автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто шестая. Новости.

Настройки текста
Бельфегор с неким интересом наблюдал за разворачивающимся перед ним хаосом. Все же миры, которые находились в состоянии войны, были довольно интересными для Божества. Рыжеволосый мужчина стоял в стороне от происходящей битвы. Раса Багряников была действительно воинственной, это Бельфегор признавал, чего уж стоила их магия крови, это было просто поразительно. Хоть сам Бог и теоретически мог сотворить что-то подобное, но ему было лень. Таких окровавленных мест битвы он встречал не так уж и часто. Они буквально использовали кровь своих противников против них самих, что было довольно интересно наблюдать. Стоящий неподалеку Междумирец только покачал головой на широкую ухмылку Бога Войны, который наблюдал за кровавым зрелищем. Все же некоторые из этой расы были мироходцами, что приносили ему ту еще головную боль, так что было не так уж и удивительно, что они понравились Бельфегору. Спустя пару часов поле битвы опустело, багряники ушли. Сам же Бельфегор решил спуститься на место резни, по-другому сказать, язык не поворачивается. Из-за особенности багряников, крови почти не было, только множество тел поверженных врагов, которые были обескровлены, да и то, это были не все воины. Рыжеволосый Бог прекрасно видел, как багряники полностью поглотили некоторую часть этих бедных зверолюдей, от них даже не осталось тел. — Это действительно невероятно, не так ли, Мири? — с более мягким выражением лица поинтересовался Бог Войны, с некой ностальгией рассматривая кровавое зрелище, переступая через некоторые тела, чтобы оценить масштаб всей картины, — Все же Война действительно интенсивна, ты не находишь это немного очаровательным? Смертные, даже зная о том, что их жизнь не бесконечна, и что они не застрахованы от смерти, что они могут умереть в любой момент, все равно идут и развязывают очередную войну. И все для чего? Рыжеволосый тихо посмеивался над своими словами, когда Междумирец только вздохнул на слова другого Бога. «Только ты можешь видеть в этом что-то веселое, Бог Войны» — мелькнула мысль у Междумирца, когда Бельфегор разгуливал по полю мертвецов, и интересом изучая все травмы, которые были у трупов. — Ого, а тут даже органы выдернули! — раздался вдалеке восхищенный голос рыжеволосого, — А тут беднягу совсем обескровили. «Что еще за преувеличенные реакции? Ты же видел гораздо худшие картины после своих боев?» — мелькнула мысль у мужчины, который полностью был скрыт плащом и маской, которую он все же озвучил. — Эх, но я все еще никогда не был лично на поле битвы, которое вели багряники, несмотря на то, что они считаются одной из самых воинственных рас, так что считай, что я просто оцениваю их работу! — посмеиваясь, ответил Бельфегор, оборачиваясь к другому и широко ухмыляясь. Эта ухмылка была больше похожа на угрожающий оскал, от которого бы передернуло любого, но Междумирец, да и все в компании Широ были невосприимчивы к этому виду ухмылки Бога Войны. — Как скажешь, — пожал плечами Междумирец, не обращая внимания на периодические вздохи восхищения, и бормотание о том, что когда-нибудь он должен сразиться с багряником, желательно сильнейшим из расы. «И все же Бельфегор является одним из самых нестабильных Божеств, которых я когда-либо встречал» — промелькнула мысль у Междумирца, который при этом начал вспоминать о своих мироходцах. Довольно часто случалось, что мироходцы являлись одной из причин возникновения масштабных воин, которые могли привести к уничтожению мира, или еще хуже, они сами являлись причиной уничтожения миров. Все же Смотрящий довольно часто осуждал его за то, что он не может уследить за всеми мироходцами, чтобы направлять и учить их тому, что правильно. Что он даже не появляется перед ними, чтобы объяснить, что с ними случилось, и почему они могут перемещаться между мирами, на что они способны, и что им не стоит делать. Но разве одно Божество может уследить за всеми? Чисто физически Междумирец не может помочь им всем, да и то, что делают мироходцы не должно касаться лично Междумирца, так как они самостоятельные личности, которые должны понимать последствия своих действий. На подобные рассуждения в прошлом Бельфегор, да и другие Божества говорили ему, что он просто выбрал себе фаворитов и наблюдает за ними, так как Междумирец действительно наблюдал за мироходцами, у которых был потенциал развить свои способности до Божественного уровня. Хоть другие об этом и не знали. А сам Междумирец не спешил делиться с ними этой информацией. Как же определить таких мироходцев? Легко, у каждого мироходца с таким огромным потенциалом есть сильная искра. И теперь Божество смущает момент, который произошел совсем недавно. Андрей, один из близких друзей Лололошки, мироходца за которым он пристально наблюдает. Он изменился, и его искра стала гораздо сильнее, чем была раньше, что смущало Междумирца. Искра, конечно, могла становиться сильнее. Но так резко — никогда. И это беспокоит Междумирца, так как раньше он не встречал подобного. Боги даже не обратили должного внимания на то, что появись Жнецы Мориса, которые просто хотели выполнять свою работу. Одного из жнецов передернуло, когда он прошел мимо Бельфегора, и тот широко ухмыльнулся жнецу, который испугался выражения лица Божества, и поспешил сделать свою работу, сам же рыжеволосый только рассмеялся от испуга жнеца и пошел в сторону Междумирца. Один из множества миров, которые охватила война. Хоть Божество и любит посещать подобные миры, чтобы вновь прочувствовать на себе все эти острые ощущения и эмоции, понаблюдать за тем, как могут реагировать живые существа на войну. И конечно же удостовериться, что он не собирается терять хватку, что он будет поддерживать свои силы в тонусе. Было бы позором, что Божество Войны и Разрушений стал слабее от того, что долгое время не вступал в бои, пусть даже и со смертными. — Ну, думаю что на сегодня все, — протянул рыжеволосый, смягчив выражения лица, когда жнецы перестали обращать на них внимание. — Расходимся? Поинтересовался Бог Войны, и тут их прервал писк, который раздался из кармана Междумирца. Тот вытащил их кармана плаща миниатюрный кристалл, который сиял золотым цветом. Боги вновь установили вокруг себя барьер, который отвлекает внимание. Междумирец коснулся драгоценного камня, и тот начал светиться еще сильней, свет вскоре преобразовался в магический экран, на котором виднелся Арнир, который с легким беспокойством смотрел на них с другого конца экрана. Золотистые волосы были завязаны в небрежный пучок, а само выражение лица мужчины было действительно тревожным. — Эй, Арнир, что случилось? Ты выглядишь так, будто из мертвых восстал сам Эсор, — усмехнулся рыжеволосый, скрывая легкую озабоченность, так как Бельфегор еще никогда не видел такого выражения у Арнира. Бога, которого мало что может так потревожить. — Бельфегор, Междумирец, у нас вновь появился нейтральный Бог в процессе становления, — да и голос у Арнира был довольно усталый, если знать то, как обычно говорит Бог Света, когда общается с близкими, для других этот тон был довольно ровным и спокойным. — Что? — чуть ли не хором спросили у Бога Света, Междумирец и Бельфегор, не совсем веря в услышанное от Арнира. — То, давайте я все расскажу по порядку, все началось с того, что вы не явились на собрание нейтральных… — начал свой рассказа Арнир, пока другие божества удобно устроились на поляне, слушая мужчину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.