ID работы: 11999493

Никто не поможет

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Полуночный звонок

Настройки текста
Поздней ночью Эмма проснулась от того, что ей настойчиво кто-то звонил. Несколько минут после пробуждения она лежала в постели, думая, что ей всё это снится, однако, когда звук не прекратился, она всё же неохотно разлепила веки. Вытащила одну руку из-под тёплого одеяла, пошарила ею по тумбочке. Нащупав мобильный телефон, обхватила его пальцами и поднесла ближе к лицу. Яркий свет от дисплея больно ударил ей в глаза, и она зажмурилась, недовольно поморщившись. Затем, выждав какое-то время, вновь открыла их, взглянула на экран смартфона. Всё это время она мысленно прокручивала у себя в голове те слова, которые скажет тому, кто посмел разбудить её в такой поздний час, однако, когда увидела номер звонившего, все грубости вмиг забылись. Брови поползли вверх от удивления, рот раскрылся в немом вопросе. Ей звонил Рэй. От осознания этого весь сон как рукой сняло, а в груди зашевелилось, заскреблось неприятное чувство тревоги. Оно окутало её с ног до головы холодной пеленой, тугими тисками сдавило сердце. Рэй был не из тех, кто звонил посреди ночи по пустякам, а это означало, что случилось что-то серьёзное, и она должна, нет, она просто обязана выяснить, что. Задержав дыхание, Эмма наконец ответила на вызов и медленно поднесла трубку к уху. — Алло? — одними губами прошептала она. — Можешь приехать? — глухо прозвучал голос Рэя на том конце провода. Он непривычно дрожал, и ей это абсолютно не понравилось. Рэй Вильсон, которого она знала, никогда не вёл себя так. Да и эта просьба казалась более чем странной. Что вообще с ним там происходит? — Что-то случилось? — настороженно спросила Эмма, впившись пальцами в одеяло. Чувство тревоги с каждой секундой всё нарастало, и её уже начинало мелко потряхивать. — Нет времени объяснять. Так ты приедешь или нет? — на этот раз уже более нервно спросил Рэй. На долю секунды ей показалось, что в этот момент он даже всхлипнул. Сердце болезненно сжалось в груди. — Хорошо, я сейчас приеду, — глубоко вдохнув, ответила она. Больше она не стала его ни о чём расспрашивать: не хотела давить. Лишь уточнила напоследок: — Может, тебе что-нибудь нужно? Я могу зайти в ларёк за энергетиком или сигаретами. — Нет, ничего не нужно. Спасибо, Эмма, я буду тебя ждать, — после её слов он с облегчением выдохнул и, поблагодарив её, тут же отключился. Медленно отняв смартфон от уха и отложив его на тумбочку, Эмма перевернулась на спину. Запрокинула голову назад, бездумно уставилась в потолок. В голове крутилось множество мыслей и вопросов. Что произошло с Рэем? Почему он просил её приехать посреди ночи? И, что самое главное, почему он плакал? Эмма не знала ответов, и оттого на душе было ещё отвратнее. Чувство страха за любимого Рэя терзало её изнутри, и потому она, не став более медлить, наконец поднялась с кровати и начала собираться. Пока она натягивала первое, что только попалось ей в шкафу, то думала о том, что же всё-таки случилось. И чем больше вариантов она перебирала у себя в голове, тем страшнее ей становилось. Хотелось надеяться, что к её приезду с Рэем всё будет хорошо. Всё-таки она сильно за него переживала. Уж больно встревоженный у него был голос, а это совсем не в его стиле. Всё это явно не к добру.

***

Когда Эмма приехала, её, как ни странно, встретил именно Рэй. Выглядел он, мягко говоря, неважно: весь бледный, дрожащий, с красными от слёз глазами. Когда она увидела его в таком ужасном состоянии, то её сердце в очередной раз болезненно сжалось в груди. Она тут же подбежала к нему, стала расспрашивать, что произошло. Он ей ничего не ответил, лишь молча кивнул в сторону своей спальни. В таком же гнетущем молчании они прошли туда, и лишь когда они оба сидели на кровати у него в комнате, он заговорил. Он рассказал, что видел нечто странное, похожее на тень за окном. Пока он говорил, его голос непривычно дрожал, а на глазах наворачивались предательские слёзы. Эмма в этот момент обнимала его за плечи, ласково поглаживая, чтобы успокоить. Поначалу она не поверила ему, посчитала, что ему просто показалось, и потому не придала особого значения его страху. Однако потом произошло то, что заставило её изменить мнение. В одно из окон с громким стуком ударила ветка дерева, отчего Рэй вздрогнул всем телом и затрясся сильнее. Тогда ей стало очевидно, что это действительно серьёзная проблема. Сейчас же они оба лежали в его постели, крепко обнявшись, и прижимались друг к другу. Эмма нежно перебирала его тёмные волосы, шептала на ухо что-то успокаивающее, а он внимательно слушал её. Как оказалось, его мама, мисс Изабелла, сегодня ушла работать в ночную смену, и потому он боялся находиться в квартире один. Эмма не захотела оставлять его в таком состоянии наедине с самим собой, и потому решила побыть с ним до утра. Она лишь написала маме, которая так же работала в ночь сегодня, что переночует у Рэя, и всё остальное внимание посвящала только ему. Она ласково гладила его, прижимала к себе и пыталась успокоить, отвлечь от того, что происходило там, на улице. Поначалу у неё плохо получалось. Рэй постоянно вздрагивал от любых шорохов, цеплялся за её одежду пальцами и тихонько умолял её не уходить. Однако со временем он всё же смог немного расслабиться, и потому сейчас просто крепко прижимался к ней, устроившись у неё на плече. Он чувствовал себя гораздо лучше, чем до её приезда, но всё равно выглядел обеспокоенным. Он часто поглядывал в окно, будто пытался кого-то там найти. Эмма заметила это, а потому спросила: — Ты боишься, что эта… тень проникнет в дом? — Боюсь… — честно признался Рэй, переведя на неё взволнованный взгляд. Пальцами он крепче сжал её одежду, словно искал в ней защиты. — Она выглядит жутко… — Ох… — Эмма глубоко вдохнула и ласково погладила его по спине, как всегда делала в моменты, когда ему было плохо, чтобы утешить. Она всё ещё не до конца понимала, что конкретно с ним происходит, но одно ей было ясно точно: ему нужны помощь и поддержка. — Не волнуйся, она ни за что сюда не попадёт. Она ведь снаружи, а мы внутри, так что ты в безопасности, — ободряюще улыбнувшись, сказала она и мягко поцеловала его в макушку. — Надеюсь… — он выдохнул и крепче обхватил её талию, прижав к себе. Зарылся носом в её плечо, закрыл глаза. — Спасибо, Эмма, что осталась со мной. Мне правда гораздо легче теперь, — едва слышно поблагодарил он, однако она всё равно его услышала. — Не за что, Рэй. Я всегда буду на твоей стороне. Какое-то время они лежали так, прижимаясь друг к другу. Эмма уже не шептала ему на ухо приятных слов, но всё так же продолжала бережно перебирать пальцами тёмные пряди. Её тепло и прикосновения, по всей видимости, окончательно успокоили и даже убаюкали Рэя, потому что в какой-то момент она заметила, как он начал засыпать. На её губах расплылась лёгкая улыбка, и она осторожно, стараясь его не потревожить, натянула на них обоих одеяло. Закутала его потеплее, вновь мягко поцеловала в макушку. Он поудобнее устроился у неё на плече, посильнее обхватил талию, так, чтобы точно не отпустить во сне. А ещё через несколько минут послышалось умиротворённое сопение. Эмма ещё какое-то время полежала, разглядывая его спокойное лицо, а потом и сама задремала. Тот день стал для них началом затяжного кошмара, но тогда они оба об этом не знали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.