автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава сто пятьдесят пятая. План и поход в лес.

Настройки текста
Красноволосый полубог с интересом осматривал комнату гостиницы, в которой они на данный момент находились. Эола и Зефирион так же интересовались, почему они пришли в это место, и каков был план беловолосого полубога. Тот же в свою очередь закрыл дверь на ключ, и указал в направлении диванов, на который через пару мгновений рухнул сам. — Итак, вот план, — начал говорить красноглазый, выпрямившись на достаточно удобном диване, — Так как за нами сейчас ведётся слежка, то мы поступил более хитро, и пустим их по ложному следу. Полубоги заинтересованно переглянулись и посмотрели на младшего полубога, и Ивлис, кажется, понял, что именно хотел предложить его младший брат, если судить по хитрому взгляду Люциуса. — Что вы, ребята, думаете насчет того, чтобы создать клонов и отправить ублюдков преследовать их? — предложил им свою идею полубог, на что Ивлис усмехнулся, он действительно радовался тому, что теперь может понять ход мыслей своего брата, хоть и не полностью, но это только начало. — А мы сами тем временем под чарами невидимости пойдем к лесу? — все же решил высказать своё мнение самый старший полубог в этой компании, на что Люциус только одобрительно кивнул на это предположение. — Ты прям с языка снял, братан, — усмехаясь, протянул беловолосый, на что Ивлис покачал головой, иногда то, как говорит Люциус действительно смущало старшего полубога. И от кого он нахватался таких выражений? Но Ивлис принимает то, каким странным может быть его брат, и надеется, что когда-нибудь тот действительно раскроет ему то, где он набрался всех этих знаний, и манер поведения. — Действуем тихо и быстро, у нас есть только час для планирования, мы так же не знаем, что нас ждет за барьером, та что осторожность не помешает, — продолжил говорить полубог, более спокойным и ровным тоном, который почему-то сразу же привлёк внимание других полубогов. В этом тоне чувствовались командные нотки, которые было невозможно игнорировать. Ивлис с изумлением признал, что Люциус просто естественным образом использовал этот тон, будто бы он отдавал приказы большую часть своей жизни. — Но у нас же есть телепатия а случае чего, ведь так? — с неким смущением спросил блондин, склонов голову на бок, по виду Зефириона было видно, что он искренне интересуется, почему они не могут просто мысленно общаться и на ходу придумывать план. — Да, теоретически мы можем пользоваться телепатией, но не лучше ли знать наш план действий заранее? Так же, мы не знаем, что нас ждет за барьером, Зефирион, возможно, нам придется ограничить использование наших способностей, так как если там действительно планируют создать философский камень, то наверняка энергетика того места будет пытался иссушить наши резервы, так что если вы почувствуете, что вы становитесь слабее, или даже хоть малейший намёк на то, что что-то не так, сразу предупреждайте других, мы не можем рисковать, — продолжил Люциус, вытаскивая из кармана своей толстовки пространственный мешок, и покопавшись, вытащил из него парочку украшений, — Вот, я создал подавитель ауры, думаю, что это может нам пригодиться. Полубоги взяли миниатюрные украшения, но пока что не решились их надевать на себя. Они вновь сосредоточили своё внимание на беловолосом и тот только хмыкнул. — Главное, на всякий случай, наденьте их позже, когда мы будем рядом с барьером. Наш план действий таков, так как уже вечер, по истечению срока аренды этого помещения, мы создаем своих клонов, и маскируется под невидимыми чарами, после мы уходим в сторону леса и медленно продвигается к месту, где находится барьер. Желательно, чтобы нас не засекли, и чтобы мы не нарушили целостность этого барьера. В идеале, мы должны узнать, что там творится, и если наши подозрения верны, то уничтожить их по возможности не оставив свидетелей, и при этом узнать всех участников этого плана и ликвидировать их, либо же стереть им память, — продолжил Люциус с мрачным выражением лица, он действительно не думал о том, что они смогут сделать все так идеально, он по опыту знает, что в таких ситуациях, проблемы всегда имеют место быть. Особенно потому, что сам полубог не имел полной информации по поводу сегодняшний вылазки, и это выводило его из себя, он не хотел подвергать других опасности, но он знал, что его попросту не отпустят одного, да и он признавал, что поддержка в этой вылазка ему точно не помешала бы, если все их догадки были верны. Полубог только нахмурился, вспомнив ауру этого места. Он действительно не думал, что это будет хорошей вылазкой, но ничего с этим не поделаешь, раз решились вмешаться в это дело, то нужно доводить свою работу до конца. Но у него было предчувствие, которое возникало только в тех моментах, когда он был в ситуациях, которые были действительно очень хреновыми, обычно в таких ситуациях он просто старался свести ущерб к минимуму, вот почему он так хочет, чтобы полубоги запомнили план действий, который он им объяснял. Им ещё повезло, что Люциус не начал использовать на них свой тон командира группы, иначе они могли бы даже обидеться на него за такой резкий и грубый тон. О, полубог помнит, как новички в прошлом дрожали от ужаса, когда он объяснял им стратегии боя, и то, как им лучше поступать, чтобы выжить в условиях апокалипсиса. Хоть это и была его прошлая жизнь, но, как говорят, опыт просто так не растерять. Люциус задумчиво смотрел на полубогов, которые так же начали обсуждать план между собой, хоть он и воспринимал этих полубогов как детей, но идеи того, как они должны действовать в их ситуации довольно неплохие, он признает это как бывший командир отряда. Даже если он и воспринимал полубогов как детей, но не стоило забывать о том, что они были гораздо старше его. Буквально на тысячелетия старше, так что опыт у них определенно был, этого нельзя было отрицать. Время потихоньку шло, и их план обрастал новыми подробностями и вариантами различных событий. В целом, для тех, кто знает самый минимум о том, что будет за барьером, они составили достаточно неплохой план действий. Настало время для того, чтобы создать их клонов. Для них это было абсолютно легко, хоть и пришлось потратить немного больше магии, чем обычно, чтобы клоны продержались как минимум до завтрашнего дня. Спустя пару минут все было готово, как раз вовремя, так как в комнату постучал кто-то из персонала. Полубоги переглянулись, активировали чары невидимости, и послали сигнал своим клонам, что им нужно делать. Спустя пару минут полубоги и их клоны вышли за пределы мотеля, они вновь почувствовали то, что за ними кто-то наблюдает, и после того, как они отослали клонов, чувство слежки ушло, хоть и осталось легкое беспокойство. Полубоги направились в сторону леса, так как уже начало темнеть, и им нужно было еще осмотреть лес на пути к скрытому месту за барьером, перед тем, как направляться в довольно опасное место. Возможно, они смогут найти хоть какие-нибудь подсказки по пути к барьеру, о том, что же там могло происходить. Возможно, Ивлис сможет распознать эту ауру, находясь непосредственно в лесу? Но Люциус просто надеялся, что с ними ничего не случится, несмотря на свое предчувствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.