автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава сто шестьдесят восьмая. Предложение. Часть вторая.

Настройки текста
Морис все же закончил сортировку душ, чему был невероятно рад, и он так же пообещал себе, что больше не будет откладывать подобнее дела до такой степени, что он безвылазно и несколько дней занимался сортировкой. Это просто морально убивало его, как бы иронично это не звучало. Все же Морис действительно не любит монотонную работу сортировки душ, хоть порой и возникают довольно интересные случаи, которые скрашивают его серые будни. Теперь ему осталось поговорить с наемниками, которые уже должны были принять свое решение окончательно. Все же у них было достаточно много времени на обсуждение всех плюсов и минусов его предложения между собой. Морису просто нужно узнать их решение, чтобы после этого начать планировать то, как их свести с Бадом, чтобы у того не случился нервный срыв от такой неожиданной встречи. Все же тот был под впечатлением того, что все его наемники были мертвы, и что он больше никогда их не увидит. И хотя они действительно были мертвы, но все же они были здесь, и хотели встретиться с синеволосым. Морис тяжело выдохнул, направляясь в сторону зала, в котором и находились наемники. Бог Смерти действительно хотел разобраться с этим гораздо быстрее, чтобы просто вернуться к своим обычным будням. Брюнет, наконец, вошел в зал, и его встретила гробовая тишина, и множество душ наемников смотрело в его сторону. Не будь он Богом Смерти, то он бы даже испытал смятение от такой реакции. — Ну и что, дорогие наемники, — с широкой ухмылкой протянул Бог Смерти, явно парадируя скверный характер Бельфегора, который довольно часто его раздражал, но этим душам знать об этом было не обязательно. — Решились с тем, что вы будете делать дальше? У вас было достаточно времени на то, чтобы обсудить все нюансы моего предложения к вам. Наемники начали переглядываться между собой, и через пару мгновений вперед вышел мужчина с фиолетовыми волосами, который выглядел довольно решительно, можно даже сказать, что он с вызовом смотрел на него, что вызывало у Бога вспышку небольшого умиления, так как не часто можно увидеть то, какими же смелыми могут быть души. Даже многие его жнецы в первое время были слишком тихими и покладистыми, так как они опасались его, но после эта черта у них пропала, когда они все больше и дольше работали на него. — Да, мы согласны на ваше предложение, — кивнул головой мужчина, но после добавил, пока Бог не успел сказать им то, что хотел, — Но сначала, мы бы хотели обсудить некоторые вопросы, которые у нас возникли, когда мы расспрашивали некоторых жнецов, которые периодически заглядывали и проверяли нас. Морис только фыркнул на это, о все же кивнул, поражаясь тому, какими все же любопытными личностями были его жнецы. — Конечно, давайте проясним ваши вопросы прежде, чем вы начнете свою работу, — протянул брюнет, внимательно смотря на представителя наемников в этом разговоре, которым и был мужчина с фиолетовыми волосами. — В первую очередь, нам бы хотелось узнать о том, почему вы вообще сделали нам это предложение? Мы расспросили некоторых жнецов, и узнали, что обычно им предлагают данную роль из-за того, чтобы они могли либо искупить свои грехи, но не думаю, что это наш случай. Как мы поняли из нашего прошлого разговора, то это явно связано с Бадом, но для чего вам вообще прилагать усилия, чтобы помочь нам встретиться? — поинтересовался наемник, сжав свои кулаки, и выпрямив спину. Морис думает, что это было для того, чтобы казаться выше в этом разговоре, так как он явно возвышался над большой частью этих душ. — А, ну это просто, я хочу, чтобы Бад сохранил свое психическое состояние на достаточно приличном уровне, так как это явно облегчит и мне, и ему дальнейшую жизнь, а вы, дорогие наемники, будете теми, кто сможет поддержать этого парня, когда ему это будет необходимо. Все же вы знаете друг друга гораздо ближе и лучше, чем я могу быть для него на данный момент, — Морис перевел дыхание, все же давать разъяснение душам, было довольно нетипично для него, но что не сделаешь ради, так называемого «племянника»? Все же Бад был потомком Клокворка, а значит его дитем. И при этом по их стандартам, выходило так, что Морис технически был братом Клокворка, а это обозначало то, что синеволосый в какой-то степени приходился ему племянником. — Но все же, зачем вам беспокоиться о том, какое у него психическое состояние? — не мог не поинтересоваться мужчина, на что брюнет только закатил глаза, вызвав у душ наемников легкое раздражение, от того, что им не говорят прямо. Они и так были на нервах, особенно из-за того, что этот Бог Смерти явно имеет какие-то необъяснимые намеренья по отношению к их лидеру. — Как я уже говорил ранее, то ваш лидер является потомком моего, так сказать, брата, и на данный момент находится на моем попечении, а это обозначает то, что я должен обеспечить ему достаточно комфортные условия для проживания, можете назвать это сентиментальностью, — пожал плечами брюнет, наблюдая за тем, как наемники за спиной своего представителя начали переговариваться между собой, хоть и достаточно тихо, но Морис мог прекрасно их слышать. — Каковы будут условия нашей работы? — перешел к другому вопросу мужчина, на что Морис усмехнулся, они были согласны, просто осталось обсудить обычные вопросы их будущей работы. — Все довольно просто, дорогие наемники, хоть я и не знаю, что вам наговорили мои жнецы во время ваших вопросов, но в целом, ваша работа будет довольно проста, особенно из-за того, что ваш мир по сути уничтожен, и вам не придется приходить за душами ваших родных или знакомых, что является большим плюсом, — Морис намерено вел себя наиграно весело и безразлично к их травме, которую вызвало уничтожение мира, так они становятся более раздраженными им, и не впадают в уныние, как некоторые его жнецы, когда они узнают, что мир из которого они пришли, был уничтожен. Хоть такие события происходили довольно редко, но они все же происходили. — В первую очередь, ваши обязанности составляет сбор душ умерших, и только их сбор. Вы не имеете никакого права пытаться отправить их на перерождение, хоть это частично и будет входить в ваши будущие способности, когда мы заключим пакт. Но предупреждаю сразу, у вас не хватит сил, чтобы отправить душу на перерождение, были у нас идиоты, которые пытались, и как думаете, что с ними стало? Они просто погибли, потому что переоценили свои способности, так что вот вам совет, не делайте подобного. Вас назначат на обучение к другим жнецам, после того, как мы заключим наш пакт, в первое время вы просто будете наблюдать за тем, как они работают, и брать на заметку их действия. Мужчина вслушивался в слова Бога, и когда тот окончил читать свою лекцию, поинтересовался. — Когда мы можем увидеть Бада? — на этот вопрос ждали ответ с большим нетерпением, что Морис хорошо видел. — После того, как мы заключим пакт, и после того, как вы устроитесь на базе Жнецов, тогда я схожу за ним, и приведу его на встречу с вами, — немного промолчав, все же ответил брюнет. Все же он решил, что лучше сделать все быстро, и не тянуть время. Наемники начали радостно переговариваться между собой, хоть Бог Смерти и видел, что они все еще были настороже, но радость от скорой встречи с их лидером явно пересиливала их недоверие к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.