автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто тридцать девятая. Замешательство и новые вопросы.

Настройки текста
На удивление, синеволосый вновь оказался в том самом саду, когда последовал за Божеством, только они не остановились на лестнице. Он последовал за Смотрящим вглубь этого сада. В скором времени, они наткнулись на беседку, в которую Смотрящий и провел его. Место было действительно красивым, можно даже сказать волшебным, из-за имеющийся ауры спокойствия, которую испускало это место. Синеволосый с любопытством смотрел на Бога, который привел его сюда. Он не ощущал от него никакой угрозы. Только легкое любопытство и задумчивость? И это не могло не удивлять уже бывшего Короля Наемников. Молчание с этим Божеством было не неловким, как он изначально думал, что будет. Нет, это было довольно мирно и спокойно. Давно он так себя не чувствовал. Это было приятно. Бад вновь почувствовал то, что в его разуме было чужое присутствие. На этот раз он был больше готов к этому. Он вновь увидел размытые образы и чувствовал то, что Смотрящий интересовался тем, что произошло, и откуда он взялся. Это был довольно логичный вопрос, хотя он и удивился, что Морис не рассказал ему, что произошло. Хоть Бад и не горел желанием пересказывать все, что произошло, но он все же решил сказать, что произошло, кратко. Он внимательно рассматривал светящиеся белые глаза Божества, при этом пытаясь хоть немного распознать его черты, но все было бесполезно, и он начал свой рассказ. Бад чувствовал себя так, будто он может доверять этому Богу, и он не совсем понимал почему. Но он доверял своей Древней Силе, которая не заметила в сидящем перед ним Божестве никаких дурных намерений, только любопытство и легкое беспокойство о чем-то, чего синеволосый не понимал. Начал он свой рассказ с того, что в его мире началась война, которая привела к тому, что мир оказался разрушенным, потом он говорил о том, что его и Чхве Хана нашли полубоги, которые отвечали за этот мир, и сообщили об этом Морису. После чего они рассказали о подробностях того, почему мир оказался на грани разрушения. Рассказал про Белую Звезду, про проклятие, про Запечатанного Бога Отчаянья. Про мертвую ману. Хоть он и не рассказал про альтернативную временную шкалу, но у Бада было чувство, что Смотрящий и так знает о том, что произошло что-то подобное, так как он являлся Богом Времени, и не было никакой возможности, что он не почувствовал хоть каких-то изменений в мировом порядке. Бад тихо выдохнул, вновь ощутив прилив чужих эмоций. Сочувствие, и если он правильно распознает, утешение? Наемник отвел взгляд от Смотрящего, чувствуя легкое смущение от того, что Бог так просто может читать его мысли и эмоциональное состояние. Хоть он и должен быть недоволен этим, но у него попросту не было моральных сил для этого. Вдруг, и Смотрящий, и сам Бад обратили внимание на шелест позади. И синеволосый почувствовал довольно сильный запах… пустоты? Похоже на тот запах, когда рушился мир. По словам полубогов, пустота начала проникать в мир, и окончательно его разрушать. Так что он предполагает, что это запах пустоты? Посмотрев в сторону шума, оттуда спустя около минуты вышла фигура в черно-фиолетовых одеждах, и маске, которая скрывает лицо. — Смотрящий, и, как я полагаю, Бад Иллис? — прервал уютную тишину довольно приятный голос, видимо, подумалось синеволосому, очередного Бога. Смотрящий склонил голову на бок, от чего тот ответил ему довольно легким тоном, а до Бада дошло, что Бог Времени общался с этим Богом так же как и с ним. — Что я тут делаю? Да так, решил ненадолго остаться, а все так заняты, Морис и Бельфегор решили вспомнить прошлое, и сейчас пьют в кабинете, Арэс решил проверить силы нового Бога и вбивает в того боевые навыки, Анжелина и Бездна при виде меня сразу же закрылись в библиотеке, — с наигранной обидой протянул Бог в маске, — И чего они так меня опасаются? Я же не кусаюсь? Смотрящий покачал головой, и Бад почувствовал от него легкое веселье и насмешку. На что другой Бог только фыркнул, и прошел к ним в беседку, садясь рядом с темной фигурой. — Так что, я решил перед своим уходом посмотреть, чего же ты утащил новенького полубога в сторону, а Смотрящий? Неужели хочешь себе преемника в Тюрьму Времени? — с легкой насмешкой произнес Бог, и после недолго молчания, и взгляда Бога Времени все же добавил, — А что? Идея-то не совсем плохая? Подучат парня, и тебе сдадут. Да и объем работы станет у тебя гораздо меньше, если у тебя будет кто-то в твоей Тюрьме. Ему всего-то нужно будет присматривать за заключенными. На осуждающий взгляд Смотрящего, он только приподнял руки в мирном жесте. — Ну-ну, и чего так злиться? Этот Бад не ребенок, что бы вы все не думали, да он не опытен в наших делах, но не стоит считать его за беспомощного ребенка, ему просто нужно научиться нашим законам и правилам, с чем, как я понял, ему и поможет Морис. Но при этом, Смотрящий, ты ведь и сам знаешь, что самое безопасное место для такого как он, это Тюрьма Времени. Ну, после того, как он перестанет быть официальным подопечным Мориса, — продолжил свои рассуждения Бог, а Бад пытался понять, что же вообще происходит. Правила? Безопасность? Морис защищает его от чего-то? От влияния других Богов? Или чего? Видимо, этого Бога не смущает присутствие самого Бада на этом разговоре. Он даже больше ведет себя так, будто синеволосого здесь и нет вовсе. — Да, ладно, ему нужен опыт обращения со своими силами, после того как он пробудится полностью, даже если он еще и не пробудился, разве ты не видишь, что у него за аура? Он определенно имеет склонность времени. Разве не ты обычно отвечаешь за такие случаи? — поинтересовался другой Бог, и Бад почувствовал, как тот пристально осматривает его. Смотрящий только пожал плечами на это заявление. — Ах да, я ведь так и не представился тебе, так ведь? Можешь звать меня Междумирец, мы определенно еще увидимся, — махнув рукой, тот исчез из их поле зрения. Оставив на этот раз неловкое молчание. Бад обдумывал то, что говорил Междумирец, проводя различные логические цепочки. И для него было ясно одно, ему нужно было как можно скорее начать изучать всю информацию, которую ему может предоставить библиотека Мориса. Этот Междумирец говорил о том, что Бездна и Анжелина закрылись в библиотеке? Значит, они знали, где она находиться. Так что он после того как вернется, попросит их отвести его туда. Морис уже ему давал разрешение на посещение библиотеки. Так что он не видит в этом больших проблем. Смотрящий только покачал головой, и Бад вновь обратил на него внимание. Судя по всему, у них пока что было еще немного времени, чтобы обсудить некоторые вещи. И Бад действительно хочет задать много вопросов, особенно после того, как он услышал с первого взгляда монолог Междумирца. У наемника было ощущение, что Междумирец специально раскрыл ему больше информации, чем ему дали изначально, вот только зачем? Чтобы запутать? Или чтобы они не смогли скрывать от него информацию, которую он технически должен знать, но по словам Междумирца «он не ребенок»…считали ли они что он недостаточно взрослый для данной информации? Как все запутано. Он действительно скучает по Гленну, с которым, он мог бы обсудить различные вещи, которые его беспокоили, и получить вторую точку зрения на ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.