автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто двадцатая. Охота...

Настройки текста
Лололошка устало облокотился на землю, около грядок, которые сделали он и Джонни. Он устало улыбнулся, это было довольно утомительно, но при этом у них теперь был свой собственный огород, и им не придется покупать, а в некоторых случаях даже и воровать в ночи овощи и фрукты у жителей деревни. Благодаря пространственной магии и некоторым зельям, им не придется ждать урожай несколько месяцев, как было бы обычно. Всего один день, и можно было бы собирать урожай, разве это не было чудесно? Компот точно радовался этому изобретению, как и многие другие. Все же иметь свою ферму на базе было гораздо лучше, чем постоянно ходить в неизвестные места в поисках пищи. — Хей, Джонни, как думаешь, мы хорошо постарались? — поинтересовался у друга шатен, вытирая пот со лба. Все же на улице было жарко, кто бы что не говорил. Ему даже пришлось расстаться со своей любимой толстовкой, оставив легкую темно-серую майку, свой шарф он повязал в качестве некой косынки, чтобы мокрые от пота волосы не попадали в глаза. — Конечно, хорошо, — возмутился брюнет, — И если у кого-то возникнут претензии, то пусть сами и переделывают. Мы свое дело сделали, да и тем более, мы воины а не фермеры, так что к нам спрос не велик. Шатен только посмеялся со слов Джонни, но при этом согласился. У них действительно гораздо больше опыта в различных сражениях, нежели в фермерстве. Хотя, он бы и не сказал, что они были настолько плохи, просто они не дотягивали до уровня Компота, который раньше был фермером в деревне жителей номер тринадцать. Откровенно говоря, Лололошка не совсем понимает, почему Компот предпочел путешествовать с ними, нежели остаться в мире, где у него было свое место. Об этом знает только Юни, ну возможно и Фиксплей. Но это не было делом Лололошки. Раз путешествует с ними, значит, у него есть своя причина. И Лололошка не собирается сильно давить на него своими вопросами. Но все же, лучше бы им позволили сходить за ресурсами, нежели создавать ферму. У шатена было слишком много энергии, и он хотел выплеснуть ее в какой-нибудь битве с монстром, с которого можно собрать полезные для них ресурсы. — Эх, сейчас бы мяска пожарить, — вдруг выдохнул брюнет, втыкая лопату в землю, и присаживаясь около Лололошки, — Желательно свежего и с жирком… — Ну… У нас есть неподалеку деревня с жителями… — с кривой ухмылкой протянул шатен, смотря на реакцию своего друга, который поперхнулся от неожиданности. — Ты сейчас шутишь? Или тебе действительно понравился прошлый опыт? — с неким скепсисом протянул Джонни, косо поглядывая на Лололошку, у которого была немного нездоровая ухмылка. — Это тебе решать, Фляжка, тебе, — протянул довольно мягким тоном шатен, заставив скривиться другого. Иногда Джонни казалось, что Лололошка был совсем поехавшим. Но потом он вспоминал, что сам недалеко от него ушел. — А свинок там нет? — брюнет попытался вспомнить, о какой деревне шла речь. Ведь даже если некоторые из них не брезговали человечиной, но большая часть их группы предпочитала нормальную еду, и многим была противна даже сама идея о поедании себеподобных. Хотя Кабан иногда вполне не против был перекусить свининой… Конечно же это было не общеизвестно, только пара человек знали об этом интересном факте. — Есть… — усмехнулся шатен, как будто бы понимая в каком направлении, думает другой мироходец. — Так, дорогие мои рабы… Работники, я тут подслушал, ваш разговор, и говорю сразу, никакого каннибализма в пределах нашей базы, — с усмешкой протянул Компот, — Мы тут такого не одобряем. — А что насчет того, что многие из нашей компании хотя бы пару раз, но ели плоть зомби, а как мы все знаем, они когда-то были людьми, — парировал другого шатена Лололошка, от чего тот недовольно скривился, — И я тебе гарантирую, что человечина на вкус не настолько плоха, по крайней мере, гораздо лучше гнилой плоти. — Тут дело не во вкусе, Лололошка, а в вопросе этики, — выдохнул Компот, качая головой на ответ парня. Он решил сменить тему, — Ладно, ребята, вы свободы. И прошу, если вы планируете пожарить мясо, используйте мясо животных, а не людей. Если не жалеете нас, но пожалейте Андрея, который придет вечером с другими. — Андрей обычно тоже не был против наших заморочек, — пожал плечами Джонни, — Хотя он особо не участвовал в наших экспериментах, но все же против никогда не был. И никогда не высказывал отвращения по поводу этой темы. — Ладно, забили, — отмахнулся шатен, отворачиваясь от двух друзей, бормоча себе по нос, — Нужно потом сообщить другим, чтобы они знали, что возможно у нас будут шашлыки из человечины… Когда тот отошел от двоих мироходцев, те рассмеялись. — Теперь мы просто обязаны сделать шашлык из свинины, — ухохатывался Лололошка, на что брюнет поддержал его. — Да, другие будут сильно опасаться, есть это мясо, а нам больше достанется, — усмехнулся Джонни, похлопывая шатена по спине, когда тот чуть не начал задыхаться со смеху, — Ты тут не помри на мне, нам еще идти на охоту за нашим мясом. Лололошка начал успокаиваться, все еще периодически хихикая. — Ну, что, пошли переодеваться, а потом уже на нашу охоту? — окончательно успокоившись, поинтересовался шатен, на что получил кивок. И они направились в сторону дома, где попросили Диму вынести им их запасную одежду, а потом ушли на речку, где и хорошенько умылись, при этом отстирав одежду от большой части загрязнений. После чего они кинули эту одежду в специальную корзину с бельем, которое нужно хорошенько отстирать. — Интересно, как там Андрей? Мы уже давненько не разлучались, особенно в последнее время, — протянул Лололошка, потягиваясь во время ходьбы по лесистой местности. Джонни же только хмыкнул в знак согласия. — Действительно, мы в последнее время почти всегда вместе, даже обидно, что нам назначили наказание, и мы не смогли пойти вместе, — заворчал брюнет, идя вслед за своим другом, иногда пиная маленькие камешки. — Ну, будем, наедятся, что все будет в порядке, и с Андреем ничего не случиться, как в прошлый раз, как думаешь, на какие группы они разделились? — поинтересовался Лололошка, оглядываясь вокруг себя, так как услышал странный шум. — Ну, — протянул Джонни, тоже остановившись, и осматривая местность в округе, — Гречин и Няшка определенно пойдут вместе, что оставляет, Нейзи, Фикса и Юни. Так как Нейзи имеет наибольшие лидерские навыки, то с большей вероятностью, он поставил Юни и Фиксплея в команду, а сам пошел с Андреем, так как он является самым тихим и спокойным среди этой компании. — Значит, Нейзи, — протянул шатен, — Это хорошо, значит вероятность того, что Андрей получит травму — уменьшается. Вдруг они слышат, как что-то шелохнулось среди кустов, неподалеку от них. Они переглянулись и направились в сторону звука, пытаясь вести себя как можно тише.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.