автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто пятьдесят девятая. Поход за барьер.

Настройки текста
Хоть Люциус и не показывал этого, но он действительно волновался о предстоящей вылазке, на которую они уже отправились. Под чарами невидимости они ускользнули от наблюдения, по крайней мере, полубоги больше не ощущали, что за ними кто-то следит, что уже было хорошо. Но все же беловолосый не мог остановить себя от мыслей, что что-то обязательно пойдет не по плану. Изначально, Люциус действительно надеялся на то, что никто, кроме самих полубогов не будет знать о возможной ситуации с философским камнем, но теперь об этом знает Харольд, и возможно, другие Боги, так как Люциус теперь прекрасно знал, что Боги могли за ними наблюдать. И это выводило полубога из себя, но при этом, он не держал зла на Зефириона за то, что он вспылил на Эрлинга. Люциус просто надеялся, что все будет относительно нормально. И он так же надеялся, что Харольд не собирается на данный момент связываться с Тао и мироходцами, чтобы требовать от них ответов, по крайней мере, полубог надеялся, что Харольд бы сначала связался с ними, прежде чем говорить со своими подчиненными. Иначе, их вылазка могла бы стать по сути бесполезной. Хоть и казалось, что все было достаточно мирно, когда полубоги приближались к лесу, но когда они пересекли первый метр этого леса, аура этого места начала давить на них. Эола и Зефирион напряглись, Ивлис же выглядел каким-то задумчивым, по-видимому, анализируя ауру этого места, вспоминая все, что он знал о создании философского камня, и тем, какая же энергетика была у мест, где проводили ритуал по созданию данного артефакта. — Эта энергетика отличается от той, которая обычно бы исходила от мест проведения ритуала по созданию философского камня, — тихо поведал полубогам красноволосый, который клонил голову на бок, пытаясь вспомнить все подробности, которые он знал, — Хотя, это возможно, из-за того, что эти придурки, которые хотят создать камень не знают, что именно они делают, но я не могу быть полностью в этом уверен, возможно, они модифицировали сам ритуал для чего-то еще. Люциус нахмурился, это действительно было достаточно плохо. Они не были уверены, с чем имеют дело на данный момент. — Будьте осторожны, если почувствуете что-то неладное, то сразу же говорите, — тихо сообщил беловолосый, направляясь в сторону, где находился скрытый барьер. Его не сильно беспокоила аура, которая пропитала этот лес, хоть она и была довольно неприятной, но у него был опыт нахождения в ситуациях, которые ему не нравились, да и так же были опасны для жизни. Его больше беспокоило то, что с ним находятся другие полубоги, что они могут подвергнуться опасности. Сам Люциус был уверен в своих способностях, и его шанс выжить в ужасных ситуациях был действительно высок из-за всего опыта, который он имел. Порой, в прошлой жизни он выбрался из таких передряг, что и представить сложно, как он вообще дожил до своего возраста тогда. Спустя некоторое время ходьбы, и тихих разговоров Зефириона и Эолы за своей спиной, полубоги наконец дошли до места нахождения барьера. Тот самый небольшой холмик с разломом, который прикрывает мох. Люциус аккуратно отодвинул мох, и начал рассматривать барьер, который предстал перед его глазами. Это был достаточно простой в своем строении, но при этом довольно хороший барьер, это Люциус признает. Подпитка барьера идет из окружающей среды. Но все же этот барьер не предназначен для защиты, он больше используется как сигнализация и оповещение, к такому выводу пришел полубог, рассматривая полупрозрачные рунные конструкции, которые покрывали этот барьер. В целом, у Люциуса было достаточно опыта, чтобы немного переделать систему безопасности, а точнее, включить их в нее. Ему просто нужно немного времени. По сути, полубог не чувствует поблизости никаких живых существ, особенно остро это ощущалось из-за отсутствия жизни в лесу, которая могла бы скрыть другую энергетику. Беловолосый призвал частичку своей магии, и аккуратно начал воздействовать на систему. Хоть это была простая система защиты, но Люциус не думает, что те, кто ее ставил, ожидали визитов полубогов, если они, конечно, вообще знают об их существовании. Хоть полубог сначала и хотел использовать как можно меньше магии, так как они не знали, во что они ввязываются, но пока что никто из группы не ощущал, что из них собираются выкачивать энергию, да и он предостерегал в основном именного этих трех полубогов. За себя он особо не волновался. Но пока что он сосредоточится на своей работе. Тем временем Зефирион, Эола и Ивлис тихо переговаривались между собой, посматривая на Люциуса, который возился с защитой барьера, и осматривали местность, в которой они находились. И им не нравилось это место. — Это место, оно такое… Неживое, — нахмурилась шатенка, потирая свою руку, с беспокойством смотря на окружающую ее природу, не чувствуя никакого отклика жизненной энергии этого места. — Это чувство даже хуже, чем в городе, — кивнул красноволосый полубог, — Никакой жизненной энергии, никакой подпитки. Причем эта безжизненная зона находится, только в пределах этого леса, и не выходит за пределы данной зоны. Хоть и обычные обыватели бы не смогли заметить данную ауру, но разве вам не кажется странным тот факт, что в социальных сетях ничего не сказано о то, что в этом месте пропала вся живность? — Да, это странно, если мы правильно понимаем психологию общества, то если они заметят какие-то странности, то с большей вероятностью они попытаются поделиться этим с другими, — протянул Зефирион, вспоминая предмет своих изучений, он даже потихоньку начал изучать психологию, дабы понять живых существ, которые жили в мире, наместником которого он являлся. — Это обусловлено тем, что они хотят найти логичное объяснение событий, которые привели к данной ситуации, если я правильно помню. — Это практически обычная реакция всех разумных существ, Зефирион, — тихо выдохнула Эола, ей определенно было некомфортно в этом месте больше всего. Для той, кто всегда была так близка к природе, ощущать подобную безжизненную пустоту, когда она была прямо на природе? Те, кто сотворил это с этим местом, определенно поплатятся за причинение вреда природе, это она может гарантировать. Если Люциус, его брат или Зефирион не уничтожат этих не очень хороших личностей раньше, чем она сможет наложить на них свои руки. Полубоги вздрогнули, когда Люциус с чувством выругался, и повернулся к ним с кривой ухмылкой. Они встревожено переглянулись между собой, и прежде чем они поинтересовались, в чем же дело, Люциус отодвинулся от барьера, и на его лице появилось такое выражение лица, которое прям и говорило, что он справился с поставленной задачей, и что это оказалось гораздо легче, чем тот думал. — Ну что, ребята, пойдем, пока никто не явился сюда? — и не дожидаясь их ответа, первым ступил за барьер, полубоги, недолго думая направились за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.