автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто тридцать третья. Одиночество?

Настройки текста
Тренировки тренировками, а обед по расписанию, именно так когда-то говорил Воланду Люциус. И демон после нескольких интенсивных тренировок, и нотаций отца, все же прислушался к этому, и сделал перерыв. Он решил сходить в одно кафе, которое располагается около этой заброшенной зоны. Несмотря на то, что там бывает не так много народу, кафе было довольно приличным. Его открыла его бывшая учительница по Истории Демонов, Акума, которая, уже больше тысячи лет, находилась на пенсии. Она была довольно хорошим преподавателем, на взгляд Воланда. Она была довольно добра, для демона, конечно. Всегда была готова помочь своим ученикам, которым была непонятна тема урока, иногда даже позволяла на своих уроках готовиться к каким-нибудь экзаменам. Она даже выделяла свое личное время, чтобы помочь отстающим ученикам. Она ушла на пенсию примерно спустя сотню лет после того, как Воланд окончил школу. И в последние годы он довольно часто ходит в эту кафешку. Он даже неплохо начал общаться с этой старушкой. Вспоминали так сказать, былые деньки. Несмотря на то, что Воланд имел ужасную репутацию даже в школьные годы, учился он довольно прилично, несмотря на оказанное влияние его бывших «друзей». Да и он был благодарен Акуме за терпение, которое она проявляла к нему каждый раз, когда он опаздывал или прогуливал уроки. Она не занижала ему оценки за прогулы, так как он всегда делал свою работу довольно качественно, особенно по сравнению с его другими одноклассниками. Хотя демон не спорит с тем, если бы он сейчас оценивал свою работу из прошлого, то он бы хорошенько так вмазал своей младшей версии. Почему же? И за оформление работы, и за формат текста, за многое, в общем. Он даже удивлялся тому, как же Акума не последовала примеру некоторых других учителей, и не переставала пытаться втянуть его в учебу, чтобы он повысил свою посещаемость занятий. Теперь, глядя на все это с вершины своего опыта, он понимает, что она была только добра к нему, и не была слишком нудной, как он иногда считал. Вот он в качестве некой благодарности, и начал поддерживать ее малый бизнес, который она начала вести. У нее было довольно хорошее меню, для того, кто недавно открыл свой бизнес. Ему не было даже трехсот лет, по словам женщины. Но еда тут была просто восхитительна, как и напитки, которые можно было взять с собой. Демон зашел в кафе, и как всегда, тут было довольно тихо, парочка посетителей за столиками из темного дерева, которые занимаются своими делами, пока ждут заказ, попивая теплые напитки. Подойдя к стойке, он начал рассматривать меню на сегодня. Особенностью данного кафе было то, что каждый день в этом месте разное меню дня, которое идет с большой скидкой. — Добро пожаловать, Воланд, — раздался голос из подсобки, и вскоре из нее вышла довольно пожилая демоница невысокого роста. Серебристо-черные волосы были завязаны в пучок на затылке, светло-фиолетовая кожа с малым количеством морщин, темно-синие глаза смотрели на него с хитрым прищуром, а на лице расползлась широкая ухмылка, которая казалась довольно добродушной для Воланда. На женщине была накинута темная рубашка и штаны, по вверх которых был нацеплен фартук. Но демон не мог понять почему, но его сильно раздражали эти козлиные рожки женщины. Он не знает, почему. Просто… Так повелось еще с момента встречи с этой женщиной. — И вам здравствуйте, профессор, — криво ухмыльнулся брюнет, избегая смотреть на ее рога, а она понятливо хмыкнула, — Давайте, ваше фирменное на сегодня, с собой. — Опять избегаешь дома? Эти придурки еще не ушли? — тише заметила женщина, отворачиваясь в сторону меню, и кивнув самой себе, начала приготовление ланча с собой. Открыв кастрюлю, в которой было мясо, обжаренное с какими-то корешками и травами, которые придают приятный запах и вкус. Акума наложила приличную порцию в контейнер, который положила в бумажный пакет. Потом она взяла пару пакетиков с приправами, кофе и сухими фруктами, тоже закинув их в пакет. И напоследок, она взяла довольно большой стакан, в который налила горячий шоколад и закрыла пластиковой крышкой. — Держи, дорогуша, с тебя как обычно, десятка, — женщина указала на цену ежедневного набора, на что демон только хмыкнул, и заплатил за заказ, — Не помри на своих тренировочных площадках, Воланд, не забывай заботиться о своем здоровье! Демон закатил глаза, и вышел из кафе, попивая шоколад. Он вновь направился в заброшенный район, на базу, которым являлся один из заброшенных, но наиболее уцелевших домов. Брюнет закрыл за собой дверь, и уселся в гостиной, открывая свой обед. «Приятного аппетита, Воланд, что бы это не была за еда» — протянула Широ, в тоне ее была легкая неуверенность и любопытство. Воланд решил рассказать ей, что же это было за блюдо. — Это мясо Хоглина, обжаренное со съедобными корешками каких-то растений, если честно, то я сам и не помню каких, надо будет потом уточнить, и травами, которые взяты из теплиц, тот же самый розмарин, — демон покопался деревянной вилкой, зацепив данное растение. — В целом, это довольно вкусно, конечно, не сравнить с едой, которая подается дома у Люциуса и Ивлиса, или готовкой Люциуса, но это неплохо, по стандартам Города Демонов. «Ясно, ну, я пожалуй ненадолго отлучусь, мне нужно кое-что сделать, не скучай и не теряй» — добродушным тоном протянула Богиня, демон не успел даже задать вопрос, куда она, как она исчезла из его сознания, заставив почувствовать некую пустоту. Он даже замер от неожиданности. «Неужели я привык к ее присутствию в своей жизни на столько, что после того как она ушла, я чувствую себя. таким опустошенным?» — Воланду действительно не нравилось чувствовать себя таким… одиноким? Демон уже привык к присутствию Широ, даже когда она молчала, то ее присутствие немного, но давило на инстинкты брюнета, он осознавал, что она присутствует. Что она рядом. Воланд был уверен, что она будет смеяться над ним, когда узнает про то, что он уже почувствовал себя опустошенным сразу после того, как она ушла. Хоть он и уверен, что это будет не смех, типа «Какой ты жалкий», а «Неужели ты настолько ко мне привязался, это мило». Воланд узнал, какова была натура Широ за дни, проведенные с ней. Хоть она и насмехалась над собеседником, но это не были жестокие насмешки, это был тип шуток, которые призваны развеселить собеседника, или вывести его на настоящие эмоции, так сказать сбросить маску. Она была неплохим эмпатом, и довольно часто избегала тем, которые действительно болезненны для него, порой даже переключая тему, чтобы уйти от разговора. Она так же была довольно искренней, хоть и не говорила всей правды, демон не был уверен в том, что она когда-то врала ему. Недоговаривала, конечно, но врала ли она? Этого демон не знает полностью, но сомневается. Хоть она и поселилась в его сознании, но Воланд не думает, что это могло испортить его чутье на ложь. Внезапно демону расхотелось есть. Но он прекрасно знал, что ему это понадобиться. Он не должен раскисать из-за того, что он остался один так внезапно. «Она сказала, что скоро вернется, так что я не должен переживать по этому поводу» — подумалось демону, когда он откусил кусочек мяса. Хоть аппетита и не было, но он должен признать, что старушка Акума превзошла себя на этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.