автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава сто двадцать первая. Домой.

Настройки текста
Разработчик, или уже бывший разработчик? Теперь уже один из мироходцев? А, названия были теперь не так уж и важны. Наконец, закончил обследовать пещеру и собрался, обратно, к Нейзи. Ресурсов добыл он не так уж и много, как надеялся. Как он уже сделал выводы ранее, эта пещера была богата на железо. Собрал он больше чем три стака железа, если говорить на языке Майнкрафта. То есть, сто девяносто четыре штучки. На два больше чем, три стака. Хотя, он нашел еще десять штук лазурита, три золота, и два алмаза, что было неплохо. Хотя было удивительно, что он все же смог утащить все то железо, которое он набрал. Ну, Андрей думает, что он сможет привыкнуть к подобным плюшкам, если это обозначает, что он сможет легче адаптироваться ко всем сложностям этого мира. Благо, он особо со скоплением мобов не пересекался. Так что проблем с убийством у него не было. Возвращался он весьма бодро, так как он все исследовал, и можно было сваливать с этой пещеры в другое место. Да и достаточно скоро они должны были возвращаться на место сбора, чтобы пойти домой. И шатен был бы не против даже искупаться в речке. Так как чувствовал, всю эту кровищу на себе, да и ощущение от пота были не самыми приятными. Плюс вся эта пыль тоже не добавляла ему красоты. Возвращаясь обратно, он наткнулся на Нейзи, который двинулся ему на встречу. — О, ты уже вернулся, — заметил парень в красной маске, едва приподняв брови, — Хорошо, много чего нашел? Андрей покачал головой, и указал на печку. — Много железа? — догадался Нейзи, но что шатен закивал, в знак согласия, — Ладно, железо, это тоже не так уж и плохо. Для многих механизмов может потребоваться железо, да и банально оружие из железа всяко лучше каменного, а то сам понимаешь, тратить драгоценные металлы на создание оружия которое довольно быстро сломается… И Андрей понимал, куда идет Нейзи со своими рассуждениями. Уж лучше иметь оружие просто хорошего качества из железа, чем постоянно искать алмазы или другую редкую руду для создания очень сильного и острого меча, чтобы он потом поломался от банальной битвы с зомби или крипером. Если и есть хорошее оружие, то его нужно приберечь на битву с сильным существом. — Ладно, переплавка закончилась, пойдем отсюда, у нас есть еще немного времени, чтобы покопаться в ближайших шахтах, по крайней мере, просто осмотреться, и если что, то занести на карту координаты мест с рудами, а потом уже можно и идти к месту сбора, все же до него нам идти тоже достаточно, — протянул Нейзи, разворачиваясь, и направляясь к выходу из пещеры, Андрей последовал за ним. Хоть они и оставили печь в пещере, но все же, как бы они смогли ее утащить? Одно дело создать, совсем же другое забрать с собой. И все же, Андрей еще не полностью понимает все нюансы этого мира. Неужели они всегда оставляют печи там, где они их построили? Или же как-то разрушают? Или каким-то неизвестным Андрею образом, забирают их с собой? Возможно магия? Но как поднять такую громадину? Что-то из ряда магии пространства? «Иногда бывает обидно, что я совсем ничего не смыслю в этом, вот бы у них были книги, в которых описана подобная информация» — тихо выдохнул Андрей, поудобнее перехватывая меч, так как он уже со своего места слышал звуки враждебных мобов. — «И все же, откуда берутся столько монстров? Мы уже прибили столько их собратьев, что это просто смешно. В Майнкрафте они просто спавнились, а что насчет этого мира? У них где-то есть логово? Или что-то в этом духе? Откуда они вообще лезут?» Пока Андрей недоумевал о количестве монстров, его напарник уже вытащил свой пистолет с глушителем и начал расстреливать зомби и криперов. Забавный акт, в реальности, криперы мгновенно взрывались, причем гораздо сильнее, чем обычно, если им попасть в голову пулей. Так что с помощью этого знания, Нейзи устранил большую часть врагов, когда Андрею остались всего около десяти зомби, которые умудрились уцелеть от взрыва крипера, но при этом было видно, что они были потрепаны этим взрывом. Так что добить их не доставило особых проблем. Они направились в сторону места сбора, при этом оглядываясь, ожидая найти какую-нибудь маленькую пещерку или руду на поверхности, которую они могли пропустить, так как они были сосредоточены именно на поиске той пещеры, которую отметил Фикс. Ну, Андрей вроде видел в самом начале немного ресурсов, когда они шли в направлении пещеры, в которой и провели большую часть своего времени. И да. Всего в паре метров от них была каменная скала, в которой и была нужная руда. С виду, там был один алмаз. Но когда Нейзи начал раскапывать, то стал ясно, там была целая кладка. В итоге, они собрали больше восьми штук, только из этой кладки. Они как раз успели подойти к назначенному времени, хоть при этом они не смогли добыть слишком много ресурсов, как того и планировали. Но при этом Андрей надеялся, что у других ребят все пошло гораздо лучше. Как бы это ни было странно, но они пришли первыми. Через минут десять подошли Фикс и Юни, а после и Гречин с Няшкой, которые потратили еще двадцать минут, чтобы добраться до места сбора. — И это из-за того, что Няшка решил пойти в данж, который находился в паре километров от нас, — заворчал Гречин, потирая руку, которую поранил, вытаскивая шатена от атаки гидры. Все же им пришлось разобраться с ней. — Ну, теперь у нас хотя бы есть кровь гидры, хоть какая-то польза. Фиксплей только покачал головой, а Нейзи кивнул на объяснения другого мироходца. — Но все же, вы ведь добывали ресурсы? — поинтересовался парень, поправляя свою красную маску, на что получил кивок от Гречина. — Добыли, ближайшие шахты облазили, и там больше ничего нет, — проговорил парень, поморщившись от боли, — Давайте уже возвращаться? — Лучше бы перевязать твою рану, она кровоточит, — заметила Юни, и начала рыться в своей сумке, — Блин, последние бинты оставила на базе. Андрей протянул ей свою мини-аптечку, которую нашел практически на следующий день, после пробуждения в этом мире. — О? Спасибо Андрей, — блондинка благодарно улыбнулась ему, на что он просто кивнул, — Давай, Гречин, присаживайся на этот удобный камень, перевяжем тебя. Заодно и продезинфицируем рану, чтобы не началась какая-нибудь инфекция. — Спасибо, Юни, Андрей, — парень благодарно кивнул им, и помог девушке приподнять рукав, чтобы была видна рана. Сначала она вытерла всю кровь с помощью воды, а потом, стараясь не прикасаться к ране, обработала ее спиртом. Она намотала немного марли, и после прижала к ране, удостоверившись, что кровь не пропитает повязку насквозь, Юни принялась обматывать оставшуюся марлю вокруг марлевой повязки на ране. — Готово, после того, как мы вернемся, то тебе нужно будет обратиться к Лили, она сможет тебе помочь, и еще раз спасибо за свою аптечку, Андрей, я обязательно тебе все верну, как только смогу, — протянула Юни, помогая встать раненому парню. Андрей подметил, что Няшка выглядел довольно виновато. Было понятно почему. Шатен не думает, что тот хотел, чтобы Гречин получил травму. С большей вероятностью это был несчастный случай. И он надеялся, что из этого не выйдет какая-нибудь драма. Мироходцы направились к порталу, желая оказаться на базе, чтобы они могли отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.