автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава сто семьдесят первая. Мысли Харольда.

Настройки текста
«Мне кажется, что я начинаю сходить с ума» — мелькнула шальная мысль у зеленоволосого, когда он выслушал все, что хотел рассказать ему этот беловолосой ребенок. Эрлинг, конечно, знал о том, что эта личность может его удивить, но он определенно не ожидал масштабов того, насколько он мог удивлять. Тао тоже его неприятно удивил, хотя, если задуматься об этом глубже, то он действительно ненавидел Далику за то, как с ним обошлись в прошлом. Но зеленоволосый и подумать не мог, чтобы этот придурок его мог так подвести. Роул прекрасно знал о том, как Харольд относится к Далике, это была его территория. Когда-то давно Эрлинг даже предлагал Тао работать в другом городе, так как видел неприязнь того к этому городу, но тот отказался, предпочитая оставаться в Далике. После же Харольд пришел к выводу, что Роул подавил свою неприязнь к городу, так как сам город не был виноват в его тяжелом прошлом, виноватым было его окружение. И Эрлинг даже как-то подзабыл об этом. По крайней мере, до этого самого момента. И мужчина не мог не задуматься о том, а когда же Тао решил действовать таким образом. В тот самый момент, когда он начал пытаться вербовать мироходцев? Или же у него возникали такие мысли и раньше, вот только воплотить он их тогда не мог. «И вот как я раньше не заметил в Роуле такую крысу?» — тяжело выдохнул Эрлинг, направляясь к мини-бару, чтобы выпить качественного алкоголя, хоть он и не терял бдительности с этим беловолосым парнем. Было в нем что-то серьезно не так. Эрлинг пришел к выводу, пообщавшись с этим парнем, что тому определенно не было двадцати одного года. Тот был гораздо старше, и Харольд знал о том, что мироходцы могут жить в сотни раз дольше, чем многие живые существа. Все в Скайзерне знали об этом, так что встает вопрос о том, зачем им скрывать свой возраст. Да, Эрлинг был убежден в том, что оставшаяся троица тоже скрыла свой настоящий возраст. — Итак, Люциус, — протянул зеленоволосый, смотря на парня, который сидел напротив него, выглядя при этом довольно расслабленным. Видимо, он уже сообщил всю информацию, которую хотел сообщить ему, и теперь просто ждал, когда же сам Эрлинг начнет принимать действия по поводу ситуации, которая случится на фестивале, — Как изначально вы планировали предотвратить эту ситуацию, и что же вас заставило обратиться ко мне? Откровенно говоря, хоть Харольд и догадывался о причине того, почему Люциус обратился бы к нему с этой информацией, но ему хотелось бы знать наверняка. — А, это довольно просто, раз Зефирион все же раскрыл вам наши знания во время своей вспышки агрессии, за что я еще раз извиняюсь, и вы захотели выйти с нами на контакт, то зачем пропадать добру? — усмехнулся беловолосый, на что мужчина выдохнул, он догадывался об этом. Значит, его интерес к этим личностям и заманил его в эту ситуацию. Ну, он определенно не так сильно жалеет об этом, так как благодаря этой ситуации он сможет повлиять на события, которые будут происходить дальше, а так же минимизировать опасность для своей дочери. — Что вы планировали? — повторил свой вопрос зеленоволосый, когда он все же не дождался ответа на один из своих вопросов, на что парень просто улыбнулся ему, вызвал легкое беспокойство, и сам Харольд не понимал причины этого, все же он был криминальным авторитетом этого города, и не было ничего, что он уже не сделал в сфере криминала. Но вид этой с виду безмятежной улыбки поднял все красные флаги в голове Эрлинга, и это его действительно напрягло. С кем он, черт бы побрал, связался? — Да так, мы планировали действительно довольно много различных событий, чтобы попытаться перехватить этих недо-террористов, о каких из них вы хотите узнать? — поинтересовался легким тоном беловолосый, на что мужчина только вздохнул. — Значит, импровизация? — протянул криминальный авторитет, облокотившись на спинку дивана, задумчиво смотря на картину, висящую на стене, он не хотел видеть выражение лица этого парня, так как странное чувство дискомфорта еще никуда не исчезало, да и Эрлинг знал, что на данный момент тот не представляет для него никакой угрозы. — Ну, что-то в этом роде, так как изначально мы не были уверены в том, что планировалось, только недавно мы узнали подробности, — протянул беловолосый, и немного помолчав, более тихо добавил, — Да и мы так же узнали то, что вы не причастны к этим событиям. Харольд хоть и хотел обидеться на эти слова, потому что он хоть и был полным ублюдком, но причинять вред своему городу? Месту, которое он объявил своим еще тогда, когда был ребенком? Это было слишком, даже для него. Одно дело, когда он причинял вред людям, которые жили в этом месте, все же на их место всегда могут прийти другие, но само место было тем, что он никогда не тронет лично. Да и его дочери так же нравиться жить в Далике, хоть иногда он и хотел ее отправить жить в другой город, так как здесь порой было слишком опасно, он прекрасно знал это, так как являлся одним из тех, кто владеет достоверной информацией. Но так же он понимал, как все могло выглядеть для других. Он был криминальным авторитетом. Он занимался довольно сомнительными делами в криминальном мире. Так что было бы не очень надумано предположить, что такая авантюра могла бы быть в его духе. Особенно если обратить внимание на тот факт, что Тао был его подчиненным, и что это была изначально идея самого Харольда, привлечь к своему теневому бизнесу мироходцев. Все же кто бы с ним не начал спорить, это была довольно хорошая схема, только вот к несчастью исполнение действительно страдало из-за его подчиненного, который опять решил начать своевольничать, когда приказ состоял в том, чтобы сообщать ему о каждой важной детали плана. Да и сам Эрлинг чувствует себя идиотом, потому что он знал о неприязни Тао к Далике, и он знал о том, каким странным тот мог быть. Минусы его способности к определению намерений других, это то, что если в ложную информацию искренне верить, то она воспринимается как правда. — Да? И как же вы поняли, что я не причастен к этим событиям? — поинтересовался зеленоволосый, который хотел узнать, а почему они сменили свою точку зрения на ситуацию, и как они получили информацию, которой они владели. Все же Харольд обратил на них внимание после того, как они посетили Дэя, после чего собрал на них всю информацию, которая имелась на них. У него уже были предположения, и он хотел бы узнать, правдивы ли они, — Не читаете ли вы мысли? Хоть тон мужчины звучал довольно шутливо, но Эрлинг действительно хотел знать о том, какую же способность имел этот парень, все же как-то они и узнали информацию, которую имели на данный момент. Харольд достал свой телефон, и приказал принести в комнату ноутбук. Несмотря на то, куда пойдет их разговор, ему нужно серьезно поговорить с этим беловолосым и уточнить много деталей о том, что они знают о подробностях того, как по их информации, пойдет этот террористический акт. Хоть Люциус ранее и высказал ему короткую версию, но ему нужно знать обо всех подробностях. Возможно, даже такие, чтобы их могли бы зафиксировать на карте города. У них определенно было много работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.