автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава сто семидесятая. Разговор с Харольдом.

Настройки текста
Зеленоволосый пристально смотрел на полубога, на что тот в замешательстве приподнял брови, в комнате ощущалось легкое напряжение, полутьма помещения не помогала. Люциус натянул на лицо легкую вежливую улыбку и поинтересовался у мужчины, который сидел напротив него. — Господин Эрлинг, что-то не так? Вы действительно странно смотрите на меня, — произнес беловолосый, и тон его голоса приобрел немного насмешливые нотки, — Я даже начинаю смущаться под таким пристальным взглядом. Харольд только насмешливо фыркнул на это, и все же ответил на подколку беловолосого. — Да так, довольно интересная вы личность, Господин Люциус, — протянул Эрлинг, на лице которого появилась такая же вежливая улыбка, — Мне действительно интересно пообщаться с вами. — Ну, сейчас у вас имеется данная возможность, не так ли? — продолжил говорить полубог, откинувшись на спинку дивана, смотря на мужчину напротив себя. — Конечно — конечно, — усмехнулся мужчина, скрестив руки на груди, — И я хотел бы начать с вопроса, кто вы такой, дорогой Люциус? — Думаю, что вы уже нашли всю информацию, которую вам стоит знать, Господин Харольд, — таким же тоном ответил красноглазый, улыбка которого стала шире, когда он почувствовал легкое раздражение мужчины. Все же привычка из прошлой жизни, бесить авторитетные фигуры, давала о себе знать. — Я так не думаю, Господин Люциус, — улыбка мужчины стала более натянутой, — Как вы уже поняли, я действительно собрал всю информацию о вас, которая есть в этом мире. Но, видите ли, эта информация, на мой взгляд, действительно не совсем соответствует действительности. — О? Как же так? — протянул полубог, прекрасно осознавая к чему клонил Эрлинг, но прикидывался дурачком, и он знал, что Харольд тоже знал об этом. — Я думаю, что вы сами понимаете, почему я считаю, что большая часть информации о вас явно не является достоверной, Господин Люциус, — более сухим тоном сообщил беловолосому Харольд, — Почему бы нам не оставить все эти формальности и поговорить на чистоту? Все же ваш друг сообщил мне действительно интригующую информацию, на которую я хотел бы узнать подробности и то, откуда вы вообще узнали об этом. Люциус не отреагировал на то, что выражение лица Харольда стало более серьезным, да и атмосфера комнаты стала более удушающей из-за магического давления, которое мужчина оказывал на комнату. Полубог признавал, будь он обычным человеком, ему было бы уже плохо. Но он не был человеком, так что ему было абсолютно нормально находиться в этой комнате. — Думаю, что нам лучше начать с той информации, которую я хотел бы сегодня поведать вам, Господин Харольд, после же мы можем и обсудить то, что вас так сильно интересует, — наконец сообщил беловолосый, на что магической давление в комнате немного уменьшилось, и от мужчины начало исходить легкое любопытство, смешанное с легким удивлением. — В первую очередь я хотел бы сообщить вам о том, что по моим данным, на Далику в скором времени планируется так называемая террористическая атака с целью уничтожить все живое, — скинул на Эрлинга новость беловолосый, от чего тот замер, и полубог почувствовал исходящие от него чуть ли не целые волны неверия. — С чего вы это взяли? — наконец выдавил из себя мужчина, на лице которого появилось пустое выражение, — Как вы вообще могли найти подобную информацию особенно в обход мне? И как я мог не знать об этом? — Тао, — просто сообщил Люциус, и он даже немного удивился, когда Харольд помрачнел, бормоча себе под нос то, какой же Тао идиот. — И что же этот Тао натворил на этот раз? — как-то устало поинтересовался зеленоволосый, — И что такое философский камень, о котором упоминал ваш друг? — С этим как раз и связанна проблема террористической атаки, — выдохнул беловолосый, — Тут уже начинается целая история. Насколько мне известно, то ваш Тао был тем, кто привлекал мироходцев для работы на вас. Контрабанда из других миров должна приносить довольно неплохой доход, ведь так? Но Тао решил пойти дальше, и сделал предложение мироходцу, чтобы он вам преподнес довольно редкий подарок, так как считал, что после этого вы довольно щедро наградите того мироходца за этот самый подарок. Люциус уже понял, что Харольду не нравилось, куда шел их разговор, но он все равно продолжил. — Так что этот самый мироходец и решил сделать вам очень редкий подарок. Фамильяра из другого мира. Только вот для того, чтобы тот появился на свет, нужно было действительно огромное количество магической энергии, которое мироходцы решили получить путем создания философского камня, — Люциус перевел дыхание, и посмотрел на мужчину, который внимательно его слушал, и о чем-то размышлял. — Философский камень считается довольно темномагическим артефактом, — начал говорить Люциус, смотря на Харольда, который внимал каждому его слову, — Причина тому, способ его создания. Для создания философского камня нужна жизненная энергия, причем в огромном количестве. Самый простой способ получить такое количество энергии, это одновременно уничтожить большую часть города. Вы, как криминальный авторитет, не замечали никаких странностей в последнее время? Странные символы, руны? Харольд задумался над словами полубога, при этом явно пытаясь вспомнить то, о чем его просили. — Если говорить честно, то действительно, по городу были начерчены странные символы на протяжении нескольких недель, как на зданиях, так и на дорогах, многие считали это простым хулиганством, — протянул мужчина, задумчиво смотря на беловолосого, который спокойно сидел напротив него, и вежливо улыбался. — Но если верить твоим словам, то это является частью террористической атаки? Как ты узнал об этом? — Один из мироходцев оказался довольно разговорчивым, — неопределенно пожал плечами беловолосый, — Мы так же стали свидетелями того, как они создали пробную версию камня. — Я не совсем понимаю, в городе не было слишком большого количества пропаж среди населения, — Харольд решил уточнить информацию, — Но вы сказали, что этот камень создается из большого количества жизненной энергии, так что даже пробник должен требовать колоссальное количество энергии. Люциус улыбнулся немного шире, услышав этот вопрос, и все же решил ответить на этот вопрос. — Вы ведь слышали новости о тех самых странных кражах? — поинтересовался полубог, и спустя пару мгновений Харольд все же кивнул. — Так вот, они создали довольно слабую версию пробника философского камня, просто чтобы убедиться в том, что их план сработает, и все пойдет по плану. В комнате повисло молчание, Харольд раздумывал о том, что ему только что сообщили, а сам Люциус ждет, когда же Харольд продолжит задавать свои вопросы, и когда он обработает ту информацию, которую ему только что сообщили. Люциус позволил себе усмехнутся еще шире, когда почувствовал в эмоциональном фоне Эрлинга решительность и легкую злобу. — Люциус, расскажите мне все, что знаете об этой ситуации, — уверено произнес мужчина, — Никто не смеет угрожать тому, что принадлежит мне. И даже не думай, что я в дальнейшем перестану интересоваться тем, как ты узнал всю эту информацию, но если то, что ты говоришь правда, то у нас не так уж и много времени. — Конечно, Харольд, — протянул беловолосый, наклонившись вперед, — Давайте начнем с тех самых мироходцев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.