ID работы: 11999493

Никто не поможет

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

11. Последний шанс

Настройки текста
— Слушай, может, всё-таки сходишь к врачу, а? В тот момент, когда Эмма задала этот вопрос, Рэй вздрогнул и даже невольно выронил из рук книгу, которую сейчас читал. По всему его телу пробежалась лёгкая дрожь, и он до боли прикусил нижнюю губу. Он всегда так реагировал, когда речь заходила о том, чтобы посетить соответствующего специалиста. Рэй боялся. До ужаса боялся прийти к психиатру, получить диагноз и провести если не всю, то большую часть жизни на таблетках. Но куда больше его пугала перспектива столкнуться с очередными человеческими жестокостью и безразличием. В конце концов, не каждый взрослый, получивший диплом, являлся хорошим специалистом, и Рэю не хотелось наткнуться на того, кто назначит ему некорректное лечение или, что ещё хуже, просто посмеётся над его проблемами. Конечно, какой-то частью разума он понимал, что сходить нужно, в первую очередь для его же блага, однако страх всё же брал над ним верх. Вот и сейчас тоже. — Мы ведь с тобой это уже много раз обсуждали, Эмма, — наконец совладав с собой, негромко ответил ей Рэй. Его по-прежнему мелко трясло, и, дабы хоть немного себя успокоить, он обхватил плечи дрожащими руками. — Я понимаю, — она глубоко вдохнула и отвела взгляд. Придвинулась ближе, погладила его по плечу, как бы поддерживая. — Но всё-таки… — Нет! — грубее, чем хотел, перебил её он, однако тут же осёкся. — Прости, я просто нервничаю… Ты же знаешь, как я ко всему этому отношусь… — Знаю, — она тяжело и даже как-то грустно вздохнула и опустила взгляд в пол. Даже её антенна понуро склонилась, как бы показывая тем самым настроение своей хозяйки. — Ты тоже меня прости. Я не хотела давить на тебя. Просто… Я правда очень за тебя переживаю, Рэй-Рэй. К тому же… Мне кажется, я нашла выход, но раз ты не хочешь, я не буду настаивать… После этого она вновь тяжело вздохнула и молча отвернулась к окну. Больше она ничего не говорила. Только смотрела в окно, на вечно куда-то спешащих прохожих. Выглядела при этом она крайне подавленной, и оттого у Рэя внутри всё сжалось. Он почувствовал укол вины за то, что сам того Не желая задел её. В конце концов, она ведь и правда просто пыталась помочь, а он был с ней так резок. Вот же придурок… Дабы хоть немного загладить перед ней вину, он мягко обнял её за плечи и поставил подбородок на макушку. Она на мгновение вздрогнула, но потом лишь прижалась к нему спиной и закрыла глаза. Так, обнимаясь и не произнося ни единого слова, они простояли ещё некоторое время. Эмма ласково гладила его по рукам, а Рэй крепче прижимал её к себе. Её тепло, такое приятное и родное, успокоило его, и потому вскоре он совсем расслабился. Дрожь отступила, страх больше не сдавливал тугими тисками грудную клетку, и на его место пришло умиротворение, блаженное и обволакивающее. В какой-то момент Рэй даже подумал, что, возможно, стоит выслушать Эмму. В конце концов, она не стала бы просто так лишний раз нервировать его и начинать эту неприятную для него тему. Да и, возможно, она действительно нашла что-то дельное, что действительно могло ему помочь. Поэтому, поразмыслив немного, он всё же решил поинтересоваться, что конкретно она хотела предложить. — Так что ты там нашла? — наконец спросил он. — А? — Эмма сначала вздрогнула, явно не ожидавшая от него подобного вопроса, но потом он почувствовал как она радостно улыбнулась. — Ну, знаешь, недавно я рассказала о нашей проблеме Оливеру. Ты ничего не подумай, он не стал над тобой смеяться или что-то вроде того. Он и предложил мне помощь. — Вот как. И что он тебе посоветовал? — Он сказал, что мог бы поговорить со своим отцом о тебе. Ты же знаешь, что он у него психиатром работает. Он мог бы тебе помочь. Что ты об этом думаешь? Рэй глубоко вдохнул и ненадолго задумался. С одной стороны, он всё ещё боялся идти к врачу, даже если это будет мистер Лукас. В конце концов, это ведь означало, что ему какой-то период придётся сидеть на сильных таблетках. Но с другой… По сути это его последний шанс получить хоть какое-то лечение и наконец избавиться от осточертевших теней. К тому же, насколько он знал, мистер Лукас хороший специалист. Он добрый, заботливый, понимающий, да и в Личном общении был человеком крайне приятным. Рэй не так часто виделся с ним, но впечатление он производил хорошее. Так что, если выбирать, то он бы скорее пошёл к нему, чем к какому-то левому специалисту. Поэтому, тщательно взвесив все «за» и «против», он всё же решил согласиться. В конце концов, ничего другого ему и правда уже не оставалось. — Ну… Ну хорошо, я согласен попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.