ID работы: 11999493

Никто не поможет

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

12. Первый шаг

Настройки текста
Примечания:
Рэй покрепче сжал ладонь Эммы, сидевшей с ним рядом, и осмотрелся по сторонам. В клинике, где работал мистер Лукас, было очень людно. Туда-сюда сновали по коридорам медработники, многочисленные посетители тихонько переговаривались между собой. Их голоса смешивались в единую неразборчивую какофонию, и оттого начинала болеть голова. И в принципе Рэй чувствовал себя здесь некомфортно. Он вообще никогда не любил места, где было много народу. Он всегда ощущал себя не в своей тарелке, находясь в огромной толпе, и потому шумным компаниям предпочитал сидеть дома за книжками. Однако сегодня ему всё-таки пришлось выбраться из уютной квартиры и прийти сюда, в забитую людьми больницу. Радовало только то, что он здесь не один, а с Эммой. С ней он чувствовал себя пускай и немного, но всё-таки лучше. В какой-то момент его взгляд зацепился за одну дверь, и по всему телу моментально пробежалась лёгкая дрожь. Это был кабинет мистера Лукаса. Кабинет, куда уже совсем скоро ему придётся зайти. Мысль об этом будоражила сознание, вызывала новые толпы мурашек, заставляла сердце беспокойно биться в груди. Рэй боялся. Хоть он и успокаивал себя все те несколько дней, что ожидал приёма, что всё будет хорошо, ему всё равно было невероятно страшно. Страшно думать о том, что, возможно, лечение ему не поможет. Страшно осознавать, что ближайшие годы он проведёт, сидя на сильнодействующих таблетках. И сейчас, когда он смотрел на эту заветную дверь, страх снова окутал его с головы до ног. Липкий, удушающий, пробирающий до костей, он медленно растекался по венам, словно яд, заполнял собой каждую клеточку, каждую артерию, каждый сосудик, и оттого Рэю становилось трудно дышать. Эмма, по всей видимости, заметила смену его настроения, потому как крепче сжала его ладонь пальцами. — Всё в порядке? — тихо, чтобы услышал только он один, спросила она и приблизилась к нему. Рэй сглотнул отчего-то ставшую вязкой и горькой слюну и коротко кивнул. — А-ага, — стараясь ничем не выдать волнение в голосе, сказал он. Получалось плохо. — Просто… волнуюсь немного. — Ох… — она глубоко вдохнула и понимающе кивнула. Придвинулась ещё ближе, крепче обхватила тёплыми тонкими пальцами дрожащую ладонь. — Не переживай так, лучик. Я уверена, что всё будет хорошо. Тем более, мистер Лукас хорошей специалист, так что он обязательно тебе поможет, — она ободряюще улыбнулась, и от улыбки её на душе сделалось по-особенному тепло. — Надеюсь… — он выдохнул и закрыл глаза. Он надеялся. Правда искренне надеялся. Потому что больше помощи ему ждать было не от кого. Больше они ни о чём не говорили. Эмма только ласково поглаживала его по руке, дабы успокоить, а Рэй сжимал её ладошку, словно антистресс. До их очереди было ещё долго, поэтому, дабы хоть чем-то себя занять, он стал изучать находившихся рядом с ними людей. Выглядели они, мягко говоря, неважно. Кто-то постоянно дёргался, кто-то нервно теребил свою одежду или покусывал губы, кто-то постоянно посматривал на наручные часы. В очереди в тот кабинет, в который нужно было им с Эммой, сидели люди поспокойнее, но и они тоже несколько пугали. Особенно подростки, смотрящие пустым взглядом в одну точку. Глядя на них, Рэю невольно подумалось, что он, должно быть, со стороны выглядит примерно так же. Он такой же дёрганный, такой же подавленный, такой же забитый. Разве что эти дети сидели здесь с родителями, а он, наоборот, только с девушкой. Родители… Сердце болезненно закололо в груди, и Рэй до крови прикусил нижнюю губу. Ему было неприятно осознавать, что даже в такой важный день мать не захотела пойти вместе с ним. Конечно, она согласилась подвезти их с Эммой до клиники, но идти туда вместе отказалась. Сказала, что подождёт их снаружи. Рэй не знал наверняка, оттого ли это, что ей стыдно, или же оттого, что ей наплевать, да и, если честно, не хотел знать. Ему просто было обидно, что сейчас он сидел здесь, в забитом людьми коридоре, не с ней, а с Эммой. Его успокаивала не она, а Эмма. Его поддерживала не любящая мать, а Эмма, которая ему по сути никто. Он переживал весь этот стресс вместе со своей девушкой, в то время как его мать сейчас находилась на улице, в уютном салоне машины, и даже не думала к нему идти. Отвратительно. Мерзко. Ужасно. «Так, стоп, — мысленно приказал себе Рэй. — Хватит об этом думать. У меня будет ещё много времени, чтобы всё ей высказать, а сейчас нужно сосредоточиться на себе. Никому не будет лучше, если я загоню себя в эту эмоциональную яму. Давай, Рэй, успокаивайся…» Резко мотнув головой, дабы отогнать навязчивые мысли, непрошеными гостями лезущие в голову, он покрепче сжал ладонь Эммы и попытался переключиться на что-то другое. Благо, долго думать, на что бы такое отвлечься, не пришлось: вскоре наконец подошла их очередь. Человек, после которого они сидели, вышел из кабинета, и заметившая это Эмма дёрнула Рэя за рукав. От неожиданности он вздрогнул, но потом посмотрел на неё. — Ну что, ты готов? — спросила она. Он перевёл взгляд на дверь, набрал в лёгкие побольше воздуха и кивнул. — Готов. Рэй поднялся на ноги и сделал первый шаг к новой, здоровой жизни без всяких теней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.