автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава сто пятьдесят восьмая. Исследования Демона.

Настройки текста
На то, чтобы привести в порядок базу детишек, у Воланда ушло достаточно времени. Особенно много времени заняли руны. А точнее то, как их надо было наносить. Из-за структуры дома, а точнее ее состояния демон пришлось быть более аккуратным, чем обычно, так что нанесение рунных конструкций заняло так много времени, хотя в самих рунах не было ничего сложного. Но зато теперь, когда руны заработали, это место стало более безопасным для нахождения. Демон так же потратил немного своей бумаги, чтобы написать начальные инструкции по рунам для детей и возможно, для их родителей. А так же он написал направление в Город Демонов, в Городской Совет, который был ответствен за то, чтобы помогать адским жителям за пределами Города Демонов. Они действительно не делают свою работу, не так ли? Воланд действительно надеялся на то, что эти дети смогут получить хотя бы начальное образование. Но, несмотря на легкое беспокойство, Воланд был уверен, что с детьми все будет в порядке, так что он собрал свои вещи, и продолжил свой путь, так и не встретив родителей этих детей. Возможно, на обратном пути, он все же встретит их. Все же мир Незера был удивительным местом, несмотря на то, что он мог быть временами мрачноват для постороннего глаза. Пересекав долину песков душ, демон чувствовал умиротворение, несмотря на обстановку, которая могла бы напугать многих людей. Брюнет даже видел сквозь туман мертвые тела тех самых искателей приключений, что заставляло демона ухмыляться. Все же эти нарушители спокойствия получали по заслугам. Нечего соваться в чужой мир, будучи более слабой расой. Демон прикрыл глаза, чувствуя то, как энергетика этой долины окружала его. Над землей летали гасты, в некоторых местах земля даже горела синим пламенем. Воланд шел медленней, так как песок душ действительно мешал идти как обычно, что немного раздражало. Неподалеку от себя он увидел черную дымку, но проигнорировал ее, так как она не была настроена к нему враждебно, так как он был адским существом, и не считался чужаком. Демон перевел дыхание, и достав из сумки свои принадлежности, начал записывать свои наблюдения об этом месте. Темная фигура приблизилась, и демон позволил это. Он чувствовал от этой дымки любопытство. — Я из Совета, записываю свои наблюдения, чтобы в будущем можно было помочь оживить это место, — пояснил демон фигуре, которая, по мнению демона понятливо кивнула, по крайней мере, эмоциональный фон действительно указывал на то, что эта дымка поняла его слова, и приняла его ответ. В целом, это место определенно не было пригодно для жизни, как и говорили члены Совета. Дело было в песке душ. Он не только замедляет тех, кто ступил на него. В какой-то степени этот песок был даже разумен, как те же животные. Брюнет чувствовал это. Демон присел на корточки, и с интересом направил немного магии в песок, и с любопытством начал рассматривать то, как песок душ начал поглощать магическую энергию демона. Он начал извиваться под рукой демона, после чего вскоре начала формироваться фигура из песка, а точнее голова. Демон с интересом рассматривал это создание, состоящее из песка и магии самого Воланда. В целом, отдаленно это создание напоминало человека, если бы не магические прожилки, и факт того, что оно состояло из песка душ. Демон вновь начал делать свои записи, при этом наблюдая, как магия за тем, как магия истощается, и голова существа вновь рассыпается в песок. «Это был интересный опыт» — признал для себя Воланд, который так же искал применения этому знанию. В целом, этих созданий можно было бы использовать как рабочую силу в этой долине, пока у владельцев была магия, которая могла бы их напитывать. Ну и конечно же их можно использовать как оружие. Но перед этим ему нужно было провести еще пару исследований на тему того, насколько же разумны эти создания из песка душ. Нужно было бы провести парочку тестов, но для этого ему нужно было бы истощить свои резервы, а он этого не хотел. Возможно, в будущем он вернется сюда для того, чтобы исследовать этих созданий еще больше. Демон отметил, что к той фигуре, которая состояла из дыма, присоединилось еще несколько. Они явно наблюдали за действиями демона, но Воланд предпочел не обращать на них внимания, пока они не были враждебны к нему. «Нэ, Воланд, а что это за фантомы такие? Такой разновидности я еще не видела, у них довольно интересная энергетика» — протянул в голове демона знакомый голос Широ, от чего демон вздрогнул, он даже не почувствовал ее присутствия. Она его скрыла? — «Да и где это ты? Не похоже на окрестности твоего Города Демонов» «Это называется Долина песков Душ, и да, как ты верно подметила, я сейчас не в Городе Демонов, это так сказать, исследование того, что находится за пределами Округа Города Демонов, и как это может помочь развитию мира Незера, а так же возможная вероятность того, что Округ может расшириться, если дальше будет достаточно ресурсов для строительства еще одного города» — пожал плечами демон, поясняя Богине свои мысли по поводу того, что может произойти, если Воланд действительно найдет потенциальное новое место для строительства города. Места, которые он проходил раньше, не подходили под все критерии, которые были нужны для такого масштабного проекта. Хотя, у него первоначальная цель была в основном исследование местности. Но если он действительно найдет место для нового Города, то ему точно выдадут какую-нибудь хорошую награду, и его социальный статус возрастет еще больше. Хотя куда уж там? У него в друзьях есть полубог, что было общеизвестно, другой полубог, который, по сути, является наместником мира Незера, тоже довольно близок к нему. Он так же состоит в Совете, что тоже прибавляет ему статуса. Но с его «дорогими родственниками» нужно быть осторожней, все же у них так же был статус, причем они были достаточно уважаемы. Чтобы дать им отпор, ему нужно было бы заиметь более высокий статус нежели у них, ну или просто подождать того момента, когда Люциус и Ивлис вернутся в мир Незера, но он не был уверен в том, когда они точно вернутся. И почему у демона было чувство того, что Люциус точно нашел в том мире какие-нибудь неприятности? Возможно, это было потому, что Люциуса действительно преследуют неприятности, куда бы он ни направился? Ну, звучит довольно логично, по мнению демона. Он так же проигнорировал смешок Богини, которая вновь появилась в его разуме, продолжая описывать существо из песка душ. Записей по ним было катастрофически мало. «Может, я могу помочь с этим?» — поинтересовалась Широ, Воланд так же отметил, что она так же излучает легкий интерес, по отношению к окружающим живым существам, — «Я видела многое, так что, возможно?» Демон кивнул на это предложение, ему действительно не помешала бы помощь с его исследованиями. Хоть он и не скажет этого вслух, но он был рад, что Широ вернулась. И он раздраженно выдохнул, когда понял, что Широ слышала его мысли. Сама же Богиня только тихо посмеивалась над тихим смущением демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.