автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 1401 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава сто пятая. Защита?

Настройки текста
Воланд с удовольствием откинулся на спинку дивана, в заброшенной части города, в одном из брошенных домов, который он обустроил под себя. Иногда ему просто хотелось побыть одному и подумать над тем, что вообще происходило в его жизни. А происходило очень многое. За последнее десятилетие его жизнь перевернулась с ног на голову, хоть он и не жаловался на это, но все же есть над чем поразмыслить. Да и тот факт, что начались слухи про то, что у него пробудился дар, раздражали демона. Он не мог поверить в лицемерие его родственников. После того как он вернулся домой, его ждала довольно любопытная картина. Родственники матери решили навестить их семью из-за того, что они услышали эти слухи, и хотели, чтобы Воланд официально прошел проверку на «Дар» и зарегистрировал его. И Воланд не выдержал всей этой нервотрепки и послал их далеко и надолго, а потом ушел из дома, под раздражение «родственников». Они не были нужны ни ему, ни его семье, ни особенно его матери. Эти демоны уже показали свое истинное отношение к ним, и Воланду не нужны подачки от них, ни их благосклонность. Он уже сам по себе довольно известная в Аду личность, как-никак член совета Докторов и Исследователей. И ладно бы они были просто высокомерными ублюдками, но нет, им обязательно нужно было все испортить. Бабушка даже пыталась шантажировать его мать тем, что она может разрушить их бизнес, если Воланд не зарегистрируется и не перейдет в подходящую компанию. Ну ничего, Воланд им еще устроит. Не зря же он проводил свои исследования и устанавливал вежливые отношения с советом, хоть Люциус и заставлял его делать это поначалу но потом сам демон не прекратил свои исследования, когда полубог перестал его так сильно дергать с помощью. И это Воланд собрался подпортить его «драгоценным родственникам» их дело и бизнес. « Хм, а мне нравиться твой настрой, малявка» — раздался в голове знакомый голос Богини, от чего Воланд чуть не навернулся с дивана от шока. «Широ?! Что ты вообще забыла в моем сознании?! Снова, прошу заметить…» — с легким испугом Воланд вновь расслабился на диване, мысленно задавая вопрос голосу в своей голове. «Ах, но мне скучно, и за тобой вообще никто не наблюдает, из богов, я имею ввиду, так что я спокойно могу пообщаться с тобой» — хмыкнула девушка в его сознании, на что Воланд немного смутился, раздумывая, а сколько вообще Широ наблюдала за ним и слушала его мысли. «Не волнуйся ты так, Воланд, я вернулась только тогда, когда ты был на приеме у врача, и слышала все твои мысли на этот счет» — начала Широ, — «И тебе не стоит так беспокоиться о наличии этого «Дара», если тебя все же отправят на проверку, то они не смогут вообще попасть в твое сознание, так как я там немного поколдовала, и настроила довольно мощную ментальную защиту, после того, как вернулась в твое сознание. Теперь туда даже не проберутся даже довольно сильные обычные полубоги» Широ явно гордилась своей работой с сознанием Воланда, пока сам демон пребывал в шоке, не совсем понимая, что вообще твориться в его жизни. «А ты не боишься, что тебя запалят? Все же магия Нейтральных часто быстро привлекает внимание, особенно если от меня будет фонить сильной магической энергией, и после этого начнется разбирательство» — забеспокоился демон, который не хотел вообще общаться с этими демонами, которые имеют «Дар». «Да не, это была тонкая работа, так что от тебя вообще не должно, как ты говоришь: «Фонить» — отмахнулась Богиня, — «Да и я сделала это не только для тебя, это дополнительный метод предосторожности, чтобы никто не проник в твою голову и не выяснил информацию обо мне. Да и о планах Люциуса, которые ты знаешь» «Это случаем не из-за информации о том Боге, который является предателем? Разве он вообще знает о существовании Люциуса, точнее о факте того, что он твой сын?» — поинтересовался демон, в прошлый раз он не уточнил этот вопрос, ведь Широ сказала, что ему было бы все равно, пока Люциус не пробудил способности Широ или же не стал Нейтральным официально. Она никогда не упоминала, знает ли этот Бог о факте того, что у нее был ребенок. «Насколько мне известно, на момент моей пропажи, никто не был в курсе того, что я ждала ребенка, да и тот факт, что Люциус был так же и сыном Агния, помогал скрыть его сущность, так как всем Нейтральным было известно, что Агний был странно одержим мной, так что было бы не так подозрительно, если бы у него был ребенок, который внешне напоминает меня» — спустя некоторое время ответила Широ. А Воланд до сих пор не понимает, что же происходит во всей этой истории. Почему Широ исчезла? Это из-за того Бога? И хоть Воланду и не хотелось знать, но почему Широ оставила Люциуса с отцом? Разве не было бы надежней сбежать с ребенком, чтобы никто не узнал о его существовании? «Это было бы слишком опасно для ребенка находиться в той обстановке, в которой я нахожусь с момента моей пропажи» — хмыкнула Богиня, на мысли Воланда, на что демон только выдохнул от всей этой неизвестности. «Ладненько, готовься к гостям, твоя сестрица приближается к твоему местоположению» — протянула Широ, и замолкла. Воланд же даже не почувствовал как она исчезла из его сознания, но на его вопросы она больше не откликалась. И действительно, через пару минут в дом ворвалась Абигейл, и заприметив Воланда, она крикнула, выглянув на улицу, — Ребят, он тут, идите сюда, — и вновь полностью вошла в дом и подойдя к брату, рухнула рядом с ним на диван, прислонившись к теплому боку. Старший демон только хмыкнул и похлопал ее по плечу в знак приветствия. И спустя пару минут друзья Абигейл тоже вошли в дом, и устроились, где им было удобнее. Шуи и Лео заняли кресла, которые стояли рядом с диваном, Вельзевул, Риана и Амали устроились на полу, около кофейного столика, так же положив туда пару исписанных бумаг, которые содержали какие-то идеи, если верить названию. Кейн же просто притащил из кухни табуретку, и устроился рядом с троицей у кофейного столика. Воланд даже и не думал, что у Абигейл есть настолько близкие друзья, что она делились с ними свои проектом, который ей дал Люциус. Но при этом, Воланд как старший брат был рад за свою сестру, что она имеет таких друзей, что у нее нет проблем с выражением себя, как у Воланда раньше. Ее никогда не волновала тема «Дара», чему Воланд иногда даже завидовал, так как он тоже хотел бы иметь такое же мировоззрение, как у Абигейл, которой плевать на всех кроме своих близких. Воланд усмехнулся, когда его сестра начала объяснять Лео процесс магического пополнения энергии, и почему его нельзя использовать слишком часто, и почему лучше в большинстве случаев позволять энергии восстанавливаться естественным путем. «И все же, здесь для полноты картины не хватает только Люциуса, который мог рассказать все более научным образом, используя для объяснений как можно больше терминов, а потом бы потратил еще больше времени, объясняя все эти термины на понятном языке» — Воланд не удержался от смешка, от чего младшие обратили на него внимание, и Абигейл решила втянуть в их исследование и брата, который мог бы помочь советом или посоветовать какую-нибудь литературу для ознакомления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.