автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 1401 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава сто десятая. Разговор.

Настройки текста
Полубоги приняли решение, что Ивлис и Люциус останутся сегодня дома, пока Эола и Зефирион прогуляются по городу и самостоятельно обследуют новую территорию. Пока Люциус объяснял полубогам, как пользоваться карточкой, что оплату можно провести, просто приложив карту к электронной кассе. Полубоги же задались вопросом, каким же образом Люциус знает все эти мелочи, им точно не говорили о подобном в банке, где они и открыли свой счет, и то, только из-за Люциуса, который обменял золото и различные драгоценности на здешнюю валюту. Как будто бы он ожидал подобного. Когда шатенка и блондин покинули квартиру, в ней повисла неловкая тишина. Ивлис все еще пытался успокоить себя, когда беловолосый пытался привести мысли в порядок, после мини-лекции от брата. Это было действительно не очень приятно, когда на вас смотрят с таким разочарованием и легким беспокойством. Даже в прошлой жизни у него не было подобного. Его родственники никогда не были в курсе того, что он употреблял алкоголь, а друзья… А друзья были такими же как он. Все они запивали свой стресс алкоголем, хоть и никогда полностью не напивались, так как от их действий зависела их жизнь, и никому не хотелось лишиться жизни из-за того, что они были пьяны. Это был бы полный позор для тех, кто привык выживать в условиях, которые не подходят для жизни. Апокалипсис — это вам не шутки. Но возвращаясь к настоящему. Люциус действительно чувствует себя некомфортно, когда его брат был настолько расстроен ситуацией с выпивкой. И Люциус не может понять, в чем же дело. Почему он был настолько расстроен тем, что Люциус пил алкоголь? Он даже опьянеть не может, да и вредоносные воздействия на организм сведены к минимуму, из-за его регенерации, да и фактора того, что он является полубогом. — Ивлис, почему ты так расстроен? — не выдержав всей этой мрачной атмосферы вокруг брата, поинтересовался младший полубог. Он не дрогнул под пристальным, но все еще расстроенным взглядом алых глаз. Красноволосый только выдохнул, успокаиваясь. Было непривычно видеть старшего полубога таким. — Ты… — Ивлис пристально начал вглядываться в младшего полубога, как будто бы пытаясь найти ответ на свой внутренний вопрос. Люциус чувствует, будто бы он не понимает чего-то важного, и это его напрягало. Взгляд красноволосого дрогнул. — Люциус, я давно хотел тебя спросить кое о чем… И мне кажется я знаю ответ, — протянул Ивлис, со странно болезненным взглядом и натянутой улыбкой, — Ты ведь не помнишь ничего о прошлом, я прав? Люциус широко распахнул глаза и уставился на Ивлиса, не в силах сказать ни слова. Они были одни в квартире, и никто не мог им помешать вести разговор в ближайшие часы. Красноволосый немного успокоился и перевел дыхание, все еще пристально вглядываясь в непроницаемое лицо младшего полубога. — Как? — выдохнул Люциус, на что Ивлис только покачал головой и нерешительно подошел к беловолосому, притянув того в объятие. После недолгого молчания Ивлис начал говорить. — Ты изменился, причем довольно сильно, ты больше не реагируешь на многие вещи, которые раньше выводили тебя из себя… Ты как будто бы повзрослел, так резко, что я не могу понять, что с тобой не так… Да и еще этот жизненный опыт, который появился у тебя. Для полубогов, которые выросли в изолированном измерении, знать подобные вещи, которые ты вытворяешь попросту нереально. И я не могу придумать ничего, что могло бы сделать тебя таким. Хоть твоя аура и изменилась, но суть осталась такой же. Я знаю, что ты Люциус, что ты все еще мой младший брат, но меня выводит из себя все эти изменения, которые я не могу объяснить! И плюс в мою теорию о потере памяти, является тем, что когда я просматривал твои воспоминания, то я не увидел вспоминания, их вообще не было, — крепко сжимая того в объятиях выдохнул Ивлис. Люциус не сопротивлялся, понимая, что старшему полубогу нужно время, чтобы успокоить себя. Ему стало ясно, почему Ивлис всегда был таким задумчивым и обеспокоенным. И как бы это ни было странно, но на душе стало легче. Это значило, что Ивлис действительно заботился о Люциусе. Он заметил все эти изменения, но молчал в надежде, что Люциус самостоятельно придет к нему и расскажет о своих проблемах. И Ивлис не мог больше выносить этого молчания, и это было понятно. По своей сути, Ивлис не был слишком спокойным полубогом, он был слишком эмоциональным. И, видимо, Люциус видел только часть истинного характера своего брата, так как тот постоянно сдерживался. Полубог приобнял старшего в ответ, мягко похлопывая того по спине, пока красноволосый подавлял свою нервную дрожь. — Люциус, я знаю, что ты можешь быть не готов открыться мне, но все же, знай, что я буду рядом для того чтобы выслушать тебя, и что я всегда буду на твоей стороне, — уже более спокойно сказал Ивлис, отстраняясь от беловолосого, который только натянул улыбку и кивнул. Немного помолчав, Люциус все же решился сказать, что у него было на мыслях, при этом не говоря полной правды. — Ивлис, — беловолосый смягчил свою улыбку и посмотрел на немного смущенного своей вспышкой, старшего брата, — В первую очередь, спасибо за беспокойство, но ты мог бы высказать мне это раньше, когда это только начало тебя беспокоить. Возможно, я пока что и не расскажу тебе о том, что твориться со мной в целом, но я буду иметь ввиду то, что ты мне предложил. Я действительно ценю, что ты для меня сделал, как меня поддерживал, но ты так же должен позаботиться и о себе. Если тебе нужно время на себя, то не смущайся говорить об этом. А насчет памяти… Это сложно, у меня есть большая часть информации, но самих воспоминаний нет, ты в этом был прав, извини за то, что скрывал это от тебя. Сначала я не знал, как ты на это отреагируешь, а потом уже говорить об этой теме стало неловко, — усмехнулся полубог, потирая шею и отводя взгляд в сторону окна, ему было неловко смотреть на Ивлиса, который молча слушал его. И по сути он не врал, он действительно рассматривал возможность того, чтобы рассказать Ивлису про то, что он ничего не помнит, но тогда он не знал, как тот отреагирует, вот и не сказал. И никогда бы не сказал, если бы не поднялась эта тема. Благо, у него были оправдания для возможных вопросов по теме его «потери памяти». — Кто-нибудь знает, что ты… Ничего не помнишь? — тихо поинтересовался старший полубог, на что Люциус просто покачал головой. — Никто еще напрямую не спрашивал меня о моей смене характера и не делал никаких предположений, по крайней мере при мне, — пожал плечами полубог, на что Ивлис задумчиво хмыкнул, разглядывая брата. — Даже Воланд и его семья? — поинтересовался красноволосый, на что Люциус кивнул. Старший брат только покачал головой, пройдя пару шагов, рухнул на диван, и тяжело выдохнул. Люциус последовал за ним, с легкой озабоченностью смотря на Ивлиса, который обдумывал что-то. — Хорошо, — протянул красноволосый, — Я даже не знаю, что и думать, все одновременно имеет смысл, но при этом является тем еще бредом. Как вообще получилось, что ты потерял память, но при этом сохранил некоторую информацию? Люциус склонил голову на бок, видимо, сегодня у них будет долгий разговор. Полубог надеялся, что Эола и Зефирион будут отсутствовать весь день, так как он не горел сильным желанием, чтобы они слушали данный разговор, и Ивлиса он не хотел прерывать, так как держать в себе подобные мысли было вредным для своего психического состояния. Люциус знает это по своему опыту, и не советует делать такое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.