автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава сто пятьдесят шестая. Библиотека Мориса.

Настройки текста
Бездна даже не знал, что ему думать о ситуации, в которую попал он и его так сказать, коллеги-полубоги, которые были наместниками ныне разрушенного мира, судьбу которого им удалось изменить. Особенно, когда у них были два напоминания о том, что это действительно произошло. Даже Кейдж довольно подозрительно отнеслась к тому, как Бездна взаимодействовал с ней после того, как мир был перезагружен. Хотя он дал ей подсказку о том, что трансмигратор может помочь Тейлору, да и сообщил он это после того, как Кейл забрал Древнюю Силу и отправил Тейлору сообщение. Все же, Ким Рок Су, или же теперь Кейл Хенитьюз был довольно неплохим человеком. Это было видно в его действиях. Но его мысли вернулись к двум выжившим погибшего мира. Чхве Хан и Бад Иллис. Довольно неприятная у них была ситуация, это беловолосый признавал. Знать, что есть аналог их мира, где все еще относительно хорошо, и у того мира была возможность выжить. Одно дело, знать, что ваш мир разрушен. Но совсем другое, знать то, что у вашего разрушенного мира есть аналог, где ещё не произошло самое худшее, что все близкие вам люди живы, и при этом вы не можете посетить этот мир, чтобы просто увидеть это лично. По крайней мере, эти двое не смогут посетить этот мир, пока они окончательно не изменятся, чтобы мир не смог признать в них аналогов других Бада Иллиса и Чхве Хана. Чтобы они не вызвали какой-нибудь временной парадокс, и чтобы мир не начал воссоздавать прошлую временную шкалу. Самым лучшим решением для этих двоих, чтобы посетить этот мир, было пробудился как Нейтральный Бог в случае Чхве Хана, и Нейтрального Полубога в случае Бада Иллиса, и подождать, когда временная шкала изменится достаточно, чтобы избежать уничтожения мира. Только вот он был не уверен в том, стоило ли говорить об этом Баду и Чхве Хану на данный момент. Все же Бездна не был уверен в том, какие последствия будут, если он сообщит эту информацию сейчас. Все же эти двое были на данный момент не слишком стабильными психически, и было действительно сложно предсказать таких личностей. А просматривать возможные варианты развития событий только ради того, чтобы узнать реакцию этих двоих, Бездна не видел смысла. Беловолосый перевел взгляд на Бада, который полностью погрузился в чтение новой и информативной для него литературы. Бездна так же передал ему специальный артефакт, очки, которые переводят все тексты на понятный вам язык. Пока синеволосый полностью не пробудился как полубог, так что он не мог автоматически переводить другие языки, так что бывший наемник пока что обойдется этими очками. Хоть полубогу порой и приходилось пояснять Баду некоторые термины, и на что ссылались авторы данных книг. Беловолосый так же подобрал для нового полубога литературу, которую ему стоило прочитать в первую очередь, чтобы не возникало так много вопросов, ведь ответы на возникающие вопросы находились прямо в книгах. Анжелина же ушла некоторое время назад, чтобы проверить, как там Арэс и Чхве Хан. В целом, все было достаточно спокойно, особенно с того момента, как ушел Смотрящий. Хоть Морис и пытался привить уважение к данному Божеству, но Бездна все равно опасается этого Божества больше, чем уважает. Возможно, дело было в особой ауре этого Бога, которая и заставляла других чувствовать себя некомфортно. Но все же Бездна еще не мог полностью поверить в то, что этот Чхве Хан так резко пробудился, и почти серьезно покалечил Арэса, если бы не вмешательство Богов, то быть полубогу войны травмированным довольно продолжительное время. А так, поваляется денек другой, и вновь встанет на ноги. Из мыслей полубога выдернуло то, что Бад вновь решил поинтересоваться у него о том, что же за Война Богов упоминалась в книге, которую он читал. И беловолосый только вновь вздохнул, и посмотрел на книгу в руках у синеволосого, «Создание Совета Нейтральных и зарождение правил для Божеств. Том 1». В этой книге определенно не было объяснения по поводу этой войны, по крайней мере, подробностей. Полубог поднялся с насиженного места и потянулся. — Погоди пару минут, сейчас найду тебе нужную литературу, думаю, что тебе легче просто самому прочитать об этом, а потом уже задавать вопросы и принять свое собственное мнение по ситуации в целом, — полубог поплелся к книжным полкам, и начал осматривать книги, которые могли бы достаточно правдиво объяснить то, что происходило во время «Великой Войны Богов». Беловолосый взял четыре довольно объемных книги, за авторством разных Богов, которые достаточно правдиво описывали то, что происходило во время войны, и из-за чего она началась, как окончилась, и почему были введены правила, которым подчиняются все Боги. И так же там говорилось, по какому принципу Богов могут заточить в Тюрьму Времени, а по какому принципу они могут быть приговорены к смерти. Вот от последнего, Бездну действительно бросало в дрожь. По сути, убить бессмертного было практически невозможно, да и умереть они не могли полностью, они просто лишаются своей физической оболочки, и большей части своих сил, обреченные на вечное и безмолвное существование, без возможности хоть как-то влиять на окружающий мир. По пришествию пары тысячелетий, или большего промежутка времени, место смерти Бога, пропитывается их аурой и магической энергетикой, становясь местом силы. Таких мест было не так уж и много. Единственное место силы, которое посещал Бездна, было Божественная Библиотека. Это место действительно было необычайно мистическим, даже для такого полубога как он. По словам некоторых Божков и полубогов, то это место силы принадлежало Древним Богам, Сэнтиа и Артесу. София, которая была хранителем этой библиотеки, ничего не говорила по этому поводу, и почему на месте силы Древних была основана библиотека. Да и Древних ли? Об этом виде Богов практически ничего неизвестно, многие Боги даже не были свидетелями существования этих Богов. Многие узнали о них, только из книг, да и то, ничего конкретного не было известно, даже то, к каким направлением они относились. Но Бездна не собирался забивать этим свою голову сейчас, у него и так сейчас много дел, и мыслей о том, как их нужно решать. Полубог принес эти книги к другому и положил их на стол. — Вот, это действительно может пояснить тебе о том, что происходило в нашем обществе, и почему были приняты некоторые законы, которым подчиняются все Боги, так же ты можешь узнать больше о роли Смотрящего в мире Богов, так как технически, ты так же являешься его потомком, ведь Клокворк является непосредственно воспитанником Смотрящего, как и Морис, — беловолосый махнул ему рукой, и вновь рухнул на кресло, которое находилось рядом со столом, за которым сидел синеволосый, читая книги, тот благодарно кивнул, и прикрыв книгу, которую он ранее читал, взялся за те, которые принес ему Бездна. Баду нужно было многому научиться, и понять о том, что происходило в обществе, частью которого он теперь считается. Иллис открыл одну из книг, и погрузился в чтение. Это было довольно увлекательно, если синеволосый собирался высказать свое мнение по этому поводу. Бывший наемник всегда любил читать, и эта литература действительно была тем, что ему надо, чтобы отвлечься от его ситуации, и так же при этом узнать много новой информации о мире и обществе, в которое он попал. Хоть порой было странное чувство того, что он теперь является частью общества Нейтральных, если верить словам Бездны. Для того, кто был обычным человеком, хоть и довольно сильным, знание того, что в его предках затесался целый Бог… Это было тем, что Бад действительно не мог пока что полностью обработать и на данный момент решил просто принять это как факт, и не задумываться об этом слишком сильно. А пока, Бад просто собирается изучать новую информацию, которую ему может предоставить эта Библиотека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.