автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто шестьдесят седьмая. Рождение.

Настройки текста
Ивлис не ожидал, что Эйфория явится в Далику так быстро. Видимо, эта ситуация с фамильярами действительно сильно беспокоила ее. Убедился полубог в этом, когда полубогиня начала проверять фамильяра, который привязался к нему. В целом, ее реакция была не такой взрывоопасной, как он ожидал. Она даже дала ему парочку советов о том, что ему нужно делать, когда фамильяр полностью вылупится из яйца. Ивлис так же отметил, что Эйфория была рада тому, что Ивлис собирался дать фамильяру источник энергии, которым оказался несовершенный философски камень, который был сознан вследствие модифицированного ритуала. Хоть и ругаться с этой полубогиней было достаточно весело, но при этом немного страшно. Что тут можно сказать? Не только Люциус был немного безрассудным ублюдком, это красноволосый признавал, пусть только себе, но все же. Хоть Ивлис и знал, что Эйфория не собирается его убивать или причинять ему серьезный ущерб, особенно из-за того, что по своей сути он еще не сделал ничего такого, из-за чего он мог бы стать ее жертвой избиения. Однажды он уже получил от нее по голове, из-за своего грубого комментария на одном из собраний полубогов пару столетий назад. Он все еще ощущает фантомную боль при воспоминании об этом подзатыльнике. — Ну и где, говоришь, эти мироходцы? — раздался голос полубогини, от чего Ивлису даже расхотелось спать, ему захотелось посмотреть на то, как она будет наказывать этих мироходцев. Красноволосый признает, что он не был хорошей личностью. И он так же признает, что ему было бы интересно наблюдать за пытками, особенно за пытками тех, кто заслужил это по скромному мнению полубога. И эти мироходцы действительно заслужили эту участь. Особенно из-за того, что они натворили. Ивлис определенно не собирается их жалеть. — Они в соседней комнате, — протянул полубог, направившись в сторону комнаты Зефириона, Эйфория последовала за ним. Открыв дверь в комнату, где находились их пленники, полубог пропустил девушку вперед, он ухмыльнулся на ее злую и триумфальную ухмылку, а так же ощущению страха от этих мироходцев. Видимо, они прекрасно понимали, что их ждет, видя выражение лица полубогини. — Ну что же, «дорогие» мироходцы, — о Ивлис действительно полюбил этот ехидный тон, когда он не был направлен на него. — Начнем наш допрос с пристрастием? Ивлис, на комнате можно же установить заглушки? Ивлис же только фыркнул на это заявление, и все же ответил. — Уже установлены, Эйфория, можешь спокойно развлекаться с ними, — Ивлис натянул на лицо довольно мягкую улыбку, которая переросла в откровенно злой оскал, когда он увидел животный ужас в выражениях лиц этих мироходцев. — Почему вы это делаете? — все же подал голос один из пленников, голос которого звучал довольно отчаянно, он явно пытался понять, в какую же ужасную ситуацию попали он и его товарищи — мироходцы из-за действий Хэнка. Джордж определенно не подписывался на подобные неприятности, в которые они попали из-за своей былой дружбы с Хэнком. Мироходцы явно проклинали своего, так называемого лидера, подметил красноволосый, о чем же он и сообщил Эйфории, указывая на Хэнка, и называя его лидером этой группы мироходцев, который и похитил кладку яиц. — Спрашиваешь, почему? — притворно озадаченно поинтересовалась полубогиня, но ее выражение лица оставалось достаточно агрессивным, чтобы заставить мироходцев поверить в то, что их явно ждала участь гораздо хуже смерти. Ивлис же не мог не ухмыляться ситуации, в которой оказались эти мироходцы. Все же ему было действительно довольно больно, когда он попал под этот ритуальный круг, так что он определенно будет наслаждаться мучениями этих личностей. — Вы должны спрашивать это у вашего дорогого лидера, — взгляды мироходцев невольно обратились к Хэнку, который побледнел от обращения девушки. По его виду было ясно, что он уже был знаком с ней, но по всей видимости только что признал то, что был знаком с ней. Ивлису было даже немного интересно, как же они встретились. Но если он правильно расшифровывает выражение лица мироходца, с большей вероятностью это знакомство было окончено избиением Хэнка. Как правило, Эйфория дает другим шанс, прежде чем убивать, или пытать их, частично надеясь на инстинкт самосохранения последних, чтобы они не вмешивались в ее жизнь и в жизнь ее созданий. — Ты особо крови за собой не оставляй, все же мы снимаем квартиру, — вспомнил об их жилищных условиях полубог, на что та только фыркнула, но все же кивнула на слова красноволосого. Полубоги игнорировали вопли мироходцев, которые поняли, что сейчас их будут либо пытать, либо убивать с особой жестокостью. Ивлис отошел от полубогини и ее жертв на небольшое расстояние, которое было ограниченно размерами комнаты. Хоть Ивлису и не приносили настоящего удовольствия крики отчаянья этих людей, но все же часть его была удовлетворена началом их мучений. Полубог признавал, что Эйфория была действительно талантлива с выбором своих наказаний, и смотреть на то, как она работала над своими жертвами, было действительно интересно, хоть красноволосый и испытывал легкое отвращение от того, как быстро люди теряли свою кровь, окрашивая красивый паркет в алый цвет. Красноволосый просто надеялся, что они смогут окончательно вывести кровь с пола, и других поверхностей, все же не хотелось бы иметь проблемы с местными властями. Крики, оскорбления и угрозы в какой-то степени начинали действовать полубогу на нервы. Полубог не понимал, почему они так реагируют, даже если и знают о том, что вероятность того, что к ним придет кто-то на помощь была крайне мала. Надеялись ли эти мироходцы на то, что они могут их пощадить, если они будут вести себя так жалко? — Итак, как думаешь, что нам лучше сделать с этим мироходцем? — Эйфория приподняла голову мужчины за волосы, вызвав у того болезненный стон, и полубог признал в нем того, кто его затолкнул в активный ритуальный круг. Красноволосый нахмурился на этого человека, лицо которого искажено страхом и ужасом. — Делай, как знаешь, — пожал плечами полубог, — И я же просил не слишком кроваво, Эйфи, потом будешь помогать мне с уборкой, и ты точно от этого не отвертишься. Полубогиня закатила глаза на замечание красноволосого, и продолжила мучить мироходцев. Сам же полубог только аккуратно прижимал яйцо, в котором уже было гораздо больше трещин к своей груди. Раздался треск, и полубог перевел свое внимание на яйцо. Эйфория тоже отвлеклась от своих мучений, и приблизилась к красноволосому, тоже смотря на яйцо с каким-то искренне мягким выражением. — Он вот-вот вылупиться, — протянула полубогиня, смотря, как маленькие осколки скорлупы яйца падали на пол. И вот, спустя пару минут, из трещины яйца выглянула гуманоидная мордашка с большими желтыми глазами. Ивлис замер, когда желтые глаза уставились на него. И что ему сейчас с этим делать? Полубог перевел свой взор на Эйфорию, которая махнула ему рукой, мол, убирайся из этой комнаты. Ивлис решил ее послушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.