автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 1402 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава сто семьдесят четвертая. Экстра Глава. Новый Год.

Настройки текста
Шатен рухнул на сырую землю, вдыхая прохладный воздух ночного леса. Если Андрей не ошибался, то в скором времени должен наступить Новый Год, и проведет он его в этом мире. Откровенно говоря, он даже не был уверен в том, есть ли данный праздник в этом мире, и знают ли эти мироходцы о нем. Откровенно говоря, он не знал, что чувствовал по этому поводу. Он тосковал по дому, хоть это чувство стало более отдаленным, он действительно теперь мог сказать о том, что он начал привыкать к этому миру, помогало то, что у него возникали эти странные воспоминания от своего персонажа, позволяя ему легче контактировать с другими людьми. Хотя бывший программист порой сомневался, а от персонажа ли? Может он действительно и был тем самым Андреем, просто что-то произошло, и он начал считать иначе? Шатен действительно начинал сомневаться в реальности всего, что его окружало, и это было довольно раздражающе. Он знал, что он Андрей, и это было важно. А то, каким же он был, это был вопрос, который он планировал засунуть в долгий ящик. Он не хотел слишком долго размышлять об этом. Мироходец поднялся с камня, на котором решил взять перерыв от своих обычных ночных походов, и направился на базу. То, что привлекло его внимание, так это то, что другие мироходцы не спали, как они обычно это делали, и он увидел довольно необычную картину которую видел довольно редко. Его приближение сразу же заметили Джонни и Лололошка, которые с широкими улыбками направились к нему, на что он только приподнял брови, наблюдая за тем, как Лололошка споткнулся от того, что брюнет решил немного подставить ему подножку, и он бы упал, если бы не автоматическая реакция Андрея, которая и заставила подхватить парня за шарф, чтобы он не столкнулся с землей. — Спасибо, Андрей, — закашлялся более высокий парень в очках, на что тот только отмахнулся от этого, и склонил голову на бок, молча спрашивая о том, что происходит сегодня. Джонни только фыркнул на этот вопрос. — Ты что, забыл? Наш гений, да что-то забыл? — усмехнулся брюнет, звуча немного насмешливо, но его насмешки исчезли, когда он увидел хмурый взгляд двух шатенов, — Сегодня ночь Нового Года, гений ты наш, хоть мы уже и не праздновали некоторое время, но многие из нас решили, так как на нашей базе все хорошо, то мы просто отметим этот праздник, как обычную вечеринку, но с несколькими Новогодними традициями. «Значит, все же праздник в этом мире имеется, или же он имелся в других мирах, где другие и увидели его» — подумалось шатену, когда он начал выслушивать тот самый энергичный поток информации от Лололошки и Джонни, которые начали рассказывать о том, как они готовились к празднику, а так же решили устроить ему сюрприз, так как они видели, как он постоянно уходит в свои ночные походы. Андрей жестами поинтересовался, зачем ему устраивать сюрприз, на что вмешалась, подошедшая к троице парней, Юни. — Андрей, мы же не слепые, и прекрасно видим, как тебя что-то беспокоит, и мы хотим помочь тебе с этим, даже если это будет просто обычная вечеринка, на которой ты смог бы расслабиться, — успокаивающе произнесла блондинка, выглядя при этом немного обеспокоенной. — Юни права, дружище, ты слишком сильно себя нагружаешь, тебе действительно нужно делать периодические перерывы, — вставил Фиксплей, на что другие мироходцы тоже одобрительно бормотали слова согласия. — Именно, Андрей, давай сегодня просто расслабимся, — протянул Лололошка, приблизившись к шатену ближе, и оживился, когда тот не отодвинулся от него, приобнимая за плечи, начав идти в сторону дома. Другие направились прямо за ними. Андрей удивленно разглядывать интерьер дома, который стал выглядеть более празднично, если так можно выразиться. Ничего слишком то и не изменилось, так как в этом мире не было развита технология на уровне, к которым привык Андрей как бывший программист. Но в целом, это выглядело довольно мило и уютно. На стенах появились светильники, которые заменили привычное освещение на более темное, но теплое. Кто-то притащил в дом маленькую елку, которую украсили с помощью подручных средств. Стол был накрыт, и на нем было довольно много блюд. Нейзи который уловил странный взгляд Андрея, пояснил, приняв озадаченный взгляд за вопрос. — Другие тоже празднуют, правда ужинать мы будем не за столом, так как нас много, и мы пока что не успели достроить столовую на нас всех, — протянул парень, поправляя свою маску, — Думаю, что нам не привыкать есть вне столовых помещений? На что уже раздраженно высказалась Лили, скрестив руки на груди, хоть и она не выглядела такой уж недовольной ситуацией, просто автоматическое замечание девушки, которая имеет своего ребенка. — Да, хоть столовые помещения и были созданы для того, чтобы в них ели, — на что уже решил высказаться Джон. — Да, ладно тебе, дорогая Лили, мы же всегда убираемся за собой, — протяну Джон, звуча так же как и обычно, когда пытался успокоить девушку, на что Линч странно взглянул на него, но все же покачал головой, он уже привык к тому, что его друг пытается пофлиртовать с его сестрой. — Серьезно, Джон? Тебе не напомнить вчерашний день? — ехидно поинтересовалась девушка, и она замолчала, когда увидела более широкую улыбку, которая появилась на лице Андрея. Мироходцы направились в сторону гостиной, пред этим наложив в тарелки немного еды. Бывший программист удобно устроился в кресле, слушая то, как общаются другие мироходцы. На душе стало немного спокойней. Его нервозность начала отступать на второй план, уступая место умиротворению. Это место действительно начало чувствовать себя домом, эти мироходцы действительно вызывали привыкание у него. И он уже перестал заботиться о том, было ли это неправильно. Они действительно беспокоились об Андрее, так что он попытается сделать так, чтобы этих поводов для беспокойства стало меньше. Эти веселые, полные энтузиазма голоса других мироходцев убаюкивали паранойю шатена, которая практически никогда не ослабевала с того момента, как он очнулся в этом мире и теле. Невольно он начал расслабляться больше чем обычно, даже не заметив, как другие с улыбками переглядываются между собой, явно отмечая свой успех в своей миссии заставить Андрея расслабиться. — Эй, Андрей, — отвлек шатена из дремы мягкий голос Лололошки, на что тот вопросительно посмотрел на него, выглядя немного сонным, — С новым годом, дружище. И пусть наш год будет наполнен удачей и приключениями! Другие мироходцы рассмеялись над преувеличенным энтузиазмом парня в клетчатом шарфе, но тот не обращал на них внимания, так как его слова вызвали улыбку на лице одного из его лучших друзей, и только для этого и стоило выставлять себя позитивным человеком. Спустя пару часов, многие мироходцы убавили свой пыл, начав уставать от своих посиделок в гостиной, некоторые их них уже начали расходиться. Дима помог Андрею подняться с кресла, когда Лололошка забрал у того пустую посуду. Им уже пора спать, все же они еще не хотят сильно портить свой график сна. Да и завтра их ждет продолжение праздника, но на этот раз гораздо масштабнее, так как завтра у них будет целый день на то, чтобы отпраздновать. «Это действительно была хорошая пара часов» — мелькнула отдаленная мысль у шатена, когда ему помогли дойти до кровати, — «Даже стало интересно, а что они задумали на этот день?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.