ID работы: 11999493

Никто не поможет

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Настольная игра

Настройки текста
Примечания:
Эмма напряжённо смотрела на шахматную доску, крепко впившись пальцами в краешек своей кофты. Норман, сидевший напротив неё, выглядел серьёзным и сосредоточенным. Он внимательно разглядывал фигуры, очевидно, обдумывая, какой ход сделать дальше. По его взгляду она видела, что он намеревался выиграть, и её это напрягало ещё больше. Она знала, что если он чего-то хотел, то всегда этого добивался. А шахматы и вовсе были его стезёй, так что в них он не проигрывал почти никогда. И тем не менее, несмотря на всё это, она всё равно не теряла надежды победить. Она так же, как и он, тщательно продумывала свою стратегию, взвешивала каждое действие, каждый ход. И сейчас она с нетерпением ждала, когда же он наконец ответит ей. Ожидание, к счастью для неё, продлилось недолго, и вскоре он наконец снова вернулся в игру. И тогда же все надежды Эммы на победу разбились вдребезги, потому что он одним ловким движением сбил её ключевую фигуру. Опять. — Шах и мат, Эмма, — победоносно улыбнувшись, произнёс Норман и откинулся на спинку мягкого кресла, в котором сидел. Свою фигурку он поставил на то место, где раньше стояла её. — Вот чёрт, — сокрушённо вздохнув, протянула Эмма и положила голову прямо на шахматную доску. — А я так надеялась, что сегодня смогу тебя уделать… — Ничего страшного, в следующий раз у тебя точно получится, — сказал он и, посмеявшись, погладил её по голове. Он всегда так говорил, даже несмотря на то, что они оба знали, что ничего у неё не получится. Пробурчав что-то невнятное, она отвернулась к Рэю, который всё это время читал книгу, и стала наблюдать за ним. Она всё ещё была зла и раздосадована из-за того, что в очередной раз проиграла Норману. Она ведь действительно надеялась, что сегодня сможет выиграть. Даже стратегию разработала идеальную, по крайней мере, как ей самой казалось. Но в конце концов она как обычно проиграла, и это не могло её не расстраивать. Однако довольно быстро она успокоилась, и всё благодаря Рэю. Она постепенно расслаблялась, забывала о недавнем проигрыше, наблюдая за ним. На душе сразу же становилось по-особенному легко и тепло, когда она смотрела на него, такого серьёзного и сосредоточенного. А ещё в какой-то момент ей в голову пришла, как она сама считала, просто гениальная мысль. Она вспомнила, как в детстве они все вместе играли в одну настольную игру, и ей захотелось вновь это повторить. Тем более, обстановка располагала: они сейчас дома одни, за окном вечер, намечалась гроза. Так почему бы не поиграть всем вместе? — Слушайте, ребята, а давайте сыграем в «Эльфов и волшебников», а? — предложила Эмма, наконец поднявшись с шахматной доски. Её волосы немного растрепались, и она небрежно пригладила их ладонью. — С чего это вдруг ты решила вспомнить об этой игре? — наконец подал голос Рэй, оторвавшись от книги и вопросительно взглянув на неё. — Уж не потому ли, что ты постоянно в неё выигрывала? — он беззлобно усмехнулся и поднял бровь. — Что? Нет! — она вздрогнула и активно замотала головой, зажмурившись. Её возмутило такое его предположение, ведь она правда хотела просто поиграть, но она не стала ничего говорить. — Я просто хочу поиграть всем вместе, вот и всё. Ты же никогда с нами в шахматы не играешь, только за своими книжками сидишь, вот я и хочу тебя растормошить. Тем более, ты в последнее время совсем смурной ходишь. — Эмма права, — задумчиво протянул Норман, чуть подавшись вперёд. — Думаю, совместная настольная игра нам бы не помешала. Да и неплохо было бы вспомнить детство, — он ностальгически улыбнулся. — Ох, чёрт, ладно, если Вы оба так хотите, давайте сыграем. Но только один раз, — тяжело вздохнув, сказал Рэй и захлопнул книгу. По тону его голоса чувствовалось, что он не особо хотел во всём этом участвовать, но отказываться тем не менее не стал. В этом был весь Рэй. Он всегда быстро сдавался, даже толком не начав бороться. Эмма удовлетворённо улыбнулась и, сказав, что скоро вернётся, ушла искать игру. Норман и Рэй же остались в комнате, чтобы убрать шахматную доску и освободить место на столике. Когда же игровое поле, карточки, фигурки и кубики были разложены на столе, они приступили к игре. Сперва они выбрали персонажей, за которых собирались ходить. Эмма взяла себе эльфийскую принцессу Летицию, Норман — могущественного волшебника Леонхарта, а Рэй — простого рыцаря по имени Раян. Первый ход решила сделать Эмма, так как она сама и предложила сыграть. Она бросила кубик, и после этого началась игра. Поначалу Рэю всё это не нравилось, и он делал свои ходы неохотно. Он уже давно вырос из подобных игр, и потому первое время ему было скучно. Однако потом он неожиданно для самого себя втянулся и начал играть более активно. И в итоге он и сам не заметил, как проиграл с ними до поздней ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.