автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто тридцать седьмая. Наблюдение.

Настройки текста
Красноволосый полубог с неким удовольствием отметил, что все же сон помог ему почувствовать себя лучше. Хоть они с Люциусом еще немного поговорили о том, до чего дошел беловолосый в своих идеях. Так что сегодня они пойдут гулять по городу, а точнее, проверять эти места из социальных сетей. Но основная цель Люциуса на данный момент была южной частью Далики. Недалеко от города протекает река, возле которой имеется лес, который Люциус и хотел проверить в первую очередь. Хоть сейчас красноволосый и был один в кровати, но он неплохо выспался, а это значит, что Люциус сдержал обещание, и провел остаток ночи рядом. От чего же в этом месте этот плохой сон без младшего брата? Так тут-то все было относительно просто. Ивлис не привык находиться в мирах, с относительно низкой магической энергией. Да и по сути, он не бывал во многих мирах, если говорить честно. По крайней мере, для отдыха. Он привык сидеть в мире Незера, иногда выбираясь на собрания полубогов, которые проводились в мирах, которые содержат высокую концентрацию магической энергии, или же в гостях у других полубогов, где так же уровень магической энергии гораздо выше, чем в Скайзерне. Да и эти многоэтажные здания и технологии тоже испускают не очень-то и приятные вибрации на взгляд полубога. Ему нужно потом будет сообщить об этом Люциусу. Так как он обещал, что скажет, что его беспокоит. Потянувшись, красноволосый поднялся с кровати и ушел заниматься своими гигиеническими процедурами. После чего он направился в сторону кухни, где слышался отдаленный диалог трех полубогов. Когда он вышел из комнаты, то было уже слышно, о чем они говорили, и Ивлис оказался прав, они говорили насчет их плана. Сегодня они разделятся на две группы. Ивлис и Люциус пойдут проверять южную часть города, а Эола и Зефирион погуляют в центре, так как там должно уже начаться подготовка, и они могут что-нибудь да узнать, возможно, даже о Харольде, так как было крайне сомнительно, что криминальный авторитет просто проигнорирует подобное масштабное событие. Ивлис прислушался к словам брата, и с удовольствием завтракал довольно вкусными блюдами. Некие онигири, роллы, рис с карри, и конечно же чай. Много зеленого чая. После плотного завтрака, и обсуждения того, чем они сегодня будут заниматься, полубоги пошли собираться на свою экскурсию по городу. Люциус вновь дал деньги Эоле и Зефириону. Ивлису это не было нужно, так как с ним и так будет Люциус, и он может взять его карточку. Оделись они на этот раз довольно легко, так как на улице было довольно жарко, по словам того же Люциуса, хотя Ивлис не думал что это жара. С миром Незера это точно не сравниться. Люциус и Ивлис направились на автобусную остановку, когда Эола и Зефирион направились в центр города. Представителей различных рас на автобусной остановке было достаточно. По словам Люциуса, им нужно было сесть на восьмой автобус, который сразу направляется в южную часть города. Им нужно доехать до конечной остановки. На удивление, им пришлось ждать достаточно долго, чтобы пришел тот самый автобус. По крайней мере, на остановке осталось не так много народу. Всего-то пятеро, включая Люциуса и его самого. И вот он, долгожданный автобус. Они прождали около пятнадцати минут на этой остановке. Этот автобус был довольно большой, на взгляд самого Ивлиса. Хотя, учитывая габариты местных жителей и их… придатки, это было не самым удивительным моментом. Красноволосый вошел в автобус вслед за братом и устроился на одном из сидений рядом с Люциусом. К ним подошел какой-то человек, который не имеет крыльев, но выглядит как обычный человек. Как те, которых можно встретить при выходе в мир людей из мира Незера. Наверняка, какой-нибудь гибрид, или мироходец. Он протянул какой-то аппарат, и Люциус приложил к нему карту, после чего послышался писк, и из этой чудо-техники вылезли пара билетиков, которые парень протянул им. Ивлис вопросительно посмотрел на брата, когда он повернулся к нему. Он только фыркнул на его вопросительный взгляд. И полубог почувствовал легкое ментальное воздействие. Он кивнул, и Люциус начал ему объяснять то, что произошло. Ивлис внимательно слушал, а автобус двинулся с места. Все же место у окна было правильным выбором. Ехал автобус не сказать, чтобы быстро, но достаточно, чтобы обогнать людей. Красноволосому казалось, если бы не машины, то этот автобус мог бы ехать быстрее. Они проезжали множество различных зданий, торговых центров, кафе, ресторанов, библиотек и даже каких-то музеев и кинотеатров. Ивлис не мог не признать, выглядело все это довольно красиво. Первая остановка, какой-то «Рай Голубок», на что Люциус тихо усмехнулся, а сам полубог не понял шутки. — Сколько нам еще ехать? — тихо поинтересовался у брата, Ивлис, на что получил такой же тихий ответ. — Еще тринадцать остановок, не волнуйся, объявят, что конечная, — протянул красноглазый, прислонившись к плечу брата. Он только кивнул, и перевел взгляд на окно. Их ждала долгая поездочка, но он не был против. Обстановка не сильно менялась, только различные многоэтажки, офисы, кафе и многое другое. Он уже почти задремал, как им объявили: «Конечная». Ивлис встал вслед за Люциусом, и вышел из автобуса, слегка потягиваясь. Пока Люциус рылся в телефоне, скорее всего смотря карту, Ивлис осматривал окружение. Все же тут было немного меньше многоэтажных зданий, было больше зданий где-то в пять этажей и меньше. С виду и не скажешь, что тут готовиться праздник. Все выглядело довольно обычно. Никаких украшений, стендов, да и сама атмосфера была как у обычной оживленной улицы. Полубог послушно пошел за братом. Который направился к, предположительно, направлению конца города, туда, где начинается поле, река и лес. Красноволосый даже выдохнул гораздо спокойней, когда они вышли за пределы города. Тут даже атмосфера немного легче, чем в Далике. И вот, уже виднелась река, причем они действительно не далеко отошли от города. Буквально меньше километра. Красноволосый склонился над рекой, оценивая внешний вид. Вода была практически кристально чистой, что было плюсом. Да и само место было чистым от мусора, а это означало, что местные действительно заботились об этом месте. — Так, ты хочешь пойти в лес? — еще раз поинтересовался Ивлис, не совсем понимая, каким образом, не имея магических артефактов, куда можно было заглянуть, Люциус планировал осматривать местность. — Нет, я планирую осмотреть местность, с помощью одной техники, которую я развил в мире Незера, — протянул Люциус, даже не солгав, он действительно развил ее на другой уровень. В прошлой жизни, у него было ограничение в радиусе действия, и откате. На этот раз, откат должен быть довольно безвредным, если он не ошибся в своих расчетах. Беловолосый уселся на траву, около реки и прикрыл глаза, как будто бы медитируя. Ивлис задумчиво присел рядом с ним, сканируя взглядом спокойную фигуру брата, который приоткрыл глаза, и он удивленно посмотрел на него. Глаза Люциуса светились мягко-золотым цветом, который затмил красную радужку. Взгляд был довольно отстраненным, и выражение лица беловолосого говорило о том, что он что-то действительно видел. Хотя Ивлис не был уверен, что. Но если судить по выражению лица, которое начало меняться от удивленного, до раздражительного, что-то он все же обнаружил, причем то, что ему не нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.