автор
Размер:
планируется Макси, написано 643 страницы, 195 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 1403 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава сто семьдесят шестая. Начало разговора с подчиненным.

Настройки текста
Эрлинг с недовольством ждал того, когда Тао явится к нему. Некоторые из его подчиненных нервно посматривали в его сторону, выглядя немного напуганными его выражением лица, но его это не особо волновало. Харольда больше беспокоило, что его подчиненный возможно так сильно подвел его. Что он мог организовать что-то на подобии террористического акта, который может уничтожить Далику с лица земли, ну или просто быть причастным к этому событию. Сам Эрлинг не мог похвастаться тем, что он был особо морально правильным человеком, но уничтожение целого города, это было слишком, даже для него. Особенно он был раздражен на то, что Тао посмел подвергнуть опасности город, который Харольд считал своим. Сам мужчина развалился в кресле, ожидая прихода своего подчиненного, немного раздраженный тем, что тот задерживался. По идее, Тао должен был прибыть на его вызов еще десять минут назад. Но он решил дать ему поблажку, так как в настоящее время могли быть пробки из-за подготовки к фестивалю, на улицах так же было больше патрулей полицейских, которых тот должен избегать. Эрлингу действительно не терпелось допросить своего подчиненного, так как он понимал, что делать выводы еще рано. Хоть этот Люциус и был уверен в своих словах, но это не делало ситуацию правдивой. Ему нужно было узнать все точки зрения, прежде чем делать какие-либо выводы. Хоть рассказ беловолосого действительно обеспокоил его, но он обязан выслушать и сторону Тао. Все же тот был его подчиненным долгие годы, и Харольд признавал, что тот был достаточно предан ему, хоть и периодически своевольничал, что бесконечно раздражало его, так как Тао практически всегда опускал свои вольности, пока не достигал результата, который считал приемлемым. Но Харольд практически всегда отпускал его, так как обычно тот не причинял больших неприятностей для самого Эрлинга и его группировки. Бывали случаи, когда Харольд все же наказывал своего своевольного подчиненного, чтобы тот не начал забывать, что он был всего лишь подчиненным, а не важной шишкой. — Итан, Тао опаздывает, — спокойным тоном протянул зеленоволосый, на что один из его подчиненных вздрогнул и выпрямился, ожидая продолжения его приказа, — Выясни, почему он опаздывает. — Так точно, господин, — мужчина только фыркнул, когда Итан вышел из помещения, испытывая облегчение. Харольд вновь вернулся к своим мыслям о том, что же происходит в его городе, а он мог и не знать об этом. И это его раздражало. Это было для него впервой, не знать масштабов того, что могло произойти в городе. Он прекрасно осознавал, что сейчас пугает своих подчиненных своим поведением, но его это не сильно беспокоило. И все же его удивляло то, почему они сейчас пугаются его. Все же не им сейчас будут устаивать допрос, да и они пока не облажались в его глазах, так что они могут быть спокойны за свою жизнь. Он действительно был обеспокоен ситуацией, подробности которой узнал у беловолосого. Все же Тао был ответствен за вербовку мироходцев, и рассказ Люциуса совпадал с описанием психологического портрета Роула, так что для Эрлинга это выглядело так, будто бы его подчиненный вновь начал своевольничать. И он действительно хочет узнать от самого Тао, что правда ли тот вновь забыл свое место, или это могло быть простым недоразумением? Все же эти мироходцы так же имели свои головы на плечах, и могли просто так же начать своевольничать. Хотя за выходки этих мироходцев тоже ответствен Тао. Все же именно он и был ответствен за их набор, а значит, что и получать за их провинности тоже он и будет. Из мыслей Харольда выдернул скрип двери, и наконец, в помещение вошел виновник его чрезмерных мыслей. Тао выглядел немного нервным, но все же не настолько, чтобы казалось, то он что-то скрывает от него. Эрлинг жестом попросил других подчиненных выйти из помещения, на что те довольно быстро исполнили молчаливый приказ, оставив Тао и Харольда наедине. Повисло неловкое молчание, когда захлопнулась дверь. Тао в легком замешательстве посмотрел на Эрлинга, будто бы спрашивая того, по какой причине он мог бы того вызвать, что не очень понравилось зеленоволосому. Но он спокойно указал на диван, который стоял прямо на против кресла, на котором и расположился криминальный авторитет. Роул послушно прошел и присел на диван, все еще в замешательстве посматривая на своего главу. — Господин Эрлинг, — Тао вежливо склонил голову, и все же поинтересовался, — По какому поводу произошел ваш вызов? Я сделал что-то не так? Или же вы хотели поручить мне какое-нибудь новое задание? — Ну, сначала здравствуй, Роул, — ехидно начал Харольд, — Потом, это я тут задаю вопросы. Мне бы хотелось узнать больше о тех мироходцах, которых ты завербовал к нам, все же я с ними еще не встречался. Харольд подметил, что язык тела его подчиненного стал более нервным. Он странно напрягся, и его глаза начали практически незаметно подрагивать, но Харольд это прекрасно подметил. Все же он довольно давно начал изучать все нюансы о том, собираются ли ему солгать, или же скрыть информацию. И сейчас Тао явно хочет опустить какие-то моменты из своего рассказа, но при этом не собирался врать, так как он прекрасно помнил о способности самого Харольда определять, лжет ли ему кто-то. — Ну, я действительно нашел парочку довольно интересных мироходцев, которые заинтересованы в присоединении к нашей группировке, — начал свой рассказ Тао, — Они довольно перспективные молодые, по меркам мироходцев, люди. Я для их проверки попросил контрабандой принести что-нибудь редкое из другого мира, чтобы проверить их способности, и они, на мой взгляд, довольно хорошо подошли бы для наших целей, господин Харольд. Эрлинг задумчиво хмыкнул, и кивнул на слова подчиненного, по крайней мере, пока он не врал ему. Он Тао жестом приказал, чтобы тот продолжил свой рассказ, и подчиненный послушно продолжил. — Одним из самых перспективных мироходцев является Хэнк, который так же после того, как узнал, что же за работу мы предлагаем им, и сколько за нее платят, то он сразу же согласился, — продолжил говорить мужчина, с более широкой улыбкой, — Он так же привел с собой своих товарищей, которые так же были заинтересованы в предложении. И тут Харольд нахмурился, Тао что-то ему не договаривал. И это определенно связанно про части работы и предложения. Он сделал жест, чтобы Тао остановился. — Итак, Роул, а сейчас расскажи-ка мне по подробнее о том, что именно по твоим словам мы им предлагаем, и подробности их работы, — протянул зеленоволосый спокойным, можно даже сказать немного ленивым тоном, но алые глаза внимательно смотрели на то, как замер его подчиненный, хоть и на пару мгновений, но все же замер. И это говорило о том, что он действительно не ожидал, что Эрлинг продолжит свой допрос. Вот что значит, отвык от тщательных допросов. Ну ничего, у Харольда было время на то, чтобы допросить Тао. Возможно, если Тао действительно ценил свою жизнь, то он мог бы начать рассказывать ему полную правду, прежде чем Эрлинг потеряет терпение. Так как если Харольд потеряет терпение, то Тао и так знает, что ему определенно не поздоровиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.