автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 1401 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава сто семьдесят пятая. Ожидание полубога.

Настройки текста
Беловолосый только тяжело выдохнул, оторвавшись от ноутбука. «Если верить всей информации и комментариям к ней от Дэя, то выходило, что тот действительно всерьез работал с Харольдом. И это расходится с историей от Ралиуса и Мисаки. Возможно ли, что Дэй скрывал это от них? Или же он действительно хороший лжец?» — размышлял про себя полубог, откинувшись на диван, — «Но тогда почему Харольд так поступил с Дэем? Выяснил ли он что-то, что действительно подорвало их якобы дружбу? Хотя Харольд все еще не хочет смерти Дэю, это подтверждает его благодарность за то, что Дэй был спасен от отравления Тао» Люциус нахмурился, внимательно вглядываясь в ноутбук. Он не совсем понимал, что тут происходило, так как у него не было нужного количества информации. И это его раздражало, все же действовать в слепую может быть опасно. От мыслей полубога отвлек писк телефона, что обозначало, что ему пришло сообщение. Беловолосый вновь вытащил телефон и посмотрел на уведомление. Это было сообщение от Зефириона. Он открыл его и нахмурился еще сильнее. «И почему не очень приятные новости все продолжают поступать? Почему все не может пойти гладко и без всяких осложнений? В игре появилась еще одна переменная, кто-то, кто довольно хорош в ментальной магии, что даже смог скрыть свою личность от проверки полубогини, которая действительно является, чуть ли не мастером ментальной магии. Даже если не учитывать то, что Эйфория является полубогиней, что позволяет ей больше свободы действий в ментальной магии, чем другим расам. Мне позже нужно будет узнать больше о расах, которые живут в Скайзерне, на наличие каких-нибудь особенностей, которые позволяют им вмешиваться в сознание других так, что их присутствие невозможно определить» — задумался полубог, закрыв сообщение от Зефириона. И почему у него было предчувствие того, что в дела Скайзерна вмешивается кто-то из Богов или полубогов? Но кому нужно уничтожение Скайзерна? Или же… Им нужно втянуть Зефириона в неприятности? Но для чего? Хоть Зефирион и является в какой-то степени высокомерным придурком, но другие полубоги не сильно отличаются от него в этом плане, так что это не должно стать поводом для того, чтобы втянуть Зефириона в неприятности такого масштаба? Или же Люциус просто слишком сильно думает об этом, и все было проще, чем кажется на первый взгляд? Но Люциус привык доверять своим предчувствиям, так что расслабляться рано, и им лучше поторопиться, чтобы узнать больше об их ситуации, которая вызывала у беловолосого головную боль. Столько переменных, о которых он практически ничего не знает, а это означает, что и не может предсказать, что же может произойти дальше. Мысли беловолосого вновь вернулись к Харольду и Дэю, а так же подозрительности всей этой ситуации. Именно последним отчетом Дэя, должно было стать полное описание внешности тех самых «хулиганов», которые портили стены города своими рисунками, которые оказались рунами. И практически сразу же, Дэй был избит Харольдом почти до полусмерти. Что именно произошло за такой короткий промежуток времени? Это было просто совпадением? Или же кто-то больше обострил конфликт между Харольдом и Дэем до такой степени, чтобы Дэй не мешал этим планам? Все же Вэнсон был довольно тщательным в своих расследованиях, что подтверждают все отчеты. Возможно ли, что кто-то не хотел, чтобы Вэнсон докопался до истины? Вот и устранил его через скверный характер Эрлинга? Люциус действительно не любил, когда у него было так мало информации, из-за чего ему было сложнее делать какие-либо выводы. Ему нужно было больше информации. И желательно, поговорить с этим самым Дэем Вэнсоном, так как он оказался более темной лошадкой, чем казался на первый взгляд. Полубог встал с дивана, и направился в сторону мини-бара, чтобы взять бутылку какого-нибудь крепкого алкоголя, ему нужно хорошенько подумать над всей ситуацией, да и дождаться прибытия Харольда. Люциус с интересом изучал бутылки с алкоголем. Он действительно не совсем разбирался в алкоголе этого мира, но от того выбор становился более интересным, это больше было похоже на игру с удачей, попадется ли ему хороший алкоголь, или же это будет какая-нибудь лажа. Парень тихо посмеивался, выбирая бутылку наугад, вспоминая свою прошлую жизнь. Ведь когда он был подростком, он так же не понимал, какую марку алкоголя выбрать, и брал наугад. Тогда он действительно получал от сестры за то, что он покупал алкоголь, поддаваясь влиянию своей компании в академии. На деле, он сам и был одним из инициаторов алкогольных вечеринок. Все же при академии он, хоть и ненадолго, но почувствовал себя свободным от всех ограничений. Да и так было гораздо легче общаться с другими. Именно благодаря своим вечеринкам, он и завел себе относительно верных друзей, которые позже погибли на той чертовой войне. Беловолосый прогнал мрачные мысли из своей головы, и взял бутылку, которая стояла дальше всех. На вид, она выглядела довольно дорогой, ди и само название «Виски Бога» действительно интриговало его. И почему-то у Люциуса возникло странное чувство, и он очень сильно захотел врезать Агнию. Он не совсем понимал почему. Но все же пару раз мысленно проклял его. На всякий случай. После же он отрыл бутылку алкоголя, и сразу же выпил из горла почти половину бутылки. — Хороший алкоголь, крепкий, — усмехнулся красноглазый, внимательно смотря на бутылку в своих руках, — Надо потом поинтересоваться у Харольда, где можно закупить такой алкоголь, притащу потом обратно, Воланду пару бутылок отдам. После чего он направился к дивану, и удобно устроился на нем. Все же информацию нужно перепроверить на наличие каких-нибудь мелочей, которые он мог пропустить изначально, хоть он и сомневался в этом. Но все же нужно было хоть как-то убить время до прихода Харольда. Беловолосый вновь отпил из бутылки, переключая файлы на экране ноутбука. «Итак, судя по всей информации, которая имеется у Харольда, подготовка к этому ритуалу началась задолго до того, как Харольду приспичило привлечь к своему бизнесу мироходцев, а точнее задолго до самой реализации этого проекта» — отметил парень даты, когда появились первые записи данного «хулиганства», по отчетам Дэя, который подметил, что эти символы были нетипичными граффити для Далики, отчего он и обратил на них свое внимание. «Тао по всей видимости не знал всего, если я даже в первый раз не увидел те самые планы, которые мы выяснили из сознания мироходцев. Возможно ли, что и он подвергся ментальному воздействию после того, как я поработал над ним? Или же это просто я не заметил ментальные закладки, которые моги быть скрыты в его сознании? Все же я не являюсь настолько опытным пользователем ментальной магии» — Люциус тяжело выдохнул, запивая свои мысли крепким алкоголем. Он действительно не любил, когда он точно не знал, что именно происходило вокруг него. Он так же не любил долго ждать, и ничего не делать. Вот почему он вновь перепроверяет различные детали всех отчетов, которые имелись на ноутбуке Харольда. Тут были даже отчеты от Тао. Что было не так удивительно, все же тот так же был подчиненным Эрлинга. «Даже интересно, как долго Харольд будет занят?» — мелькнула мысль у полубога, перед тем, как он вновь принялся вчитываться в информацию которая содержится в базе данных Эрлинга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.