парочки, но при этом немного ускорив шаг, опять уткнувшись в телефон. Он явно чувствовал, как мужчина успокаивался, чем больше полубог отдалялся от них, а женщина же ощущала полное негодование, что заставило его чуть не рассмеяться, — «Видимо, ее разозлил комментарий про стариков, и возможно, мое поведение в целом» Люциус уже проанализировал их ауру, так что он сможет проследить за ними, даже на большом расстоянии, если сосредоточится. Уже в который раз он радовался тому, что у него был настолько большой магический резерв. «И все же, что их связывает? Может ли эта Лилия работать на Харольда? Или же она не знает личность мужчины, и тот ей пользуется? Но вот только зачем? Возможно ли из-за Дэя? Или же для доступа списка пациентов в больнице, а так же для информации об их диагнозах? Эмоциональный фон этой женщины был довольно безмятежным до того, как ее настроение было испорчено мной. Возможно ли, что этот человек повел ее на «свидание»? Где бы и вытянул из нее информацию? Но пока что это только догадки, нужно проследить за ними и узнать больше, если это возможно» — размышлял полубог, перейдя через пешеходный переход, скрывшись в толпе молодых людей, которые бурно что-то обсуждали, и были не против того, что к ним затесался еще один человек. И самого полубога неожиданно для себя втянули в дискуссию про то, какой жанр музыки больше подходит для вечеринок Хоть он и принял участие в этом неожиданном разговоре, но он так же следил за тем, куда направлялись владельцы ауры, которые он запомнил. Когда те отошли достаточно далеко, то он попрощался с ребятами и медленно направился в ту сторону, куда ушла парочка. Все же, полубогу было интересно, что же связывает этих двоих вместе. Возможно, он даже узнает что-то новое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.