автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто пятьдесят первая. Предложение.

Настройки текста
Бог Смерти только тяжело выдохнул, когда ему вновь пришлось разбираться с проблемными душами. В этот раз попались такие личности, которые подарили ему мигрень. У брюнета были некие подозрения, когда некоторые жрецы сообщили ему то, что они были наемниками, которые никак не могли найти своего лидера. Они действительно подняли настоящий переполох в главном зале. Морис вспомнил о том, что Бад Иллис упоминал о том, что он был Королем Наемников. Ему нужно это проверить, но только после того, как он разберется с другими душами. Он попросил одного из своих жнецов отвести тех, кто называет себя наемником, в другое помещение, чтобы потом он мог с этим разобраться. И начались обычные будни Бога Смерти, сортировка душ. Это было достаточно монотонное занятие. Так же у него появилась парочка новых жнецов. Спустя пару часов, первая партия душ закончилась, и Морис взял перерыв. Ему нужно было побеседовать с этими наемниками. Бог Смерти направился в другое помещение, где было около пятидесяти душ, которые утверждали, что они были наемниками. Войдя в довольно просторный зал, Бог просто с порога задал интересующий его вопрос. — Вы знаете человека по имени Бад Иллис? — в ответ раздалась только потрясенная тишина. Потом же в помещении раздались уйма вопросов от наемников, которые звучали вперемешку, так как задавали вопросы они практически одновременно. — Заткнитесь все, и говорим по одному, — командным тоном заявил брюнет, толпа душ затихли, и переглядывались между собой, решая, кто начнет говорить. — Бад жив? — поинтересовался у Бога достаточно высокий мужчина с фиолетовыми волосами, с странным выражением лица смотря в сторону Мориса. — Да, живее вас, это уж точно, — фыркнул Бог Смерти, при подняв бровь, когда многие наёмники с радостью начали переговариваться между собой, они стали выглядеть гораздо менее подавленными, нежели пару минут назад. Даже мужчина, который задал вопрос, стал более расслабленным, и на лице появилась легкая улыбка. — Где он? Раз он жив, и наш мир разрушен, то логично будет предположить, что его больше нет в том мире, так ведь? — поинтересовался один из наемников, Морис отметил, что он чем-то был похож на крысу. — Он сейчас находится в моем измерении, как вы правильно заметили, он не мог больше находится в мертвом мире, и один из моих подопечных сообщил мне о нём, так что сейчас он в полной безопасности, — пожал плечами брюнет, думая о том, что это были довольно обычные вопросы. — Извините за грубость, но почему он в вашем измерении, что в нем особенного? — достаточно тихо, и неуверенно прозвучал вопрос из толпы, на что некоторые другие наемники согласно бормотали что-то не слишком внятное, что даже Бог Смерти, с его улучшенным слухом не разобрал всего, что они бормотали. — Ну, если не смотреть на очевидную заинтересованность в том, каким образом он выжил в мире, который был разрушен, он является потомком моего, так сказать, брата, так что я действительно заинтересован в том, чтобы он был жив-здоров, и находился на моем попечении, — пожал плечами брюнет, и все наёмники в шоке уставились на Бога Смерти, не совсем обрабатывая то, что только что произнес стоящий перед ними Бог. — Вы хотите сказать, что наш лидер-ним является потомком Бога? — с легким недоверием задал интересующий многих наемников вопрос, та душа, которая чем-то напоминала Морису крысу. — Да, — фыркнул брюнет, наслаждаясь шоком этой группы, хоть и не показывал это внешне. От этой информации все равно не было никакого вреда, так что он решил раскрыть эти карты, и посмотреть на реакцию людей, которые должны были быть преданы Баду, и не посметь сообщать якобы опасную для своего лидера информацию, другим личностям. Хотя все Боги и так уже были в курсе того, что у Клокворка был потомок, которого он взял под свою защиту. Хоть и не знали подробностей того, кем он был ранее, хотя, для Богов это не имело большего значения, так как для них он все еще был практически младенцем, если судить по его возрасту. Да и тот факт, что Бад пока не был в курсе правил мира, в котором теперь живет, отгоняло от него многих. А все потому, что никто не хотел возиться с тем, кто ничего не знает о мире и обществе. А вот когда он станет более образованным… Морису нужно было убедиться, что Бад знает, как избегать различных манипуляций других Богов. Хоть на данный момент к Баду имели доступ только сам Морис и его группа, Смотрящий и Клокворк, а так же, если Бог Смерти был прав насчет способностей Иллиса, то и София, когда синеволосый окончательно пробудится как полубог. Некоторые Боги были бы не против запустить свои когти в ещё наивного, по их меркам, полубога. Но, благо, законы ограничивали их в том, как свободно они могли бы действовать по отношению к потомкам других Богов, или ставшими Богами. Но для этих наемников, эта информация была совершенно не нужной, да и ему нужно было проверить то, как они относятся к своему лидеру на самом деле. Бад может говорить одно, но на деле все может быть совсем по-другому. Все же у синеволосого могла быть немного предвзятая точка зрения, так как он действительно дорожил своими товарищами. Особенно теми, которые остались в живых после продолжительной войны, до того, как мир был уничтожен. Хоть Морис и не знал всех подробностей, но он помнил этот пустой взгляд синеволосого, когда ему подтвердили, что его мир был уничтожен. И что у него не было возможности простится с своими мёртвыми товарищами. Морис догадывался, что Бездна ему ещё предложит создать мемориал для того, чтобы он мог почтить память погибших. От мыслей Бога отвлекли наемники, которые выглядели немного раздраженными. — Почему вы так просто раскрываете другим о происхождении лидер-нима? — из толпы наемников раздался возмущенный вопрос, который больше похож на претензию к Богу Смерти, который мог подвергнуть их главу опасности, другие поддержали это высказывание. Наемников уже не особо волновало опасение перед Богом Смерти, они уже все равно мертвы, так что какая разница, если с ними случится что-то ещё? Для их главы они готовы пойти на многое, учитывая даже то, что они остались рядом с ним, когда начался этот апокалипсис, и Гильдия, формально, распалась. Бог Смерти сдержал смешок, его выражение лица смягчилось, и это озадачило наемников. Морис же был рад тому, что эти наемники так искренне волновались за своего Короля. Это было довольно мило, с точки зрения Бога Смерти, который повидал много двуличного отношения. — Хорошо, вы прошли это испытание, и сейчас я дам вам предложение, — Морис выпрямился, и посмотрел на озадаченных наемников, в которых явно засели эмоции раздражения, замешательства, скепсиса и неверия. Морис начал объяснять свою позицию, пока наемники внимательно слушали Бога, они хоть и были неуверенны, но Морис видел, что перспектива вновь встретиться с Бадом их почти полностью убедила принять его предложение. Бог Смерти только надеется на то, что это решение пойдет на пользу Баду, и его психической стабильности. Ему, конечно, нужно еще решить пару нюансов, договориться с наемниками о том, что от них требуется, и каковы условия их сделки. Все же обсуждение вариантов в этой деликатной ситуации было действительно лучшей идеей. А так же, ему нужно вновь сортировать души, так что он оставил наемников в этом зале, и дал время на обсуждения их условий сделки. У них будет время хорошо подумать, и решить, хотят ли они пойти на то, что предложил им Морис, чтобы просто увидеться с Бадом? Или же они могут уйти на упокой и начать новый жизненный цикл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.